На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?


В конце года принято подводить итоги. Каковы же они в строительной сфере столицы? Подробно об этом — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые объекты. Конечно, это не первая половина десятилетия, когда к чемпионату мира по хоккею вводились гостиницы, спортивные комплексы, дорожные развязки и прочее. Хотя, если суммировать все, что было построено за последние 12 месяцев, то получается немало, а самое главное — все объекты очень нужные. Например, за неделю до конца года озвучили, что в 2017-м в столице сдано 53 жилых дома. Значит, многие семьи обретут свою заветную квартиру.

А там, где жилье, должны быть и объекты обслуживания — детские сады, школы, поликлиники. В уходящий период в столице открылось после строительства или реконструкции с полдесятка детских дошкольных учреждений. Они появились и в новых жилых районах (Восточный, Каменная Горка, жилой квартал «Магистр»), и в уже обжитых, таких как пр. Пушкина или ул. Одинцова. Кстати, количество новых детских садов в Минске увеличивается быстрее всего. В 2018-м тоже планируется сдать 4 таких заведения.

В Домбровке к новому учебному году распахнула двери и школа на ул. Гаруна. Она построена по типовому проекту, но радикально отличается от аналогичных заведений, возведенных до начала 2000-х. Здесь больше пространства для отдыха, очень вместительная столовая, есть актовый и хореографический залы. Отдельно нужно рассказать о спортивной базе, включающей гимнастический, тренажерный, большой спортивный залы, открытые площадки для игровых видов спорта, беговые дорожки с хорошим покрытием. И, конечно, здорово, что в СШ № 41 есть бассейн на две чаши, приспособленный даже для занятий людей с ограниченными возможностями. Всем этим могут пользоваться не только учащиеся, но и жители микрорайона. Например, бассейн способен за день принять до 600 человек.

Важным событием стало для многих горожан и открытие новой детской поликлиники на ул. Я. Чечота в Брилевичах. Учреждение здравоохранения рассчитано на 350 посещений в смену. В нем работают два педиатрических, стоматологическое, рентгеновское отделения, клинико-диагностическая лаборатория, отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, медицинской реабилитации. Особая гордость поликлиники — четыре бассейна: для детей до одного года, с одного до трех лет, для дошкольников и школьников. Есть кабинет для индивидуальных и групповых занятий ЛФК, оборудованный тренажерами.

Состоялось открытие нового корпуса Городского центра трансфузиологии в 6-й городской больнице.

А буквально к концу декабря стало известно, что завершено строительство и нового радиологического корпуса Минского онкологического диспансера. Сейчас идут последние приготовления к его открытию.

 Жителям Брилевичей в 2017-м повезло дважды — помимо новой детской поликлиники у них по соседству, а точнее на ул. Каролинской, открылся и первый типовой бассейн «Дружба», который построили за бюджетные средства. Такие же намечено возвести в каждом районе столицы, следующие появятся в Заводском и Ленинском.

 

Немало в минувшем году занимались и благоустройством городских территорий. Самые масштабные работы — по реконструкции набережной Свислочи от ул. Богдановича до острова Мужества и Скорби. Берега реки укрепили, а пешеходную часть выложили специальной плиткой, вдоль всего участка сделали новое освещение, разместили скамьи для отдыха, оборудовали пандусы.

В Советском районе новый облик и наполнение получил сквер на ул. Восточной. Вместо грунтовых тропинок, размываемых в непогоду, здесь вымостили дорожки и обновили освещение. Добавились детские игровые и спортивные площадки, зона для выгула собак.

В парке Дружбы народов в августе вырос детский игровой комплекс, со множеством горок, лестничек, лабиринтов. Такой подарок юным горожанам к юбилею города сделал ресторан-пивоварня «Друзья». Для удобства весь детский городок разделили на несколько возрастных зон, сделали специальное травмобезопасное покрытие, установили камеры видеонаблюдения и удобные скамейки.

В Ленинском районе появился новый участок велодорожки, который соединил ул. Якубова в Серебрянке с ул. Маяковского в районе ДК «Лошицкий». Протяженность построенной трассы почти 1,3 км, ширина — 3 м, прилегающего тротуара — 2 м. На всем протяжении обустроены места отдыха: беседки, скамейки, есть и велопарковки. Также строители возвели через Свислочь новый мост для велосипедистов и пешеходов. Его длина составила без малого 25 метров, ширина — 4,5 метра.

В начале и в конце трассы разместили информационные стенды с общим планом, схемой движения, перечнем элементов инфраструктуры.

А еще начато строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры города: участка 1-го городского автомобильного кольца с развязкой над проспектом Дзержинского, а также Южной магистрали. Эти проекты сложные и рассчитаны не на один год. Однако их старт был в 2017-м.

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Строительные расценки: в кризис дешевле
В кризис не только снизилась цена ремонта, но и улучшилось качество...
Холода — не беда, или Утепление окон на зиму
Какими бы качественными не были изготовление и установка окон,...
Утепление фасадов зданий. Советы и рекомендации
Стены дома - один из путей потерь тепла. Их правильное утепление...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...
Как изменить интерьер, не неся больших финансовых затрат?
Идеальное решение, для тех, кто любит создавать яркий и...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты