На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Вступили в силу новые механизмы курсообразования

Новые механизмы курсообразования вступили с сегодняшнего дня в действие на Белорусской фондово-валютной бирже, сообщает БЕЛТА. Теперь режим курсообразования называется «непрерывный двойной аукцион».

Ранее все сделки в пределах определенного дня по одной и той же валюте осуществлялись по единому фиксированному курсу. Теперь же курсы по различным сделкам могут отличаться, а официальный курс Нацбанка будет формироваться на основе средневзвешенного курса по итогам торгов предыдущего дня. Поскольку торги на БФВБ происходят с 11.00 до 12.25, официальный курс по их итогам будет публиковаться в 13.00.

 

Основные изменения на себе получат лишь юридические лица, в то время как обычные люди вряд ли заметят для себя разницу. Сделки по обязательной продаже клиентской валюты банки будут закрывать по собственному средневзвешенному курсу, зависящему только от сделок данного банка по обязательной продаже валютной выручки. Так что фактический курс, по которому компании-клиенты будут получать белорусские рубли в обмен на обязательную валютную выручку, будет отличаться от официального курса Нацбанка. Сделки, выходящие за рамки обязательных, будут проводиться по свободному курсу, определяемому непосредственно двумя сторонами.


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты