На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Медицинская лаборатория: какой из них довериться?
В основе правильного лечения от любого заболевания ―...
Сезон охоты: что делать, если укусил клещ
Горожане очень боятся клещей. Это и неудивительно: коварные паразиты...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Как избавиться от запаха чеснока, лука, табака ...
Наверняка каждый из нас попадал в непредвиденные ситуации,...

Специалисты ЭКО блестяще выступили на 16-м Всемирном конгрессе по репродукции человека в Берлине

Специалисты минского Центра репродуктивной медицины недавно были удостоены международного признания ― их пригласили в Берлин на проводимый Интернациональной Академией Репродукции Человека (International Academy of Human Reproduction) 16-й Всемирный конгресс по репродукции человека. Специалистам центра единственным из Беларуси предложили выступить перед медицинскими светилами с докладом.

Минский Центр репродуктивной медицины представляли директор Центра С. В. Жуковская, а также врач акушер-гинеколог, аспирант кафедры акушерства и гинекологии БГМУ С. В. Жуковская (мл.). Они представили международной медицинской общественности научную работу на тему «Профилактика синдрома гиперстимуляции яичников в программах вспомогательных репродуктивных технологий». Авторы так коротко пояснили его суть: трехкратное измерение уровня эстрадиола и Д-димеров в сыворотке крови (в день предполагаемого введения триггера овуляции, в день введения триггера овуляции и на 5-ый день после переноса эмбрионов) – надежный прогностический критерий развития синдрома гиперстимуляции яичников.

Специалисты в зале по достоинству оценили доклад белорусских репродуктологов, о чем свидетельствовали многочисленные вопросы, адресованные докладчикам как в ходе выступления, так и в кулуарах. Дело в том, что профилактика синдрома гиперстимуляции яичников – одно из основных направлений научной работы минского Центра, т.к. данное осложнение встречается достаточно часто при проведении процедуры ЭКО. Поэтому здесь сосредоточились на разработке эффективных и достоверных критериев оценки риска развития СГЯ и методов его предотвращения.

Директор Центра Светлана Жуковская пояснила: «Профилактика синдрома гиперстимуляции яичников – одно из основных направлений научной работы нашего Центра. И не случайно. Это осложнение встречается достаточно часто при проведении процедуры ЭКО, может иметь серьезные осложнения для женщины и плода. Поэтому необходимо разработать эффективные и достоверные критерии оценки риска развития СГЯ и методы предотвращения этого синдрома».

Отличительная особенность Центра ― научные исследования здесь практически сразу же внедряются в практику, по их результатам совершенствуются методики стимуляции яичников в программах ЭКО. И результат не заставляет себя ждать ― за последние пять лет в Центре не было ни одного случая гиперстимуляции яичников тяжелой степени.
Подробнее о компании ЭКО



© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты