На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Медицинская лаборатория: какой из них довериться?

В основе правильного лечения от любого заболевания ― правильный диагноз. Если, скажем, у вас больная поджелудочная железа, а врачи по ошибке установят проблемы с кишечником, то неправильное лечение в итоге может запросто привести к ужасающим последствиям. Что же делать, чтобы диагноз был максимально точным и соответствующим действительности? В первую очередь важна точность анализов.

Анализы – это очень важный и серьезный процесс. На сегодняшний день лабораторные исследования – основа диагностики в медицине, и от того, насколько правильно и точно поставлен диагноз, зависят и назначенное лечение, и его эффективность. В лабораторной диагностике нет ни одного случайного момента: все нюансы очень важны. Материал, инструменты, время забора материала, день цикла, если это касается инфекций, передающихся половым путем, срок хранения материала до того, как производится непосредственное выполнение анализа, способ его хранения, транспортировки, оборудование, расходные материалы и реагенты, специалисты, дальнейшая интерпретация этого анализа – важно все.

Любая ошибка лаборатории может привести к серьезным проблемам. Например, при ложноотрицательных результатах человек не получит лечения, в котором нуждается, а при ложноположительных будет лечиться от того, что лечения на самом деле не требует.

Выбор лабораторных услуг сейчас очень разнообразен, и основная сложность – найти лабораторию, работе которой можно доверять на 100%.

Вот несколько практических советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

1. Проверьте наличие лицензии на лабораторную диагностику.

Деятельность любой лаборатории в Республике Беларусь должна осуществляться строго по лицензии Министерства здравоохранения. На самом деле, существует много медицинских учреждений, которые предоставляют лабораторные услуги, не имея лицензии на лабораторную деятельность. Происходит это очень просто: учреждение проводит забор биологического материала (например, крови) на платной основе, а затем отправляет в одну из лицензированных лабораторий, с которой заключен договор.

Какая в этом опасность? Во-первых, страдает качество исследования, т. к. транспортировка, температурные условия и потраченное на доставку время приводят к снижению точности анализа. Это может привести к тому, что ваш анализ будет абсолютно бесполезен.

Во-вторых, стоимость такого исследования будет выше за счет сотрудничества учреждений, затрат на транспортировку и вовлеченности в процесс большего количества работников. В медицине лучше обходиться без посредников.

Вы можете проверить, есть ли у интересующей вас лаборатории лицензия, в открытом доступе по ссылке.

2. Поинтересуйтесь сертификацией качества.

Помимо лицензирования, есть еще один крайне важный аспект оценки работы лаборатории – сертификация качества. Существуют различные уровни подобной оценки, а наивысший и гарантирующий максимальное соответствие работы лаборатории международным стандартам – ISO, «Международная организация по стандартизации». Сертификата ISO удостоены только самые надежные лаборатории, но в Минске всего несколько учреждений могут предоставить вам услуги такого высокого уровня.

Проверить, соответствует ли лаборатория требованиям наиболее высокого стандарта, вы можете по ссылке

3. Наличие сертификата IQNet (международная сеть сертификации) также гарантирует качество оказания медицинских услуг.

По ссылке вы можете проверить, имеется ли у интересующей вас лаборатории данный сертификат.

4. Также вас может заинтересовать работа «Русского регистра» - организации, которая является крупнейшим и наиболее признанным в России и за рубежом российским независимым органом по сертификации систем менеджмента, продукции и персонала.

5. Узнайте квалификацию медицинского персонала.

Каждый шаг от момента забора материала до интерпретации результатов всецело зависит от квалификации медицинского персонала. Например, если неправильно взят мазок на атипичные клетки из цервикального канала, можно пропустить дисплазию (предраковое заболевание шейки матки), что может привести к серьезным последствиям.

В нашей практике был случай, когда наши врачи лабораторной диагностики обнаружили в мазке из цервикального канала дисплазию третьей степени. Это очень серьезный диагноз – предраковое состояние шейки матки, женщине надо было срочно делать операцию. Мы выписали направление к специалистам, но врачи по месту жительства заверили пациентку, что мы ошиблись. Женщина успокоилась, а через шесть месяцев, когда она пришла к нам снова, мы обнаружили у нее рак in situ. Слава Богу, это была не запущенная стадия, и удалось благополучно разрешить ситуацию. Это достаточно убедительный пример, чем может обернуться ошибка и невнимательность при заборе или диагностике.

6. Уточните, проводятся ли исследования в том же учреждении, что и забор материала.

Лаборатория Центра Репродуктивной Медицины гарантирует Вам все вышеперечисленное.

Наши преимущества:

- лицензия на лабораторную диагностику;

- международный сертификат качества ISO-9001, сертификат системы IQNet, сертификация «Русского регистра»;

- регулярное участие в системе сертификации; межреспубликанского контроля качества;

- кадровый состав лаборатории (4 врача высшей категории, 2 - первой, 3 кандидата наук);

- наша лаборатория предоставляет полный объем лабораторных услуг, в том числе и проведение уникальных лабораторных исследований (муковисцидоз, определение микроделеций в локусах Y хромосомы, диагностика наследственных тромбофилий, кариотипирование, типирование по генам гистосовместимости 1 и 2 класса, диагностика наследственных заболеваний, генетической предрасположенности к раку молочной железы, яичников, тромбозам, анемии Фанкони);

- европейский уровень качества и сроков исполнения;

- государственные цены.

Лабораторные услуги Центра Репродуктивной Медицины доступны для всех желающих не просто сдать анализ, а получить достоверный и надежный результат.

Вы можете записаться на сдачу любых анализов на сайте ecocenter.by в разделе «Запись на прием» или написать личное сообщение на Facebook.

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!

Подробнее о компании ЭКО


Отзывы

Медицинская лаборатория: какой из них довериться?
В основе правильного лечения от любого заболевания ―...
Сезон охоты: что делать, если укусил клещ
Горожане очень боятся клещей. Это и неудивительно: коварные паразиты...
Как избавиться от запаха чеснока, лука, табака ...
Наверняка каждый из нас попадал в непредвиденные ситуации,...
Можно ли избавиться от растяжек на коже?
...на коже остаются белые полоски – стрии, или, как говорят в массах,...
Как исправить прикус взрослому?
Каждый третий белорус нуждается в ортодонтическом лечении. Люди тратят на...
Профилактика простудных заболеваний
Постельный режим, теплое питье… Если вы почувствовали недомогание – не...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты