На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Нацбанк снизит ставку рефинансирования

С 1 апреля размер ставки рефинансирования снизится на 1 процентный пункт до 24% годовых, сообщает Нацбанк. Нынешний размер ставки был принят еще в начале 2015 года после девальвации белорусского рубля ― тогда Нацбанк увеличил ее с 20% до 25%, сообщает «Ежедневник».

Одновременно с решением уменьшить ставку Нацбанк снижает норматив фонда обязательных резервов — на 0,5 процентного пункта до 7,5%.

Также  ужесточится порядок формирования банками резерва на покрытие возможных убытков по специальным портфелям однородных кредитов.  Это изменит верхний уровень ставок по рублевым кредитам юридическим лицам, не требующий принятия банками дополнительных действий по ограничению рисков, с 36% до 33% годовых.

Одновременно «в целях минимизации рисков для финансовой стабильности» предусмотрено увеличение резервных требований в случае установления банками ставок по новым срочным банковским вкладам (депозитам) юридических лиц в национальной валюте, превышающих определенный уровень.

Как отмечает Нацбанк, в течение первого полугодия 2016 года будет продолжена политика, направленная на снижение размера риск-премии в стоимости рублевых кредитов.


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты