На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Развитие Нарочанской курортно-туристической зоны

Здесь предполагается разместить дома охотника, гостиничные комплексы, санатории, кемпинги и др. Все места, где возможна реализация инвестиционных проектов, нанесены на карту, с которой могут ознакомиться инвесторы.

Концепция развития Нарочанской курортно-туристической зоны предполагает обустройство не только прилегающих к озеру Нарочь территорий, но и транзитных населенных пунктов. В туристическую деятельность будут вовлечены также другие озера: Мядель, Мястро, Россохи, Свирь, Вишневское, Швакшты (не зря ведь Мядельщину называют белорусским Поозерьем, в нацпарке «Нарочанский» насчитывается более 40 озер с площадью водной глади 16 тыс.га).

«Стоит задача превратить Нарочанский край в курорт мирового класса, и для этого в ближайшие пять лет в его развитие планируется вложить значительные средства. Будет благоустроен сам курортный поселок Нарочь - обновлены фасады домов, благоустроены улицы. Кардинально преобразится пляжная зона, предстоит укрепить материально-техническую базу действующих санаториев, туристических баз и других мест отдыха», - сказал Василий Коржов.

Говоря о зоне ответственности НП «Нарочанский», он сообщил, что строители уже приступили к реконструкции гостиницы «Нарочь». Кроме того, предстоит достроить лечебный корпус санатория «Приозерный». Предусматривается также создание инфраструктуры для развития агроэкологического, культурно-познавательного, водного, спортивного, оздоровительного и других видов туризма (обустройство ряда туристических маршрутов, оборудование экологической тропы и экспозиционных объектов в природном комплексе «Голубые озера», создание сафари-парка).

Для обеспечения транспортной доступности региона планируется создание скоростной автомобильной трассы, отвечающей международным стандартам, а также решение вопроса об организации «зеленого коридора» для иностранных туристов.

Государственная программа развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011-2015 годы утверждена в Беларуси 30 сентября. Программа разработана в целях повышения эффективности использования уникального природно-ресурсного потенциала Нарочанского края, решения ряда социально-экономических и экологических вопросов, возникших в последние годы на территории региона.

Главная задача госпрограммы - создание на базе курортной зоны Нарочь крупнейшего оздоровительного, культурно-развлекательного и туристического центра республики, который сможет успешно конкурировать с известными зарубежными курортами. Эффективное функционирование курортно-рекреационного региона будет обеспечено прежде всего за счет привлечения инвестиций, в основном для создания новых объектов и развития действующих.

Источник: www.minsk-region.gov.by
 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты