На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Новые возможности кредитной карты от Белагропромбанка
Поход за покупками больше не будет портить вам настроение....
Тенденции кредитования жилья
Вопрос кредитования встаёт у наших сограждан рано или поздно. Наиболее выгодные...
Страховка от несчастного случая
Что могут предложить страховые компании Беларуси в вопросе страхования от...
Наиболее часто задаваемые вопросы о страховании автотранспорта
Какова максимальная сумма выплаты за поврежденный...

Более жесткие меры применят к руководителям минских организаций за просроченную задолженность по зарплате

Более жесткие меры будут применяться к руководителям минских организаций за просроченную задолженность по заработной плате. Об этом на коллегии об итогах работы органов и организаций, входящих в систему комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, за 2014 год и задачах на 2015 год сообщила председатель комитета Жанна Романович.

 

"Учитывая, что заработная плата является основным источником доходов населения, считаем необходимым усилить спрос с республиканских органов государственного управления за бездействие по рассмотрению вопросов, напрямую влияющих на выплату заработной платы, стабилизацию ситуации финансово-хозяйственной деятельности субъектов, которые находятся в их ведении, - сказала Жанна Романович. - Несомненно, мы будем руководствоваться и требованиями декрета №5, в котором говорится и о том, что уволить нанимателя можно по дискредитирующим обстоятельствам, к которым в том числе относится нарушение сроков и порядка выплаты зарплаты".
 
В 2014 году задолженность по заработной плате имели 36 столичных организаций. Из них 22 организации без ведомственной подчиненности, шесть - подведомственные Министерству архитектуры и строительства, три - Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности, две - Министерству жилищно-коммунального хозяйства, по одной организации, подведомственной Минскому горисполкому, Министерству энергетики и Министерству торговли. К административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты привлечено 338 должностных лиц на общую сумму более Br456 млн и 340 юридических лиц на сумму более Br623 млн.
 
Номинальная среднемесячная заработная плата в Минске за 2014 год составила Br8 026,7 тыс. Сложившийся уровень зарплаты по видам экономической деятельности в реальном секторе экономики показывает выраженную отраслевую дифференциацию - от Br5 766,3 тыс. в текстильном и швейном производстве до Br12 719 тыс. в финансовой деятельности.
Источник: belta.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты