На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Учебный центр БВД – по-настоящему хорошая автошкола!
Что такое хорошая автошкола, каждый человек, мечтающий...
Прокат автомобиля – свобода выбора и передвижения
Разбираемся в вопросе аренды и проката автомобилей в Минске и...
8 причин, почему вам стоит выбрать Оригинальную автошколу Volkswagen.
Сегодня обучиться вождению не составляет...
Качественный ремонт рулевых реек в Минске
В жизни каждого автолюбителя рано или поздно случаются моменты, когда в...

ГАИ начала штрафовать за неправильную парковку по фото

26 ноября на дороги Минска и областных центров выехали автомобили, оборудованные комплексом измерительных значений текущего времени с фото- и видеофиксацией «ПаркРайт». Теперь «письма счастья» придут и за неправильную парковку.

 

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения» вступил в силу еще летом 2014 года.
 
Согласно ч.1 ст. 4.9 КоАП, за нарушение правил остановки и стоянки наказывают на основании показаний фото- и видеофиксаторов.
 
В новой редакции закон звучит так: «в случаях фиксации превышения скорости движения, нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частями 3 и 4 настоящей статьи».
 
Ст. 18.22 КоАП «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения» дополнена частями 6 и 7.
 
Часть 6: Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, – влекут наложение штрафа в размере одной базовой величины.
 
Часть 7: Остановка или стоянка грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, – влекут наложение штрафа в размере трех базовых величин.
 
26 ноября патрульные автомобили ГАИ начали фотографировать нарушения правил парковки и стоянки транспортных средств, отправляя полученные изображения на комплекс  «ПаркРайт». Умная техника считывает и идентифицирует государственные регистрационные знаки транспорта с изображений, архивирует данные на жестком диске компьютера, после чего передает оператору.
 
«Прибор в автоматическом режиме фиксирует нарушения правил остановки, парковки и стоянки, а также проезда по выделенной полосе, предназначенной для маршрутного транспорта», - цитирует БЕЛТА сведения, озвученные ГАИ МВД.
Источник: ej.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты