На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Кобяков назвал перспективные направления развития белорусской экономики

Приоритетными направлениями развития экономики Беларуси является рост и диверсификация экспорта, заявил премьер-министр Андрей Кобяков, вручая 2 марта в Минске государственные награды представителям трудовых коллективов страны, передает Naviny.by.

Премьер-министр констатировал, что 2015 год был нелегким, но при этом удалось добиться определенных результатов, сообщает пресс-служба правительства. В частности, по его словам, сбалансирована внешняя торговля, улучшен платежный баланс страны. Жесткая монетарная политика, гибкое курсообразование, контроль над денежным предложением позволили удержать инфляцию в запланированных пределах — рост цен составил 12% (минимальное значение за последние 5 лет), отметил премьер. При этом, добавил он, обеспечена стабильность на потребительском рынке.

«В приоритетах — рост и диверсификация экспорта. Это предусмотрено указом №78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь», который глава государства подписал 23 февраля, — заявил Кобякова. — В документе изложены системные меры, направленные на повышение эффективности функционирования экономики за счет обеспечения надлежащего качества управления государственными предприятиями и снижения себестоимости продукции, развития добросовестной конкуренции на внутреннем рынке, рационального импортозамещения».

По его словам, предусматривается также ускоренное развитие малого и среднего бизнеса, привлечение иностранного капитала в развитие и создание производств, поступательное снижение ставок по кредитам в экономике.

Кобяков отметил, что особое внимание уделяется продовольственной безопасности. По словам премьер-министра, в 2016 году рост экспорта станет ключевым показателем эффективности работы АПК.

«Сегодня белорусская сельскохозяйственная продукция поставляется на рынки более 30 стран. При этом сформирован перечень новых перспективных экспортных направлений. В нем 24 государства регионов Юго-Восточной и Центральной Азии, Северной и Центральной Америки и Австралии. Сейчас ведется работа по получению доступа на рынки этих стран. Не менее важная задача, которая стоит перед АПК — повышение рентабельности продаж до не менее 10%. Кроме того, сельскохозяйственные организации Беларуси в ближайшее время должны будут составить дорожные карты по снижению себестоимости своей продукции», — заявил глава правительства.


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты