На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Учебный центр БВД – по-настоящему хорошая автошкола!
Что такое хорошая автошкола, каждый человек, мечтающий...
Прокат автомобиля – свобода выбора и передвижения
Разбираемся в вопросе аренды и проката автомобилей в Минске и...
8 причин, почему вам стоит выбрать Оригинальную автошколу Volkswagen.
Сегодня обучиться вождению не составляет...
Качественный ремонт рулевых реек в Минске
В жизни каждого автолюбителя рано или поздно случаются моменты, когда в...

В ГАИ назвали размер штрафа за перевозку детей без автокресел

С 16 января 2015 года, в соответствии со ст. 18.14 ч.5 КоАП РБ, в отношении водителя будет налагаться административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ - 600 тысяч рублей.
 
ГАИ УВД Минонблисполкома поделилось статистикой аварийности: с начала года на автодорогах области зарегистрировано  822 ДТП, в которых 175 человек погибли и 850 – получили травмы. 79 аварий – «детские», в которых 8 детей погибло, 77 получило травмы различной степени тяжести. Четверо погибших детей передвигались в автомобилях в качестве пассажиров.
 
По статистике ГАИ, всего 20% водителей перевозят детей в специальных автокреслах, остальные – на руках или «просто так». Мало кто задумывается о цифрах: в момент столкновения масса пассажира весом в 75 кг на скорости 70 км/ч увеличивается до 4 тонн.
 
По данным ВОЗ использование автокресел снижает смертность среди младенцев на 71%, среди детей постарше – на 54%, риск получения травм – на 76%, тяжелых травм — на 92%.
 
При этом для хрупкого детского организма достаточно не только несерьезного ДТП, но даже резкого торможения. «Однажды пациенткой детской больницы стала шестилетняя девочка, - пояснили в ГАИ. - Она ехала на переднем сидении микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, сидела на обычной подушке и  была пристегнута автомобильным ремнем безопасности. Никакой аварии не произошло. Ее отец лишь резко затормозил. Девочка выскользнула из-под ремня, ударилась головой о лобовое стекло, получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение»
 
Между тем, только в Минской области ежегодно происходит до 100 дорожных аварий, в которых гибнут и получают травмы дети. Сколько их по стране?
 
«Поражает, что очень многих родителей в первую очередь волнует вопрос о возможном штрафе за отсутствие автокресла, - недоумевают в ГАИ, - и скоро эта норма в нашей стране станет обязательной».
 
В соответствии с указом президента РБ №483 от  13.10.2014  и изменениям в ПДД, устанавливается обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Исключение – если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси.
 
С 16.01.2015, напоминают в ГАИ УВД Миноблисполкома, за нарушение данных требований, в соответствии со ст. 18.14 ч.5 КоАП РБ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов), в отношении водителя будет налагаться административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ - 600 тыс. рублей.
Источник: ej.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты