На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Украинцу удалось обмануть нигерийского мошенника

Редкий и удивительный случай произошел недавно с украинским интернет-предпринимателем Артемом Геращенковым. Ему удалось не просто избежать проблем, связанных с деятельностью мошенников, но и самому «развести» их на 600 долларов.

Как сообщает TJournal, не так давно к Артему в друзья в социальной сети «ВКонтакте» добавилась особа по имени Agelina Crane. По ее путаным рассказам о себе и откровенной свежести анкеты стартапер сразу понял, что имеет дело с мошенниками. После того, как дама заявила, что живет и учится в США, но временно находится в Нигерии, он даже понял, какого рода мошенник перед ним.

Артем повел чувственную и романтическую беседу, всем давая понять, что не против личного знакомства. «Девушка» дала свой номер, но сказала, что на звонок ответит ее сосед по имени Олукаде. Тут же за знакомство и общение в реальности она попросила присылать ей 50 ― 60 долларов в неделю.

 

Украинец сделал встречное предложение ― до 600 долларов в неделю, а также представился сотрудником Apple. Якобы собираясь отправить в Нигерию партию из двухсот iPhone, он предложил новой знакомой принять ее и выкупить один из смартфонов для себя. Для подтверждения Артем нашел в Сети правдоподобные фото. В итоге нигериец на радостях выдал свои персональные данные и даже перевел парню 600 долларов, но, разумеется, ничего не получил взамен.



© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты