На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Новинки от Microsoft: Lumia 950/950 XL, Surface 4 Pro и Surface Book


6 октября состоялась презентация Microsoft, на которой был представлен так давно ожидаемый поклонниками Microsoft Lumia 950 и его увеличенная версия Lumia 950 XL. Кроме того, свет увидел и новый планшет Surface 4 Pro, появление которого на данной презентации также было вполне ожидаемо. А вот что действительно произвело фурор, так это первый ноутбук компании, а именно Surface Book, который обещает нам непревзойденную производительность в своем сегменте. 
Lumia 950 и Lumia 950 XL 
Поклонники Windows Phone, да и обычные пользователи, уже давно ждали флагманов от редмондской компании, ведь последний флагманский аппарат Lumia 930 не представлял собой ничего нового в отношении пользовательского опыта. Да и на рынке он представлен уже более года, а, учитывая современную тенденцию ведущих вендоров представлять по два флагмана в год это выглядит неким архаизмом. И вот, наконец-то мы увидели новые флагманы под управлением Windows 10 Mobile. В Microsoft все же смогли представить действительно новые и инновационные продукты, которые заставляют задуматься об их покупке.
 
В обоих аппаратах установлена 20-мегапиксельная камера PureView с оптической стабилизацией и возможностью записи видео в 4K-разрешении, AMOLED-дисплеи с разрешением 2560×1440 пикселей. Объем оперативной памяти составляет 3 Гбайт, а размер накопителя 32 Гбайт. За производительность отвечает Snapdragon 810 версии 2.1 в Lumia 950 XL и Snapdragon 808 в Lumia 950. Также телефоны отличаются размером диагонали дисплея, это 5,7 дюйма в  Lumia 950 XL и 5,2 дюйма в  Lumia 950. Емкость батареи составляет 3340 мАч и 3000  мАч соответственно. 
Смартфоны имеют несколько нестандартных «фишек», которые выделяют их на рынке современных телефонов. Например, оба устройства имеют USB-порт Type-C, кабель в который можно вставлять любой стороной, по аналогии Apple Lightning. Также в новинках доступна функция Windows Hello, благодаря которой смартфоны могут опознать владельца телефона и лишь после этого разблокировать дисплей, точно так же, как и на «настольной» версии Windows 10. 
В обоих телефонах установлена система жидкостного охлаждения процессора, что позволяет не бояться перегрева устройства и выхода его из строя.
Но самой интересной особенностью новых смартфонов стала возможность использовать их в качестве обычного персонального ПК. Шутка ли, но уже наступило то время, когда системный блок действительно помещается в карман. Так, с помощью док-станции Microsoft Display Dock телефоны подключаются к монитору и переферийным устройствам (клавиатуре и мыши). В итоге в вашем распоряжении практически десктопная Windows 10, а на док-станции есть три порта USB, HDMI и DisplayPort.  
Сценариев использования данной функции огромное множество. Например, пропадает необходимость в ноутбуке или ПК для работы. Вы можете прийти на работу, подключить телефон к монитору и работать с его помощью как на обычном компьютере, но вся ваша информация будет на вашем же телефоне. Во время подключением смартфона к док-станции телефоном можно пользоваться как обычно: совершать звонки, писать сообщения, играть в игры. После завершения работы на большом мониторе вы просто отключаете телефон от док-станции. Очень удобно и действительно новаторски.
Продажи стартуют 26 октября, цена в США начинается с 550 долларов. В Беларуси аппараты наверняка будут стоить несколько дороже.
Surface 4 Pro
Еще одна новинка ― планшет Surface 4 Pro. Тут ситуация несколько другая: гаджет все ждали, а он никого не удивил. Планшет стал тоньше (8,4 мм) и тише благодаря использованию гибридной системы охлаждения. Диагональ дисплея чуть-чуть подросла по сравнению с предыдущим поколением, но размер устройства остался прежним за счет уменьшения рамок вокруг экрана. Также немного изменилась сменная клавиатура, теперь тачпад на ней покрыт стеклом.
 
Что же касается «железа», то теперь в Surface 4 установлены процессоры Intel Core M3, i5 или i7 шестого поколения на выбор. Объем оперативной памяти в максимальной комплектации составляет 16 Гбайт, а емкость накопителя ― 512 Гбайт. Графическая подсистема представлена встроенной графикой от Intel и зависит от выбранной конфигурации устройства. Так, для Intel Core M3 это будет Intel HD 515, для Intel Core i5 это HD 520, а для Intel Core i7 ― графика Intel Iris. Производительность устройства в целом возросла на 30% по сравнению с Surface прошлого года и на 50% по сравнению с MackBook Air.
Планшет имеет 8-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную. Ни одна из камер не оснащена вспышкой. Интерфейсов у планшета много: полноразмерный USB 3.0, Bluetooth 4.0, Mini DisplayPort, сканер отпечатков пальцев и слот для флеш-карт. Комплектный стилус теперь может проработать год без подзарядки.
Начало продаж также запланировано на 26 октября. В США цена на минимальную комплектацию составит 899 долларов.
Surface Book
Самым неожиданным устройством на презентации оказался первый ноутбук от Microsoft. И, как ни странно, именно это устройство восхитило и поразило журналистов больше всего.
В ноутбук установлен сенсорный дисплей с разрешением 3000х2000 точек, процессор Intel Core шестого поколения (i5 или i7 на выбор) и дискретная графика от NVIDIA с памятью GDDR5. Объем накопителя составляет от 128 Гбайт до 1 Тбайт, оперативной памяти ― до 16 Гбайт в зависимости от комплектации. Так же имеется два USB-порта и кардридер.
 
Лэптоп работает без зарядки до 12 часов, а дисплей можно отсоединить от клавиатурного блока, чтобы подключить его обратно другой стороной. В таком случае пользователь получает планшет вместо ноутбука.
По заявлению Microsoft, новый ноутбук является самым производительным ноутбуков в мире с диагональю менее 14 дюймов. По заверениям Microsoft их ноутбук в два раза быстрее MacBook Pro. И я им верю, инженеры NVIDIA вполне могли поместить в клавиатурный блок действительно мощную графику. Плюс ко всему, над созданием нового компьютера работала команда, разрабатывающая Xbox.
Вес устройства 1500 грамм, дисплей отдельно весит 700 грамм. Продажи стартуют 26 октября, а стоимость в США составит 1 499 долларов и больше.

 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....
Новинки от Microsoft: Lumia 950/950 XL, Surface 4 Pro и Surface Book
В последние годы Microsoft существенно...
Самые интересные и ожидаемые гаджеты 2015 года
Войны, кризисы, волнения ― на первый взгляд, все это...
Как выбрать плеер
При выборе mp3 плеера для начала стоит определиться, какая вам нужна модель из существующих: ...
Как выбрать нетбук?
Без компьютера как без рук? Как я вас понимаю!.. И не говорите, что не понимаю - прекрасно...
Обзор flash-камер
Выбирая видеокамеру для домашнего использования, большинство на первое место ставит ее удобство...
Сравнительный тест кинескопных телевизоров 20-22"
Телевизоров становится всё больше. Очень часто модели,...
Обзор проекторов
В представлении большинства пользователей бытовой аппаратуры проектор представляет собой...
Как выбрать видеопроектор
Видеопроектор - устройство подключенное к источнику видеосигнала (видеомагнитофону,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты