На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Автодилеры оживают

Как отметил на открытии директор импортера Volkswagen в Беларусь Сергей Михневич, открытие автоцентра является знаковым не только для автомобильного рынка нашей страны, но и Европы.

«Это первый и пока единственный автоцентр в нашей стране, открывшийся с начала кризиса, – заявил Сергей Михневич. – Мы считаем, что надо жить не сегодняшним днем, а надо думать о будущем... В ближайшие годы мы рассчитываем на восстановление и рост рынка новых автомобилей в нашей стране. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем на то, что все же законодательно мы получим необходимые экономические условия для нормального функционирования официального автомобильного бизнеса. Я имею в виду выравнивание таможенных пошлин, которое мы ожидаем в будущем году. Я считаю, что самое сложное время, которое мы переживаем сегодня, мы с честью переносим и уверен, что в следующем году начнется уже восстановление рынка».

Рынок продаж новых автомобилей в Беларуси сегодня действительно находится в упадке. При этом если в 2010 году основные бизнесы в Беларуси начали демонстрировать тенденцию к восстановлению докризисных показателей, то автодилеры, напротив, упали еще больше. По данным холдинга «Атлант-М», в 2008 году объемы продаж новых автомобилей в Беларуси составляли порядка 25 тысяч в год. В самый сложный для белорусской экономики 2009 год рынок новых автомобилей упал на 31 процент, и дилеры смогли реализовать только 17 тысяч автомобилей. 2010 год стал еще более сложным для автодилеров по причине вступления Беларуси в Таможенный союз. Напомним, что в результате этого вступления ставки таможенных пошлин на новые автомобили сравнялись с российскими, в то время как ставки на б/у автомашины для физических лиц остались прежними, по крайней мере, до 1 июля 2011 года.

В результате такого дисбаланса за восемь месяцев 2010 года дилеры смогли продать в Беларуси всего 7 тысяч новых машин. Всего, по прогнозам специалистов, за год будет продано около 10 тысяч машин. Иными словами, рынок за год упал еще на 42 процента.

Как поведет себя рынок в 2011 году, дилеры точно пока сказать не могут. Многое будет зависеть от того, изменятся ли с 1 июля пошлины на б/у автомобили. Если они сравняются с российскими, то дилеры рассчитывают продать 12–15 тысяч новых автомобилей. Если ввиду сложных взаимоотношений с Россией пошлины останутся прежними, то рынок останется на уровне 10–11 тысяч автомобилей.

Впрочем, как заявил директор нового автоцентра Volkswagen «Атлант-М Уручье» Аркадий Бабицкий, выживать в столь сложные времена дилеры будут не столько за счет продаж новых машин, сколько за счет расширения сервисного обслуживания ранее проданных автомобилей. Именно на это и рассчитан новый автоцентр. По словам А.Бабицкого, «Атлант-М Уручье» – крупнейший в Европе автоцентр. На его 29 380 квадратных метрах свободно вмещается весь модельный ряд Volkswagen, а также самый крупный сервисный центр, который составляет особую гордость холдинга «Атлант-М», занимающий около тысячи квадратных метров. Здесь смогут одновременно обслуживаться более дюжины автомашин. Для этих целей установлено 15 подъемников, уникальная диагностическая линия, а также отдельный въезд и подъемник для услуги «Express Servis». Также в центре есть кузовной цех, который оснащен самым современным на сегодняшний день оборудованием и способен решить задачи любой сложности.

 По словам генерального директора холдинга в Беларуси Сергея Самойло, именно на такие автоцентры «Атлант-М» и будет делать ставку в будущем. И, несмотря на то что на строительство открытого центра понадобилось в два раза больше средств, чем изначально планировалось, компания не собирается останавливать свою инвестиционную деятельность. В ближайших планах «Атлант-М» еще четыре подобных площадки для инвестиций.


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты