На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Снять квартиру или комнату в Минске: все, что вы хотели знать
Постараемся разобраться во всех нюансах, которые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Маркировка на одежде для стирки
В боковой изнаночный шов одежды вшит ярлык с рисунком – пиктограммой. Она...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...
Активный зимний отдых. Снаряжение напрокат: где, что и почем
Лыжи, коньки, санки. Сколько стоят составляющие...

Реформа ЖКХ может привести к массовым выселениям

3 февраля прошла встреча экс-кандидата в президенты Татьяны Короткевич, руководителя кампании «Говори правду» Андрея Дмитриева и министра ЖКХ Беларуси Александра Терехова, сообщает БелаПАН. После окончания встречи Андрей Дмитриев рассказал, какие вопросы в ней затрагивались.

«У нас было несколько главных посылов для министра, ― сообщил Андрей. ―Первый — мы понимаем, что сегодня нужна реформа ЖКХ. И многое, что делает министерство ЖКХ, например открытие портала 115.бел, это очень позитивные шаги. Но есть и то, что надо делать очевидно лучше. Например, надо открывать рынок частных услуг. Мы видим, что то, как это делается сейчас, это не срабатывает. Мы не понимаем, как формируется плата за услуги, мы не можем контролировать качество услуг, мы не можем никак своим рублем влиять на то, кто и какие услуги в ЖКХ нам оказывает.

Второе — это прозрачность формирования тарифов. Мы сказали министру, что на сайте ЖКХ должна быть отдельная страница, где написано, почему и сколько мы платим, как формируются тарифы. Нужен калькулятор тарифов. Он сказал, что это сложно, нужно отдельно на воду, отдельно на тепло. <...> Но это не должно интересовать нас как конечных пользователей.  Мы хотим понимать, почему двухкомнатная квартира стоит тех денег, которые за нее просят в обслуживании. Откуда берутся такие цены на газ, электричество, тепло и все остальное.

И третье — мы говорили в целом о том, что сегодня министерство ЖКХ не должно смотреть на свои проблемы узкокорпоративно. Например, когда они говорят, что надо поднять до 100% оплату. Все-таки мы должны понимать, что в стране экономический кризис. И это не вопрос, как собрать с людей побольше. Этот вопрос надо увязывать с Министерством экономики, чтобы люди платили столько, сколько они могут заплатить. Мы сегодня не живем в стране обещанной тысячи долларов, мы живем в стране, где зарплата триста. Исходя из этого и надо рассчитывать наши возможности, возможности общества, нужно думать об адресной помощи. Нужно думать о том, чтобы реформа ЖКХ не привела к тому, что у людей через год будут миллионные долги по услугам ЖКХ, их начнут выселять из квартир, совершенно страшные вещи твориться. А такая угроза есть».


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты