На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Как купить автомобиль в Беларуси без уплаты пошлины?

6 июля 2010 года вступило в силу "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" в связи с чем многие россияне поехали в Беларусь за машинами.

Вопрос, заданный представителям Государственного таможенного комитета Беларуси – начальнику отдела организации таможенного оформления и таможенных режимов Государственного таможенного комитета Александру НИСТЮКУ и начальнику отдела методологии таможенных платежей Александру ВАЛИЕВУ, звучал так: "Можно ли ввезти в Россию без таможенного оформления автомобиль, ввезенный в Беларусь до 1 января 2010 года?"

Ответ был следующим: "Да, можно. В этом случае Федеральная таможенная служба РФ не вправе требовать доплату разницы в растаможке между белорусскими и российскими ставками. Автомобили, которые были ввезены и растаможены в Беларуси с 1 января 2010 года до 1 июля 2011 года, при ввозе в Россию до 1 января 2013 года будут облагаться пошлиной в размере разницы между белорусскими и российскими ставками."

Замгендиректора агентства "Автостат" Сергей Удалов заявил, что в Белоруссии на сегодняшний день скопилось множество подержанных иномарок из Европы после того, как в России были повышены пошлины на такие автомобили с начала 2009 года. "Они создали запас, если и в Белоруссии повысят пошлины, – отметил он. – Кроме того, они надеялись поставлять эти машины на российский рынок. Но до сих пор импортировать их, не доплачивая разницу в пошлинах, не получалось".

Между тем аналитик инвестиционной компании "БрокерКредитСервис" Севастьян Козицын полагает, что подержанные автомобили из Белоруссии или Казахстана не станут конкурентами машинам, собираемым в нашей стране. Разница в пошлинах влияет лишь на конечную цену автомобилей бизнес-класса. Так, для машин стоимостью около 30 тыс. евро экономия может составить 5–7 тыс. евро.

Если вы решили купить автомобиль в Беларуси без уплаты таможенной пошлины, необходимо, чтобы он был ввезен на территорию РБ до 01.01.2010 и соответствовал стандарту ЕВРО-4.


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты