На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Нагрузка на экономические суды за прошлый год возросла более чем на 20%

В экономические суды Беларуси в 2015 году поступило около 193,5 тыс. обращений. Это почти на 40 тыс. больше, чем в 2014 году, сообщили в Верховном суде. Среднемесячная нагрузка на судей экономических судов составила 150 дел и материалов, пишет БелаПАН.

В структуре первичных обращений, поступивших в суды, 73,6% — приказное производство, 17,4% — исковое производство, 7,2% — производство по делам об административных правонарушениях, 1,8% — заявления по делам об экономической несостоятельности (банкротстве).

В порядке пересмотра вынесенных судебных постановлений рассмотрена 3.581 жалоба (представление, ходатайство), отменены (изменены) судебные постановления по 361 делу.

Как отметили в Верховном суде, при подсчете количества отмененных судебных постановлений не учитываются те, которые отменены с прекращением производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, соглашения о примирении, отказом истца от иска, оставлением искового заявления без рассмотрения.

Что касается дел о банкротстве, то число заявлений об экономической несостоятельности в суды в 2015 году по сравнению с 2014-м увеличилось на четверть — с 2 692 до 3 372.

В прошлом году в производстве экономических судов на 70% возрос остаток социально значимых дел о банкротстве должников — государственных организаций, организаций, имеющих долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующих и приравненных к ним организаций, бюджетообразующих, системообразующих организаций (с 41 в 2014 году до 70 производств в 2015-м).

Количество дел данной категории, по которым введена процедура санации, сохранилось на прежнем уровне. Число дел, по которым открыто ликвидационное производство, возросло в 2,5 раза.


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты