На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Мобильные сервисы такси: Яндекс.Такси
На очереди у нас новый громкий игрок белорусского рынка ― российский...
Мобильные сервисы такси: Easy Taxi
Easy Taxi это новое приложение, созданное силами отечественных разработчиков и...
Мобильные сервисы такси: UberX
На этот раз настало время для главного ньюсмейкера отечественного рынка...
Мобильные сервисы такси: Такси NEXT
Сегодня мы исследуем очередной цифровой сервис такси под названием Такси NEXT...
Мобильные сервисы такси: IQ Taxi
Первый цифровой сервис такси, который попал к нам на обзор - международная...

Лимузин, который забраковал Путин, можно купить за 1,2 млн долларов

На сайте объявлений о продаже коллекционных машин Hemmings появился ЗИЛ-4112Р за 1,2 миллиона долларов – выпущенный в 2012 году прототип президентского лимузина, сообщает Motor.ru. Тогда сообщалось, что Владимир Путин лично протестировал машину, и она ему не понравилась, однако впоследствии эта информация была опровергнута.

Тестировал ли президент какой-либо другой прототип, неизвестно. Путин отмечал, что он «не участвует в выборе дизайна и оснащения новинки». Представители завода «ЗиЛ» тоже опровергли информацию о том, что «Гараж особого назначения» («ГОН») провел испытания машины, а в «ГОНе» заявили, что этот автомобиль видели, но испытаний пока не проводили.

Весной 2013 года дизайн президентского лимузина (вошедшего в «Кортеж», проект по созданию автомобилей для российской политической элиты), выбрали с помощью интернет-голосования. По неподтвержденным данным, Путин ознакомился с макетом и оценил его положительно.

ЗИЛ-4112Р был подготовлен частной компанией «Депо-ЗиЛ», которая занимается реставрацией и дооснащением автомобилей. Машина представляет собой модернизированный ЗИЛ-41047. Салон и кузов были спроектированы заново, инженеры использовали от оригинальной модели лишь капот и дверные ручки.

Под капотом расположен «зиловский» 7,7-литровый мотор V8, выдающий 400 лошадиных сил. Коробка передач – пятиступенчатый «автомат», специально разработанный для этой модели американской фирмой Allison. Снаряженная масса машины составляет 3800 килограммов.

В список оснащения входят ABS, система стабилизации, климат-контроль, оконные шторки и крышка багажника с электроприводом, бар, холодильник, а также опускающаяся перегородка между водителем и пассажиром с вмонтированным экраном, на который выводится изображение с наружных видеокамер. Кроме того, на лобовом стекле расположен дисплей, дублирующий показания приборов.

Пробег ЗИЛ-4112Р составляет всего 143 километра. Указанная цена не является окончательной. В объявлении указан российский мобильный номер, место осмотра – Москва. В 2014 году журнал Forbes снял про лимузин видеосюжет, судя по которому, машина находилась в одном из цехов «ЗиЛа».

В декабре 2015 года глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что первая публичная демонстрация машин проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента. По словам министра, первый опытный образец должны были завершить в январе, однако его не будут показывать общественности ради «сохранения интриги».


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты