На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Снять квартиру или комнату в Минске: все, что вы хотели знать
Постараемся разобраться во всех нюансах, которые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...
Тенденции кредитования жилья
Вопрос кредитования встаёт у наших сограждан рано или поздно. Наиболее выгодные...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...

Спрос на новостройки не снижается, люди опасаются: новый год принесет неприятные сюрпризы Читать полность

Вторичное жилье в Минске сейчас покупают не так активно, как летом, спрос просел. А вот активность на рынке новостроек с приходом осени не снизилась. Совсем. По итогам двух осенних месяцев можно констатировать — спрос на новостройки остается на высоком уровне.


— Неизменным по сравнению с активным концом лета остается количество заключенных сделок, — рассказывает руководитель «Твоя столица ∙ Новостройцентр» Наталья Пичуха. — Люди готовы покупать, рассуждают так: приближается новый год, и неизвестно, какие изменения он принесет, уже были скачки валют после нового года, мало ли.
Стоит отметить, что новых проектов в черте города от коммерческих застройщиков на рынке анонсируется меньше, чем пару лет назад. Хотя площадки под массовое строительство «застолблены». Например, будет строиться жилье в районе Нововиленской, в «Ноттингеме». Активнее стали строить госзастройщики. Тактика установления стоимости квартир на 20% ниже среднерыночного уровня позволяет им распродавать десятки квартир буквально за одну ночь. Граждане выстраиваются в очередь. И их не пугает слабая транспортная доступность либо туманные перспективы развития окружающей территории.


— Если квартира выбирается из новостроек, предлагающихся по среднерыночным ценам, которые в настоящее время находятся на уровне 990 USD/кв. м. по классу «Эконом», 1170 USD/кв. м. по классу «Стандарт», 1280 USD/кв. м. по классу «Комфорт» и 1 670 USD/кв. м. по классу «Престиж», то, помимо стоимости квартиры, оценивается и местоположение с окружением, и стадия готовности, и количество квартир на лестничной площадке, и обеспеченность парковочными местами, и прочие факторы.


«Однушки» за $ 32 000


Нельзя сказать, что предложение новостроек от коммерческих застройщиков ограниченное — есть квартиры различных классов качества, по различным ценам и в различном исполнении. Ограниченность сказывается на выборе района — точечная застройка фактически свернута. Поэтому можно хотеть новую квартиру возле метро «Пушкинская», но купить такую не получится.
Самые бюджетные варианты жилья предлагаются около кольцевой. Например, квартира площадью 27 кв. м в Копище стоит около 32 тыс. USD.
Средняя площадь однокомнатных квартир в наиболее востребованных среди покупателей классах качества «Эконом» и «Стандарт» составляет 40−45 кв. м. Однокомнатные квартиры площадью более 50 метров покупателям не интересны. Исключение составляют те, что имеют несколько окон, и которые можно легко превратить в «двушки».
 

Источник: realty.tut.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты