На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Снять квартиру или комнату в Минске: все, что вы хотели знать
Постараемся разобраться во всех нюансах, которые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...
Тенденции кредитования жилья
Вопрос кредитования встаёт у наших сограждан рано или поздно. Наиболее выгодные...
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...

Появились рекомендации по передаче старого жилья в зачет стоимости нового

Постановлением Министерства архитектуры и строительства № 9 от 30 марта 2015 года определен порядок действий при передаче жилого помещения, находящегося в частной собственности, в зачет стоимости нового жилья.

 

Как сообщает БелТА, собственник, желающий передать жилое помещение в зачет стоимости нового жилого помещения, обращается к застройщику, заказчику с заявлением. Застройщик, заказчик имеет право осмотреть предлагаемое в зачет жилое помещение и проверить техническое состояние оборудования и коммуникаций, но не обязан мотивировать вынесение отрицательного решения.

Также в постановлении сказано, что передача в зачет жилого помещения осуществляется на основании заключенного между застройщиком, заказчиком и собственником зачетного жилого помещения договора, существенными условиями которого являются предмет договора, сроки и условия передачи зачетного жилого помещения, цена зачетного жилого помещения, права и обязанности сторон, порядок изменения, дополнения и расторжения договора, ответственность сторон.

Сроки передачи зачетного жилого помещения могут устанавливаться либо на конкретную дату независимо от сроков передачи нового жилого помещения, либо на определенный период после передачи собственнику нового жилого помещения. Передача зачетного жилого помещения собственником и принятие его застройщиком, заказчиком осуществляется по подписываемому сторонами акту приемки-передачи.

Цена зачетного жилого помещения засчитывается в качестве первоначального и (или) последующих взносов по договору строительства, заключенного между застройщиком, заказчиком и собственником и определяется по соглашению сторон. При этом стороны могут устанавливать цену, отличную от рыночной, в случаях, если по условиям договора предполагается, что за собственником после заключения договора будет сохранено право собственности зачетным жилым помещением до передачи ему нового жилого помещения. В этом случае акт приемки-передачи подписывается сторонами в определенный договором период после передачи собственнику нового жилья.

Государственная регистрация договора, а также основанных на нем прав, ограничений (обременении) прав на жилое помещение, производится в порядке, установленном для государственной регистрации договора купли-продажи жилого помещения, а также основанных на нем прав, ограничений (обременении) прав на жилое помещение.

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты