На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Мобильные сервисы такси: Easy Taxi

Мы продолжаем исследовать минский рынок сервисов такси и аренды автомобилей с водителями. Мы уже успели поездить с водителями бюджетного UberX, прокатиться на автомобилях IQ Taxi и воспользоваться услугами Такси NEXT. Теперь у нас новый участник, но сначала традиционные горячие новости рынка пассажирских автоперевозок.

Горячие новости

Пока мы с вами катаемся и присматриваемся, на отечественный рынок пришел еще один игрок. И его можно рассматривать как потенциального претендента на завоевание господства. Представители российской компании «Яндекс» объявили об официальном запуске в Минске приложения Яндекс.Такси и одноименного сервиса. У себя на родине сервис занимает доминирующие позиции во многих городах, работая в бюджетном сегменте пассажирских автоперевозок.

 А что у нас? Очевидно, что в Минске Яндекс.Такси ориентируется все на тот же недорогой сервис. Минимальная стоимость поездки составляет 40 тыс. рублей, куда включены 3 километра проезда. Каждый дополнительный километр 5 900 в городе и 8 900 ― за городом. Таким образом, тариф идентичен существующим расценкам 135. Эта же служба является технологическим партнером сервиса: лучшие машины обеспечивают перевозку пассажиров.

Easy Taxi

Но о Яндекс.Такси мы поговорим в следующий раз, а сегодня у нас на прицеле Easy Taxi. Это новое приложение, созданное силами отечественных разработчиков и запущенное в декабре 2015 года. К слову, точно такое же название имеет международный сервис, работающий более чем в 30 странах мира, но наш герой к нему не имеет никакого отношения. Что ж, время для выхода на рынок для такого продукта не самое лучшее. Сможет ли Easy достойно выступить в неравной битве с такими мастодонтами, как «Яндекс» и Uber? Поживем ― увидим.

Установка, запуск, впечатления

Приложение доступно для платформ Android и iOS, но мы протестировали лишь версию для «народной» Android. Скачивание из Google Play и установка не вызвали проблем.

После запуска и быстрой загрузки на экран ожидаемо попадает карта. Надо сказать, интерфейс действительно соответствует названию приложения и его логотипу ― перышку. Помимо карты, на экране есть только точка в центре, большая полоска с надписью «Далее». Остальные элементы столь ненавязчивы, что их без надобности не замечаешь. Среди них ― выбор класса авто (эконом, комфорт, VIP или минивэн) и меню.

Нажимаем «Далее», после чего на экран выводится адрес вызова, тариф (тот самый класс), ваш номер телефона для связи (можно изменить на другой) и минимальная стоимость поездки. Здесь же можно написать комментарий для водителя или выбрать из достаточно обширного списка требуемых опций: трезвый водитель, курящий салон, детское кресло, техобслуживание и др.

После нажатия клавиши «Готово» начинается поиск авто. Надо сказать, что служба новая, о чем не преминул сообщить приехавший на вызов водитель, так что машин мало. Констатируем факт: время подачи машины в Easy Taxi в среднем оказалось значительно выше, чем в ранее исследованных службах. Более-менее стабильная ситуация оказалась в классе «Эконом».

Автомобили и поездка

Первый же заказ через приложение оказался весьма увлекательным. Приложение пообещало нам авто через ни много ни мало 20 минут. Поскольку торопиться было некуда, мы согласились. И тут время начало отсчитываться в обратном порядке. В один из моментов даже возникла мысль, что авто уезжает в противоположную сторону. Но все завершилось благополучно, машина приехал через 7 минут, или через ―27 по показаниям Easy Taxi.

Машины в службе разные, а возраст автопарка создатели пока не регламентировали ― автомобилей и так мало. Что же касается требований, то на сайте озвучены лишь неофициальные ― опрятность водителя, чистый салон, отсутствие посторонних запахов и т. д. Из документов требуют только сканы документов на авто, страхового полиса, паспорта, а также фотографии себя и машины. Кроме того, нужно быть готовым к осмотру сотрудниками службы.

Водитель констатировал: часто приходится ездить на заказы довольно далеко. Этот же водитель почему-то повез нас объездным путем, так что в итоге поездка обошлась почти как на UberX. Заявленные же расценки сервиса такие:

  • Подача ― от 23 900 до 39 900 рублей;
  • Передвижение по городу — от 6000 до 8 500 рублей за километр;
  • Передвижение за городом ― от 8 500 до 10 000 рублей за километр;
  • Время поездки — от 800 до 1 200 рублей за минуту;
  • Ожидание в пути― от 1500 до 2 500 рублей за минуту.

Соответствие ожиданиям

Честно говоря, никаких ожиданий, помимо простоты работы интерфейса, мы на Easy Taxi не возлагали. Приложение действительно оказалось удобным и с хорошим заделом функциональности в виде широкого списка пожеланий.

Правда, все плюсы качественной концепции убило малое количество авто. Если служба выдает «Извините, нет автомобилей», то нет смысла рассуждать о том, какие у приложения красивые кнопочки. Искренне надеемся, что ситуация изменится и в Easy Taxi появится больше автомобилей.

Еще одно замечание по части реализации ― нестабильная работа. За время тестирования приложение несколько раз потеряло связь с сервером и один раз «вылетело». К сожалению, сделать снимок экрана в эти моменты не получилось.

Итого

Служба Easy Taxi оказалась теплой и родной, но при этом непопулярной. Красивый и удобный интерфейс и полезные функции соседствуют с очень маленьким автопарком. Надеемся, что компания начнет активнее продвигать свои услуги и привлекать водителей, что позволит сполна реализовать задуманные функциональные преимущества.

Читайте также:

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Мобильные сервисы такси: Яндекс.Такси
На очереди у нас новый громкий игрок белорусского рынка ― российский...
Мобильные сервисы такси: Easy Taxi
Easy Taxi это новое приложение, созданное силами отечественных разработчиков и...
Мобильные сервисы такси: UberX
На этот раз настало время для главного ньюсмейкера отечественного рынка...
Мобильные сервисы такси: Такси NEXT
Сегодня мы исследуем очередной цифровой сервис такси под названием Такси NEXT...
Мобильные сервисы такси: IQ Taxi
Первый цифровой сервис такси, который попал к нам на обзор - международная...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты