На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Банки будут рассказывать Нацбанку о переводах белорусов

Нацбанк разработал новые правила осуществления денежных переводов резидентами и нерезидентами Беларуси с участием отечественных банков и небанковских кредитных организаций. Постановление о введении новых правил опубликовано сегодня на портале Pravo.by и вступает в силу 7 сентября 2015 года.

Так, теперь банки должны предоставлять Нацбанку копии документов (договора с системой денежных переводов, правила ее работы и др.) не позднее 15 дней до начала осуществления этих переводов. Вся информация о банках, осуществляющих те или иные денежные переводы, будет доступна на официальном сайте Нацбанка. Еще одно ключевое нововведение ― банки будут ежеквартально отправлять в Нацбанк информацию об осуществленных и выданных переводах.

Кроме того, теперь осуществлять переводы можно не только с помощью наличных, но и безналичных денег. В том случае, если перевод осуществляется с помощью карточки, то вместо номера счета указывается номер карточки. Другие данные, необходимые при подаче заявления на перевод, включают имя, фамилию и отчество, место жительства. Банки имеют право отказывать в проведении переводов, если клиенты отказываются предоставить данные, предусмотренные законом Республики Беларусь «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения».

 



© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты