На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Учебный центр БВД – по-настоящему хорошая автошкола!
Что такое хорошая автошкола, каждый человек, мечтающий...
Прокат автомобиля – свобода выбора и передвижения
Разбираемся в вопросе аренды и проката автомобилей в Минске и...
8 причин, почему вам стоит выбрать Оригинальную автошколу Volkswagen.
Сегодня обучиться вождению не составляет...
Качественный ремонт рулевых реек в Минске
В жизни каждого автолюбителя рано или поздно случаются моменты, когда в...

Автоаптечки старого образца можно будет использовать до 2017 года

Приобретенные до конца 2015 года автоаптечки старого образца можно будет использовать до 1 января 2017 года. Это следует из письма первого заместителя министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, опубликованного в ведомственной газете Минздрава "Медицинский вестник".

 

В конце 2014 года Минздрав постановлением №80 оптимизировал перечень аптечек первой помощи и скорой медицинской помощи, их вложений, а также порядок их комплектации. "Учитывая, что перечни вложений автомобильной аптечки первой помощи по функциональному предназначению соответствуют ранее использовавшимся аптечкам, Минздрав разрешает до 1 января 2017 года использовать автомобильные аптечки, в том числе соответствующие ранее установленному перечню, приобретенные до 31 декабря 2015 года", - говорится в письме.
 
Постановлением определено, что аптечки первой помощи комплектуются их производителями либо комплектуются и (или) пополняются юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами самостоятельно по перечням вложений, а аптечки скорой медпомощи комплектуются и (или) пополняются медицинскими или фармацевтическими работниками.
 
Также Минздрав дал разъяснения по использованию аптечек. Универсальная аптечка первой помощи наиболее актуальна для использования сотрудниками экстренных и аварийно-спасательных служб, военнослужащими, педагогическими работниками, спортивными тренерами, сотрудниками, выполняющими работу с повышенной опасностью. Перечень вложений в универсальную аптечку может использоваться для индивидуальных аптечек в быту.
 
Перечень вложений, входящих в аптечку первой помощи, предназначенную для оснащения транспортных средств, сокращен по количеству лексредств. Исчезли, например, валидол, глицерил тринитрат, ацетилсалициловая кислота, дротаверин, лоратадин, метамизол натрий, парацетамол, раствор сульфацетамида, цитрамон, поскольку в автомобиле невозможно обеспечить хранение этих препаратов в надлежащих условиях, в том числе температурных. Кроме того, в этой аптечке указаны тип кровоостанавливающего жгута, размер стерильных салфеток и ножниц, а также увеличено количество перевязочного материала. Как показывает опыт, кровоостанавливающий жгут типа Эсмарха - один из самых надежных и простых приспособлений для временной остановки кровотечения. Этому средству надо отдавать предпочтение при оказании первой помощи. Ножницы должны быть безопасными и удобными в использовании. Удобство достигается благодаря оптимальной общей длине ножниц, а безопасность обеспечивает их тупоконечная форма.
Источник: belta.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты