На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

«БИТ-Банк» остался без лицензии, а «Евробанк» ограничили в операциях

Сразу два белорусских банка попали под санкции от Нацбанка. Так, с 7 мая полностью отозвана лицензия на осуществление деятельности у ЗАО «БИТ-Банк», а ЗАО «Евробанк» лишен возможности проводить отдельные операции. Об этом сообщает «Минск-Новости» со ссылкой на Управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Фото - Infobank.by

Решение об отзыве лицензии у ЗАО «БИТ-Банк» было принято по результатам комплексной проверки его деятельности. Она установила невыполнение лицензионных требований по величине нормативного капитала, неудовлетворительное качество управления, высокие риски в деятельности и другие нарушения. Ранее банк не осуществлял обслуживание физических лиц, а доля его активов в банковской системе составляла всего 0,07%.

«Евробанк» наказан менее сурово: лицензия отозвана временно (до 6 августа текущего года) и лишь на определенные виды деятельности. Среди них привлечение денежных средств юридических лиц на счета и во вклады (депозиты); размещение привлеченных денежных средств юридических лиц на счета и во вклады (депозиты) от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности; открытие и ведение банковских счетов юридических лиц (за исключением ведения ранее открытых банковских счетов юридических лиц); осуществление расчетного и кассового обслуживания физических лиц; валютно-обменные операции; доверительное управление денежными средствами по договору; финансирование под уступку денежного требования (факторинг); перевозка наличных денежных средств, платежных инструкций, драгоценных металлов и драгоценных камней и иных ценностей между банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями, их обособленными и структурными подразделениями, а также доставке таких ценностей клиентам банков и небанковских кредитно-финансовых организаций.  

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты