На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....
Фотошкола FotoPro: мастерство фотографии
Как достичь мастерства в фотографии, сделать снимки живыми и...

«ЧАРКА-ШКВАРКА НА CУЛЕ. ФЕСТЫВАЛЬ ТУТЭЙШАЙ КУХНІ» 23 ВЕРАСНЯ 2017

23 сентября 2017, место проведения - Парк Истории Сула

Второй фестиваль традиционной белорусской национальной кухни «Чарка- шкварка на Суле. Фестиваль местной кухни», пройдет 23 сентября 2017 года на территории Парка Истории Сула.

«Истории нашей кухни.» - так кратко можно обозначить основную идею фестиваля. Из глубины веков до наших дней дошли многие самобытные блюда и напитки, но большинство из нас, к сожалению, даже и не догадывается об этом.  

Белорусская национальная кухня формировалась в течение многих столетий. Ее уникальность определяется климатическими условиями, географическим местоположением нашей страны, находящейся на границе геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур. Территория нашей страны, со времен образования первых государств-княжеств, становилась домом не только для литвинов-беларусов, но и для многих других народов: евреев, московитов, жамойтов, поляков, татар.  Все они внесли неоспаримый вклад в формирование  беларуской, «тутэйшай» кухни.

Главная задача второго гастро-фестиваля  «Чарка - Шкварка на Суле. Фестиваль местной кухни» - рассказать  и показать традиционную кухню национальностей, проживающих на территории нашей страны. Можно будет попробовать традиционные «тутэйшыя» блюда, приготовленные по оригинальным старинным рецептам!

На фестивале будет действовать несколько тематических площадок:

«Літвінская кухня»,

«Габрэйская кухня»,

«Татарская кухня»,

«Шкоцкая (шотландская) кухня».

Помимо этого на территории  парка будут действовать два больших тематических фудкорта:

«Шляхетны пір» – зона шляхетской, аристократической  кухни и напитков наших предков  и «Сялянскі падворак» с блюдами крестьянской кухни.

Во время проведения фестиваля еды, на площадках парка истории Сула можно будет не только попробовать оригинальные исторические блюда, но и поучаствовать в кулинарных мастер-классах, которые проведут гуру традиционной беларуской кухни: глава гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский и исследователь беларуской традиционной кухни Алесь Белый.

Кроме этого, на концертной площадке, которая расположится среди камней древнего кромлеха, на протяжении всего фестиваля будут проходить выступление музыкантов, исполняющих средневековую музыку, состоятся мастер-классы по старинным танцам, будет работать большой рынок ремесленников-мастеров и различные интерактивные точки : все желающие смогут потренироваться в стрельбе из исторического лука и охотничьего арбалета, метнуть копье, боевой топор или нож, поучаствовать в шляхецких и народных испытаниях!

В рамках фестиваля состоится блок военно-исторической реконструкции XVII-XVIIIвв, с участием клубов исторической реконструкции данного периода. В рамках этого блока пройдут военные маневры и показательные выступления шляхты,  шотландской пехоты, сабельные бои. Пройдут мастер-классы по технике фехтования 16-17 веков.

И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают Вас на фестивале национальной кухни «Чарка- Шкварка на Суле»!

Программа фестиваля «Чарка-Шкварка на Суле»:

12:00 Торжественное открытие фестиваля (Кромлех).

С 11.00 работают площадки: «Шляхетны пір» – зона шляхетской, аристократической  кухни и напитков – Королевская Асамблея;  

«Сялянскі падворак» - народная литвинская кухня и напитки – «Бальный зал»;

Рынок мастеров-ремесленников;

Тематические площадки:

«Літвінская кухня»,

«Габрэйская кухня»,

«Татарская кухня»,

«Шкоцкая (шотландская) кухня» + лагерь горцев.

Мастер-классы по традиционной кухне (3 мастер-класса):

C 12.00 до 16:00

Площадка «Кромлех» (концертная площадка)

12:00 – 17:30 Концертная программа, мастер-классы по танцам, старинные игры, выступление уличных театров, придворных артистов.

Шляхетский стан

11.00-17.30 блок военно-исторической реконструкции XVII-XVIIIвв. Военные маневры, показательные выступления шляхты, сабельные бои, фото-зоны.

Лагерь горцев

11.00-17.30  Шотландская пехота. Блок военно-исторической реконструкции XV-XVIвв. Военные маневры, показательные выступления, фото-зона.

Интерактивные зоны: 11:00 - 18:00

лучный тир

монетный аттракцион

archery battle

Battle game

«серсо»

Фехтовальная зона

«Шляхецкія Гульні»

Стоянка варягов

Детская площадка

Перетягивание каната на пнях

Бои на мешках и т.д.

Организаторы:

«Парк Истории Сула»
Экстрим Театр «Berserk», Александр Рак
«Фальварак Сонца»
Официальная страница фестиваля: https://vk.com/ezafest



© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты