На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Самые интересные и ожидаемые гаджеты 2015 года

Войны, кризисы, волнения ― на первый взгляд, все это проходит мимо мира потребительской электроники. Люди по всему миру, за исключением, пожалуй, самых бедных и отсталых в экономическом плане стран, покупают все новые и новые гаджеты, совсем не обращая внимание на политику и экономику.

Белорусы в этом совсем не исключение, несколько отличаются лишь предпочтения. Мы подготовили для вас сводный обзор наиболее интересных гаджетов, которые пользуются популярностью среди наших соотечественников в текущем году. Мы сознательно выбирали модели текущего года: не о старье же писать статьи. Некоторые из них еще не поступили в продажу или даже не вышли, но в будущем они наверняка попадут в список бестселлеров белорусских интернет-магазинов. Итак, поехали!

Apple iPhone 7

Смартфоны Apple пользуются всенародной любовью по всему миру, и Беларусь не является исключением. Несмотря на то, что после появления очередной модели ее стоимость доходит до двух среднемесячных зарплат, в общественном транспорте Минска в любой отдельно взятый момент почти наверняка можно встретить сразу несколько владельцев iPhone разных поколений.

Выход iPhone 7 ожидается в сентябре текущего года. Подробностей о грядущем гаджете пока нет ― у Apple с сохранностью секретов все налажено отлично. Судя по прогнозу аналитика Минь-Чи Куо, которые очень часто сбываются, нас ждет две версии iPhone 7 с экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. При этом старшая модель, скорее всего, получит сапфировое стекло, но для этого Apple надо решить текущие проблемы с поставками. Кроме того, ожидается, что смартфоны будут оснащаться процессорами Apple и получат увеличенный до 2 Гбайт объем ОЗУ. Почти наверняка будет увеличено разрешение основной камеры: в последний раз это было с iPhone 4S.

Apple Watch

Честно говоря, порой кажется, что любой предмет с логотипом Apple люди будут покупать, и неважно, сколько он стоит и насколько полезен. Так и с умными часами Apple Watch: мало кто себе представляет, как будет их использовать, но ведь это Apple!

Аппаратно Apple Watch выпускаются в двух версиях ― 38 и 42 мм и с экраном разрешением 272х340 и 312х390 пикселей соответственно. Экран выполнен по технологии AMOLED и хорошо читается на солнце, а снаружи защищен сапфировым стеклом, кроме бюджетной версии Apple Watch Sport. Внутри установлен фирменный процессор и 8 Гбайт памяти, а аккумулятора в лучшем случае хватает на 18 часов работы.

Стоимость этих совсем не швейцарских часов в США начинается от 349 долларов, а люксовые варианты стоят от 10 тыс. долларов. Для сравнения, в Беларуси версия Apple Watch Sport, которая в США стоит 399 долларов, продается за 16 500 000 рублей ― разница более чем существенная. Что ж, со временем цена снизится, а часы наверняка начнут появляться на руках белорусов.

MEIZU M1 Note

Компания MEIZU ― один из первых и наиболее удачных примеров «честных китайцев». Бренд пробил себе дорогу в сердца потребителей еще тогда, когда словосочетание «китайский телефон» ассоциировались исключительно с многосимочными подделками под фирменные устройства.

MEIZU M1 Note оснащен 5,5-дюймовым экраном высокого разрешения с защитным стеклом Gorilla Glass, 8-ядерным процессором и качественной 13-мегапиксельной основной камерой. Гаджет помещен в пластиковый корпус и для своих размеров весит довольно мало ― 145 г.

В остальном это приличный, хоть и ничем не выдающийся смартфон, внешне почти полностью скопированный с iPhone 5c, но больше по размерам. Главным преимуществом MEIZU M1 Note является его весьма доступная цена ― на момент публикации около 4 000 000 рублей.

Canon 750D

В последние годы в Беларуси стало настолько много фотографов, то, кажется, остальные профессии должны вымереть. Причиной этому стало распространение доступных по цене цифровых зеркальных камер. На вопрос «А ты умеешь фотографировать?» такие новоявленные фото-профи часто отвечают «А я настроек натыкаю и получается классно!».

Как раз по этой причине Canon 750D скоро станет наиболее популярной «зеркалкой» на белорусском рынке. Правда, произойдет это нескоро: сейчас наиболее популярным является его прадед, Canon 600D 2011 года. Объяснить такое положение дел легко: новые камеры выходят часто, а различия между поколениями зачастую минимальны или вовсе косметические. В случае Canon 750D мы имеем 24,4-мегапиксельный сенсор высокого качества формата APS-C, ISO в пределах от 100 до 12800 и максимальную скорость срабатывания затвора 1/4000 секунды. Вместе с батареей камера весит всего 555 грамм, так что она наверняка будет пользоваться популярностью среди туристов и других фотолюбителей. Ну а пока в Беларусь ее еще даже не привезли.

GoPro Hero4 Black Edition

Экшн-камеры переживают бум популярности во всем мире: чем еще вы снимете столь шикарное видео при практически любых условиях съемки? При этом продукты GoPro заслуженно лидируют в этом сегменте, так как компания является пионером в данной сфере и выпускает пусть не самые дешевые, но зато отличные по качеству решения.

GoPro Hero4 Black Edition на сегодняшний день самая популярная в линейке производителя. 12-мегапиксельный CMOS-сенсор, качественная оптика и продвинутая система стабилизации обеспечивают четкую картинку в разрешении 4K, а надежный корпус защищает внутренности камеры от воды, снега, пыли, ударов и других неприятностей. Скорость съемки составляет до 240 кадров в секунду, благодаря чему GoPro Hero4 Black Edition позволяет создавать шикарные ролики ускоренной съемки. Встроенный аккумулятор позволяет снимать до 3 часов, а масса 83 г делает камеру практически неощутимой даже при установке на шлеме.

HP 350 G2

Сколь бы ни были привлекательны и лакомы Apple MacBook Pro, Dell XPS13 и другие ноутбуки премиум-сегмента, наиболее популярными остаются 15-дюймовые рабочие лошадки. Среди таких моделей, выпущенных в 2015 году, на сегодняшний день у белорусов наибольшей популярностью пользуется HP 350 G2.

Этот ноутбук, хоть далеко и не самый дешевый в своей категории, оснащается достаточно быстрыми процессорами во всех модификациях, обладает современной внешностью и удобен в работе. Кроме того, HP 350 G2 поставляется в том числе и без предустановленной Windows, что в Беларуси среди пользователей считается однозначным плюсом по всем известной причине. Среди недостатков ― довольно крупные размеры и большая по современным меркам масса. Цена на ноутбук в наиболее доступной конфигурации на данный момент начинается с 8 500 000 рублей.

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....
Новинки от Microsoft: Lumia 950/950 XL, Surface 4 Pro и Surface Book
В последние годы Microsoft существенно...
Самые интересные и ожидаемые гаджеты 2015 года
Войны, кризисы, волнения ― на первый взгляд, все это...
Как выбрать плеер
При выборе mp3 плеера для начала стоит определиться, какая вам нужна модель из существующих: ...
Как выбрать нетбук?
Без компьютера как без рук? Как я вас понимаю!.. И не говорите, что не понимаю - прекрасно...
Обзор flash-камер
Выбирая видеокамеру для домашнего использования, большинство на первое место ставит ее удобство...
Сравнительный тест кинескопных телевизоров 20-22"
Телевизоров становится всё больше. Очень часто модели,...
Обзор проекторов
В представлении большинства пользователей бытовой аппаратуры проектор представляет собой...
Как выбрать видеопроектор
Видеопроектор - устройство подключенное к источнику видеосигнала (видеомагнитофону,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты