На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Какие фальшивые деньги чаще всего обнаруживают в Беларуси?

В первом полугодии текущего года в Беларуси выявлено на 2,2% больше поддельных банкнот, чем за год до этого. За это время в стране стали выявлять больше поддельных евро, но меньше долларов. Всего за полгода в Беларуси были изъяты 502 фальшивых денежных знака, среди которых оказались три монеты. Большинство из них ― 44,2% ― выявлено в Минске, а в целом на просторах нашей родины фальшивые деньги были замечены лишь в 35 населенных пунктах.

Какие наиболее интересные и необычные поддельные деньги изымают в Беларуси? Этот вопрос журналисты TUT.BY задали представителям Национального банка.

Итак, на доллары по-прежнему приходится половина всех поддельных денежных знаков. На евро приходится 13,7% ― вторая по популярности у фальшивомонетчиков валюта. Белорусские рубли подделывают очень редко, лишь в 2,4% случаев. И евро, и белорусские рубли в этом году выявляются гораздо чаще, чем в прошлом ― на 40,8% и 50% соответственно (на 20 и на 4 купюры больше, чем годом ранее).

Почти 2/3 всей поддельной валюты ввезено в Беларусь из России, еще 9,4% ― из Литвы, 6,7% ― из Польши, а 5,4% ― из Украины. Еще 8,1% приходится на остальные страны ЕС.

Лидером по подделкам среди дензнаков США является купюра в 100 долларов, на которую приходится 95,2% всех подделок. Наиболее интересные подделки долларов, связанные с долларами ― купюры меньшего номинала с добавленными различными способами нулями. Среди российских рублей 2/3 приходится на купюру в 5000, остальные ― на 1000 рублей. Наиболее часто подделываемым европейским дензнаком является 50 евро (36,2%), на втором месте находится 20 евро (23,2%), на третьем ― 200 евро (7,2%). Самой интересной подделкой евро, выявленной на территории Беларуси, является купюра в 200 евро, сделанная из 200 сербских динаров.


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты