На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Почему мы не можем похудеть: эффект плато

Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс утраты организмом способности терять вес. А причиной подобной реакции является полная адаптация тела к новому режиму жизнедеятельности: будь то диета или усиленные тренировки в спортзале.
Мнимое плато: снижение темпов
Однако многие ошибочно за эффект плато принимают не остановку потери веса, а простое снижение скорости похудения. На первоначальном этапе диеты либо тренировок организм быстро теряет плохо закрепившиеся жиры, то есть набранные недавно, а также воду.  Так можно похудеть на два килограмма и уже через пару дней человек начинает замечать, как поменялась его фигура.
Между тем после первого этапа наступает второй, когда организму необходимо разрушить давно набранные жиры, с успехом закрепившиеся вокруг внутренних органов. Поэтому для сжигания каждого грамма приходится тратить куда больше усилий, чем раньше. И если первоначально вы сбрасывали 2 килограмма за 4 дня, то теперь понадобится потратить все 10 дней.
В отличие от описанного случая, под эффектом плато подразумевается полная остановка потери веса - в подобных ситуация изменение веса не происходит в течение двух недель. И вот тут уже вам потребуется дополнительные знания и немного терпения.
Эффект плато у занимающихся спортом
Причина: чрезмерное количество тренировок в течение недели.
Решение проблемы: Стремясь быстро скинуть так ненавистные нам лишние килограммы, мы начинаем тренироваться больше нормы. Если вы не являетесь профессиональным спортсменом, то в неделю вам будет вполне достаточно пяти часов, потраченных в тренажерном зале. То есть тренировки необходимо проводить 3 раза по полтора часа каждая, например, две силовые и одну - на кардиотренажерах. Все, что будет превышать данную норму, окажет отрицательный эффект на тело, заставляя его существовать  в постоянном состоянии стресса.  В итоге организм перейдет в режиме накопления энергии, и стрелка весов предательски будет показывать одну и ту же цифру на протяжении длительного времени.
Причина: однообразные тренировки.
Темп потери веса останавливается и в том случае, когда человек привыкает к тренировкам. Вы сами вызываете эффект плато, регулярно выполняя одинаковые упражнения с одним и тем же  отягощением.
Решение проблемы: Конечно же, в данном случае решение проблемы вполне очевидно - надо поменять программу тренировок (либо вовсе изменить вид фитнеса, например, вместо тренажерного зала посещать бассейн). Если вы чувствуете, что упражнения даются легко, да и вес не снижается - смело начинайте изучать другие тренажеры.  Акцент стоит сделать на кардиотренировки - увеличивайте их продолжительность каждый месяц.
И не забывайте, когда человек сбрасывает вес медленно, обычно он в большей степени предрасположен к удержанию результата. Не бойтесь эффекта плато - с ним легко справиться, если изменить стратегию поведения.
Дополнительно
Если вы применили на практике перечисленные выше решения проблемы, но эффект плато вновь вас застиг врасплох, продолжайте следовать выбранной вами программе тренировок, но добавьте к своему режиму еще и банные дни. Проводить термопроцедуры следует в день силовых тренировок. Как только занятия в тренажерном зале окончены, отправляйтесь в сауну. Это увеличит потребность организма в питательных веществах, а также кислороде. В итоге человек будет тратить больше калорий и вновь начнет худеть.
Эффект плато во время диеты
Причины:
1. Слишком строгая диета, в результате чего человек употребляет недостаточное количество калорий в сутки. Чтобы узнать рекомендуемую суточную калорийность при похудении, воспользуйтесь формулой: умножьте ваш идеальный вес на 30. 
2. В продуктах, которые вы принимаете, отсутствует 40 грамм полезных (!) жиров,  а также 0,5 грамм белка на один килограмм вашего веса.
«Полезными» жирами называют ненасыщенные жиры,  молекулы которых не полностью заполнены  водородом. Они в большом количестве содержатся в рыбе, орехах, натуральной ореховой пасте, оливковом или подсолнечном масле. «Полезными» жирами также  считают такой важный для человеческого здоровья элемент, как Омега-3 (содержится в рыбе, дыне, фасоли, семенах льна, грецких орехах, шпинате, цветной капусте, масле канолы, китайской капусте, брокколи).
Энергетическая ценность диетического меню обязательно должна содержать 10% полезных жиров. Иначе в деятельности организма возникнут нарушения и, как следствие, ухудшаться результаты тренировок. Необходимое количество полезных жиров укрепляет иммунитет, устанавливает положительный азотный баланс в организме (азот содержится в белке, который способствует росту мышц).
Известная культуристка Лаура Креваль однажды рассказала журналистам, что как только перестала следовать диете, основанной на приеме пищи с минимальным содержанием жиров, ее тренировки начали приносить небывалые результаты. Теперь она ежедневно принимает по две-три чайные ложки арахисового масла, что придает ей много сил и энергии. 
Ее словам стоит поверить, так как они полностью подтверждают советы врачей. Если организм не получает достаточное количество ненасыщенных жиров, это приводит к снижению иммунитета,  уменьшению тестостерона, анаболизму (один из процессов обмена веществ, благодаря которому образуются новые клетки и ткани) мышечных тканей.
Однако если вы переусердствуете, и  количество  жиров в составе вашего рациона превысит 30%, результат будет прямо противоположным - процесс отложения жира значительно ускориться.
3. В рационе присутствует только один продукт, например, рис, гречка или исключительно яблоки. Такое режим питания является ярким примером неэффективности монодиеты. Профессиональные диетологи никогда не посоветуют человеку сидеть на подобной диете более двух недель, иначе пациент спровоцирует замедление метаболизма, что чревато последствиями.
На заметку!
На самом деле эффект плато при снижении веса - это естественная здоровая реакция организма на внешние изменения. Такая программа была заложена природой с определенной целью - помочь человеку выжить в любых условиях. Если бы эффект плато не срабатывал, человек необратимо терял бы вес при малейшем колебании погодных условий, физических нагрузок и тем более  изменений в режиме питания.  В таком случае вряд ли бы человечество дожило бы до наших дней.

Стоимость занятий в тренажерных залах Минска
Минск-арена, пр. Победителей, 111
Название услуги
Время посещения
Кол-во посещений
Стоимость
Тренажерный зал, 1 посещение
 08.00-16.00
 1
45 000
16.00-23.00
1
50 000
Тренажерный зал, абонементы
 08.00-16.00
 10
 400 000
16.00-23.00
10
450 000
 

ФОК им. Машерова, пр. Победителей, 23
Вид услуги Кол-во посещений Тариф с НДС
Тренажерный зал
1
80 000
Абонемент от 4 до 7 сеансов
68 000
Абонемент от 8 до 11 сеансов 60 000
Абонемент 12 и более 52 000
Тренажерный зал + сауна
1 100 000
Абонемент от 4 до 7 сеансов 85 000
Абонемент от 8 до 11 сеансов 75 000
Абонемент 12 и более 65 000
 

ФОК «Серебрянка», пр. Рокоссовского, 44
Название услуги Стоимость
Разовое ознакомительное посещение 120 000

Время посещений тренажерного зала  до 16.00

Абонемент на 8 посещений

330 000 

Абонемент на 12 посещений 460 000 
Абонемент на 36 посещений 1 190 000 

Время посещений тренажерного зала неограничено

Абонемент на 8 посещений 500 000 
Абонемент на 12 посещений 700 000 
Абонемент на 36 посещений

1 790 000 

 

Fox Club
ул. Грушевская, 83
ул. Матусевича, 58
Кол-во посещений Стоимость
Разовые посещения
45 000
(до 15.00)
55 000
 Абонемент на 8 занятий
 300 000
(до 15.00)
365 000
Абонемент на 12 занятий  400 000
(до 15.00)
 495 000
Абонемент на 16 занятий  400 000
(до 15.00)
595 000
Абонемент на 20 занятий 600 000
 720 000
 

"САКАВIК", ул. Шпилевского, 59
Цена посещения - 40 000 бел. руб. (время не ограничено).
 
«Империя силы», ул. М. Богдановича, 153А
Разовые посещения  40 000
Абонементы
8 посещений 300 000
12 посещений 400 000
16 посещений 500 000
Без ограничений
550 000
 Potrebitel.by

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Магазины c одной ценой в Минске: список
На этот раз портал подготовил небольшой список магазинов, где все...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Февраль: Минск устраивает распродажи!
Где в столице прикупить новые вещи и обувь с сезонными скидками разузнал...
Цены на зимние вещи в Минске: одной зарплаты не хватит!
Корреспонденты Potrebitel.by устроили рейд по столичным...
Где приобрести белорусские сувениры: памятка для туриста
И вот с этим у нас проблемы: надо заведомо знать места,...
Часть 1: какое свадебное платье выбрать в 2014 году?
Potrebitel.by подготовил презентацию коллекций свадебных...
Cколько стоят босоножки в Минске?
Potrebitel.by совершил рейд по столичным магазинам. Ниже представлен список...
Какие подарки на 8 Марта запомнятся надолго?
Итак, Potrebite.by подготовил Топ-8 сюрпризов, которые обещают...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты