На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Нефть на Лондонской бирже дорожает

Цены на нефть утром 14 марта поднялись на 0,15 процента до 40,45 доллара за баррель в ходе торгов на лондонской бирже ICE. Небольшой подъем произошел на фоне опубликованных компанией Baker Hughes данных о снижении количества скважин в США. Как сообщает Naviny.by со ссылкой на «Интерфакс», число буровых установок сократилось до 386, что является наименьшим показателем с 2009 года.

Кроме того, согласно прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), обнародованному 11 марта, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2016 году должна упасть на 750 тысяч баррелей в сутки.

Тем не менее существенно подняться нефти марки Brent не удалось из-за сообщений из Ирана, который твердо выразил намерение увеличить добычу до четырех миллионов баррелей в день. Это на миллион с лишним баррелей больше, чем Исламская Республика производила в январе. Лишь после достижения этой отметки Тегеран готов присоединиться к переговорам о заморозке добычи.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты