На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Купить мебель в Минске или привезти из-за рубежа?

Раньше по части покупки мебели у белорусов все было более-менее определенно. Одни покупали готовую отечественную благодаря ее повсеместной доступности и низкой цене, другие – заказывали IKEA из Москвы или Вильнюса, которая отличается внушительным ассортиментом и по некоторым позициям даже дешевле белорусской. Более состоятельные люди предпочитали заказывать индивидуальные решения у местных производителей или покупать привозную экзотику из Азии, Европы и Америки.

Кризис существенно изменил правила игры. С одной стороны, мы существенно обеднели и стали тщательнее считать деньги, с другой – сильно упал курс российского рубля, что сделало цены на многие товары в России более привлекательными, чем в Беларуси. Кроме того, спрос на мебель настолько просел, что производители и продавцы готовы идти на невиданные ранее в нашей стране уступки. Как известно, Беларусь не славится своими акциями и распродажами, так что теперешнюю ситуацию смело можно назвать уникальной.

Итак, где и какую лучше купить мебель? Давайте разберемся.

Отечественная мебель

На сегодняшний день белорусская мебель не только хорошо продается внутри страны, но и пользуется спросом в России. И это несмотря на падение курса российского рубля, который, впрочем, уже восстанавливает свои позиции.

Производство мебели

– Белорусскую мебель любят в России вовсе не из-за низкой цены, ­– говорит Юрий, работающий в мебельном бизнесе более 10 лет. – По некоторым позициям она наоборот дороже, особенно сейчас. Просто после развала СССР так сложилось, что у нас научились делать качественные и красивые изделия, и у россиян на этот счет сформировалось соответствующее мнение. В заводской мебели часто используется массив, чего редко встретишь в российской продукции. Кроме того, в Беларуси чаще всего используют ДСП из Польши и Германии, а это другая гамма цветов, выгодно отличающаяся от произведенного в России.

Белорусская мебель бывает и такой

В Беларуси на поток поставлено производство мебели на заказ. Конечно, такие изделия стоят дороже, но зато они учитывают размеры и форму помещения, особенности интерьера и другие нюансы.

Российская мебель

Мебель производства России стала особенно актуальна с обвалом курса российского рубля. Разумеется, это готовые заводские решения, особенно находящиеся в бюджетном сегменте. В Беларуси пользуются популярностью несколько российских торговых марок, мы не станем их называть по понятным соображениям. Мебель имеет приемлемое качество и обычно производится из российских и отчасти китайских материалов и комплектующих.

IKEA

Несмотря на то, что магазинов IKEA в Минске и Беларуси нет, как нет даже представительства шведской компании, ее продукция стала в последние годы чрезвычайно популярной. Этому способствует огромный ассортимент, приемлемые по большинству позиций цены, простота самостоятельной сборки, а главное – приятный дизайн, значительно отличающийся от всего того, что производится в Беларуси и России. Впрочем, в последнее время некоторые отечественные производители мебели стали делать модели, во многом повторяющие дизайн шведской мебели.

Похоже, многим не дает покоя успех IKEA

Помимо мебели, в магазинах IKEA продается посуда, текстиль, детские игрушки и другие товары для дома. Ассортимент товаров в магазинах по мнению неискушенных разнообразием белорусов действительно большой.

Главная проблема на пути товаров производства IKEA в белорусские дома и квартиры – отсутствие магазинов в Беларуси. При этом гипермаркеты шведской компании есть в Москве, Вильнюсе и Варшаве. Компания устанавливает во всех странах различные цены на свои товары, наиболее доступные на данный момент в Варшаве, даже несмотря на падение российского рубля.

Купить мебель IKEA в Минске все же можно. Для этого нужно воспользоваться услугами одной из многочисленных компаний, которые доставляют мебель из России из магазина «IKEA Белая Дача», что находится возле МКАД. Для этого необходимо сформировать заявку на основании каталога российского сайта IKEA и заключить договор. Обычно такие компании берут 15 – 20% от стоимости заказа. Правда, многие из перевозчиков не привозят посуду и мягкую мебель.

В магазины IKEA Вильнюса и Варшавы можно съездить самостоятельно на автомобиле или автобусе. Но следует учитывать, что с 10 марта 2015 года вступили в силу новые правила ввоза товаров из-за рубежа частными лицами, которые предполагают декларирование в том числе и мебели.

Другие варианты

Возможны и другие варианты. В мебельных магазинах Минска можно найти готовые решения производства Малайзии, Индонезии, Сербии, США, Западной Европы, Китая и других регионов. Довольно популярной и доступной по цене является украинская мебель. Правда, в силу известных проблем в стране ее предложение стало снижаться.

Заказ мебели из-за границы помимо IKEA или поездка за ней в дальнее зарубежье не распространены в Беларуси. В то же время в России существует достаточно предложений, например, слетать в Китай за обстановкой для своего коттеджа.

Цены на мебель

Мы подготовили для вас таблицу, по которой можно оценить стоимость некоторых позиций мебели в Минске, в России и магазинах IKEA в Москве, Вильнюсе и Варшаве. Сразу оговоримся, что абсолютно одинаковых позиций у различных производителей нет. Например, шкаф производства IKEA и схожий по размерам российский «СТОЛПЛИТ» отличаются материалами, внутренней компоновкой и комплектацией. Так что таблица дает лишь приблизительную картину относительно цен. Для сравнения стоимость позиций указана в долларах.

Наименование

Российского производства в Москве

IKEA в Москве

IKEA в Вильнюсе

IKEA в Варшаве

Производства РБ в Минске

Шкаф-купе корпусный в спальню двухдверный 1500х2400х550 мм

289

543

571

490

205

Кровать 1600х2000 мм без матраса

126

190

245

197

174

Комод на 4 шуфлядки шириной 800 мм

141

126

93

85

132

Стол компьютерный шириной 1400 с одной тумбой

134

212

118

106

107

Тумба под ТВ 1400х450 мм

81

154

93

-

152

Стол обеденный из массива 1200х750 мм

194

135

93

80

-

Итог

Купить мебель в Минске, заказать из-за границы или съездить за ней самостоятельно, решать вам. На нашем сайте представлен каталог продавцов мебели, среди которых вы наверняка найдете подходящего именно вам.

 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Купить мебель в Минске или привезти из-за рубежа?
Не знаете, где купить мебель? Кризис заставил тщательнее...
Сверх выгодные цены на виниловые обои!
Современные технологии надежности, прочности, долговечности и безопасности.
Славянские кухни - мечты сбываются!
Наша кухня рекомендует: Обеденные группы и столешницы, Мойки и технику ...
Салон светильников «Сатурн» - лучший в Беларуси свет!
Лучшие архитекторы и дизайнеры уже нашли здесь источник...
Магазин мебели «Настурция» - лучшие кухни по выгодным ценам
Каждый покупатель или заказчик кухонной мебели...
Мягкая мебель. Выбираем диван
Обязательно ли качественная мебель должна быть дорогой? Из чего складывается цена...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты