На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Свадебный фотограф: как добиться идеального результата

«Не выдержав нагрузки, сгорел завод по сжиганию фотографов», ― гласит современная карикатура. Автор попал в точку: конкуренция среди фотографов сейчас огромная. Правда, настоящих профессионалов среди них немного, а остальные, по сути, являются любителями с неплохой или даже хорошей техникой. Такой непрофессионализм в некоторых случаях может стать настоящей катастрофой. В частности, свадьба: если качество работы свадебного фотографа вас не устроит, то ничего поделать уже нельзя, ведь событие это происходит один раз и без репетиций.

Проблемы выбора

Различные нюансы, которые совершенно незаметны изначально, могут всплыть уже в процессе съемки или даже после нее, когда что-то исправлять уже поздно. Мы собрали самые частые проблемы, которые могут появиться из-за неправильного выбора свадебного фотографа.

1. Качество и уровень отснятого материала не соответствует тому, что вы увидели в портфолио фотографа. Подобная ситуация также может возникнуть в том случае, если свадебный фотограф показывает чужое портфолио.

 

2. Фотограф не смог оперативно отреагировать на все нестандартные ситуации, которые, увы, случаются на любой свадьбе.

― Тут как с машиной, ― рассказывает свадебный фотограф Александр Малама, обладающий солидным опытом. ― По сухой и ровной трассе днем многие могут ехать легко и свободно, но на мокром серпантине в горах реально будет виден уровень водителя. Свадьба это, как правило, и есть работа в нестандартных ситуациях. Может случиться все что угодно ― снег, дождь, яркое солнце, жара, холод, аллергия на галстук у жениха. Опытный фотограф умеет решать эти ситуации быстро и по ходу их возникновения. От подбора места для фотосессии, удачного ракурса для невесты и до нужных слов для волнующейся мамы. Я знаю ситуацию, когда мои несостоявшиеся клиенты сэкономили на фотографе и пригласили своего знакомого, который «хорошо снимает», снять их свадьбу. И когда во время фотосессии неожиданно пошел дождь, этот парень растерялся и ничего не смог сделать, хотя снимает он действительно неплохо.

3. Стиль и видение фотографа не соответствуют духу времени или вашим предпочтениям.

― Это может быть старомодный стиль съемки или обработки, ― рассказал об известном опыте в этом плане свадебный фотограф Александр Кажарский, также располагающий большим опытом. ― Например, голуби, невеста на ладошке, фотографии на фоне памятников или побег жениха ― все это прошлый век.

4. Кадры получились слишком скучными и однообразными. Причина ― неумение фотографа работать с молодоженами, а также отсутствие или недостаточность навыка постановки и видения кадра.

5. Существуют и другие, более мелкие, но не менее неприятные проблемы, способные испортить все впечатление о свадебном фотографе. Сплошь и рядом встречаются следующие случаи:

· Слишком прагматичный подход. Фотограф ушел с середины церемонии, потому что закончилось оговоренное время.

· Непунктуальность, опоздание в ЗАГС или на банкет.

· Огромные сроки выполнения заказа ― более трех месяцев.

· Несоблюдение фотографом простых правил поведения и приличия. Фотограф пришел на церемонию пьяный, в грязных шортах и шлепанцах, нагрубил гостям и др.

·    Малое количество снимков, низкое качество обработки.

Что нужно знать и учитывать при выборе свадебного фотографа?

Чтобы дать ответ на этот вопрос, мы решили не мудрствовать лукаво, а обратиться к нашим экспертам. Вот на что стоит обратить внимание:

1. Первое ― работы фотографа. Просмотрите как можно больше и решите, нравятся они вам или нет. Ведь это во многом дело вкуса.

2. Оценивать работу фотографа лучше не по портфолио, где собраны только тщательно отобранные и обработанные снимки, а по свадьбе целиком. Как правило, это 500 ― 1000 снимков, так что запаситесь терпением. Зато это даст реальное представление о количестве и качестве материала.

3. Не менее важно личное обаяние фотографа и его умение общаться с клиентами. Ведь этот человек будет рядом на протяжении всей церемонии, а если с ним будет неуютно, то это обязательно всплывет на фото.

4. Обратите внимание на качество техники. Правда, сейчас зачастую уровень техники свадебного фотографа может быть намного выше профессионального уровня этого самого фотографа.

И чего стоит избегать:

1. Не стоит обращаться к универсальным «мастерам на все руки», например, одновременно делающим и фото, и видео. Скорее всего, что-то из этого будет сделано некачественно.

2. Насторожить должны очень сжатые сроки выполнения заказа ― до двух недель. Это может означать либо низкое качество обработки, либо отсутствие заказов. И то, и другое нежелательно. Впрочем, бывает, что и хорошие свадебные фотографы предлагают быструю обработку, но обычно это влетает в копеечку.

3. Нежелательно иметь дело с фотографом, у которого отсутствует портфолио в Интернете. В наше время наличие портфолио де-факто является обязательным. При этом некоторые фотографы при встрече показывают различные сертификаты об окончании курсов, но не могут продемонстрировать достаточное количество своих работ.

4. Слишком низкая цена в разгар сезона ― плохой знак. Несмотря на очень высокую конкуренцию, хорошие свадебные фотографы всегда держат марку.

Что сделать молодым, чтобы свадебные фото удались?

На этот счет у наших экспертов тоже нашлось несколько советов:

1. Не стоит экономить на фотографе ― профессионалы не могут стоить дешево, так как это их основное ремесло.

2. Не давайте профессионалу советы по поводу съемки. Идеи можно обсудить на предварительной встрече.

3. Не берите на съемку-прогулку толпу людей. Для друзей лучше выделить отдельное время.

4. Обратите особенное внимание на выбор парикмахера и визажиста.

5. Не настаивайте на съемке на фоне памятников. Лучше заказать фотостудию.

Нетленный свадебный мем - свидетель из Фрязино

6. Набирает популярность свадебная Love Story ― съемка молодоженов вне дня празднования свадьбы. Такая съемка стоит дешевле, происходит в более спокойной обстановке, а обилие времени позволяет сделать несколько дублей при необходимости, объездить больше мест и провести съемку без лишнего стресса.

7. Гармонично и красиво в кадре смотрятся люди с хорошим настроением и желанием фотографироваться, а также любящие друг друга пары. Если вы не хотите позировать и слушать все рекомендации фотографа, то даже самый дорогой профессионал не сможет добиться желаемого.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам избежать ненужного стресса и запечатлеть лучший день вашей жизни во всей красе! В нашем каталоге вы можете подобрать фотографа, который сделает все в самом лучшем виде.

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Свадебный фотограф: как добиться идеального результата
Конкуренция среди фотографов сейчас огромная, а настоящих...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты