На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?

160$ во столько оценило Министерство иностранных дел белорусскую визу для граждан Соединенных Штатов Америки, 366$ придется заплатить за долгосрочную визу жителям Великобритании. Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу страну, или просто сетовать на небольшой наплыв туристов в Беларуси, стоит познакомиться со стоимостью белорусской визы и порядком ее оформления.
Стоимость визы
Итак, цена визы зависит от трех факторов: гражданства потенциального посетителя страны, его возраста и типа визы.
Если человек не является выходцем из государств, с которыми у Беларуси сложились особые отношения (о них рассказано ниже), для него будут действовать стандартные правила:
- за транзитную визу придется заплатить 20 евро (однократная), 10 евро с человека (групповая однократная) либо 40 евро (многократная).
- за краткосрочную – 60 евро (однократная), 10 евро с человека (групповая однократная) или 120 евро (многократная).
- за долгосрочную многократную визу – 150 евро.
Интересно, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, освобождаются от уплаты консульского сбора, а для граждан Японии применяется нулевая ставка консульского сбора, то есть виза выдается бесплатно.
А вот для резидентов следующих стран Беларусь разработала иные цены:
Великобритания
78 $ – за транзитную визу (независимо от кратности),
114 $ – за краткосрочную визу (независимо от кратности),
366 $ – за долгосрочную визу.
Платить за визу придется даже лицам, не достигшим 16-летнего возраста.
США
160 $ – за транзитную визу (независимо от кратности). Такая же виза, сделанная в срочном порядке, обойдется гражданину Соединенных штатов в 320 $.
160/190 $ (однократная /многократная) – за краткосрочную визу (независимо от кратности), в срочном поряде их сделают за 320/380 $.
270 $ – за долгосрочную визу.
270\540 $ (за 5 дней\за 2 дня) – за долгосрочную визу.
Такие же правила действуют для людей младше 16 лет.
Латвия, Литва, Польша и Эстония:
25 евро – за однократную краткосрочную визу,
60 евро – за многократную краткосрочную визу.
150 евро – долгосрочная виза
Лица без гражданства (в том числе так называемые «неграждане») обязаны заплатить за визу в зависимости от правил, которые применяются к стране, выдавшие им проездные билеты.
Венгрия, Мальта, Словения, Словакия и Чехия
60 евро – за краткосрочную визу (независимо от кратности),
150 евро – за долгосрочную визу.
Кто имеет право выдать въездную белорусскую визу:
• консульские учреждения Беларуси в разных странах
• дипломатические представительства Беларуси в других государствах
• консульский центр Министерства иностранных дел в Национальном аэропорту «Минска»
К визам, которые оформляются непосредственно в Национальном аэропорту «Минск», применяют другие тарифы: как правило, они в два раза дороже обычной стоимости визы.
Важно! Въезд без визы
Безвизовый режим действует в отношении граждан
Азербайджана,
Армении,
Венесуэлы (на срок до 90 дней),
Грузии,
Казахстана,
Катара (на срок до 30 дней),
Кубы (на срок до 30 дней),
Киргизия,
Македонии (при наличии частного приглашения либо туристического ваучера),
Молдавия,
Монголии,
России,
Сербии (на срок до 30 дней),
Таджикистана,
Турции (на срок до 30 дней, не более 90 дней в течение года),
Узбекистана,
Украины,
Черногории (на срок до 30 дней при наличии частного приглашения или туристического ваучера). 
На заметку
Если житель другой страны собирается провести в Беларуси более одного месяца, на его счету либо в кошельке, должно быть не менее 50 базовым величинам (7 500 000 бел. руб.= 695$) на каждый месяц пребывания.
В других случаях иностранец обязан иметь не менее 2 базовых величин (300 000 руб.= 28$) на каждый день пребывания.
Документы на визу
Чтобы получить белорусскую визу, гражданин другого государства обязан предоставить в соответствующее учреждение следующие документы:
1) заполненную визовую анкету;
2) одну фотографию (размер 35х45 мм, сделанную не более шести месяцев назад);
3) действительный паспорт (срок действия паспорта должен заканчиваться не менее, чем через 90 дней со дня планируемого выезда из Беларуси; также необходимо иметь не менее двух свободных страниц, предназначенных для  виз);
4) договор медицинского страхования (страховая сумма должна быть не ниже 10 000 евро);
6) посол или консул имеет право потребовать дополнительные документы, прежде чем принять решение о выдаче белорусской визы;
7) подтверждающий документ об уплате консульского сбора.
8) дополнительные документы:
 - справка с места работы, где будут указаны должность и размер заработной платы иностранца. Документ должен быть составлен не более одного месяц назад;
- оригинал справки из банка о наличии денег (не менее 1000$), с печатью и подписью сотрудника банка;
- оплаченные билеты с указанием точных дат прибытия в Беларусь и убытия из Беларуси. Оплата подтверждается печатью и подписью сотрудника авиакомпании или квитанцией с печатью и подписью сотрудника авиакомпании;
 - при наличии свидетельство о заключении брака с гражданином Беларуси;
 - любые другие документы по требованию консульского должностного лица.
Как видите процедура несложная. Документы в Посольстве обязаны рассмотреть в течение 5 рабочих дней, в экстренных случаях – в течение 2 суток.
Интересно, что если Посольство решает отказать человеку в выдаче виз, во-первых, сотрудники не обязаны озвучивать причины отказа, во-вторых, консульский сбор иностранцу тоже не вернут.
В Беларуси, как и в других странах, существуют разные типы виз:
транзитная;
краткосрочная (до 90 дней);
долгосрочная (действует в течение года, однако находится на территории нашей страны можно не более 90 дней).
Они, в свою очередь, делятся на:
- Однократные – въехать в Беларусь можно только один раз, но находиться здесь разрешается три месяца.
- Двукратные – въехать на территорию страны можно два раза, однако жить тут разрешается не дольше 90 суток.
- Многократные – отличаются от предыдущих только неограниченным количеством въездов в Беларусь.
В случае возникновения необъятной симпатии к Беларуси, иностранец может продлить срок пребывания в нашей стране. Для этого ему понадобиться обратиться в подразделение по гражданству и миграции по месту регистрации.

Имейте в виду, что при заполнении визовой анкеты человек обязан будет написать цель визита.
Поводом выдать иностранцу долгожданную белорусскую визу может послужить:
для краткосрочной визы
–  Участие в спортивных, культурных мероприятиях, либо в деловых встречах – понадобится предъявить в качестве доказательства намерений оригинал запроса от юридического лица, где будут указаны все его контакты (телефоны, адреса).
Граждане государств-членов Европейского Союза (Австрии, Бельгии, Дании, Греции, Испании, Италии, Ирландии, Кипра, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Словении, Финляндии, Франции, ФРГ, Чехии, Швеции, Эстонии), а также Австралии, Андорры, Аргентины, Бахрейна, Бразилии, Канады, Исландии, Израиля, Лихтенштейна, Республики Корея, Новой Зеландии, Норвегии, США, Уругвая, Хорватии, Чили, Швейцарии, ЮАР и Японии имеют право обратиться за получением одно-, дву- и многократной краткосрочной визы в целях осуществления деловой поездки на срок до 30 суток без документа визовой поддержки с обязательным указанием наименования белорусского субъекта хозяйствования и его адреса в Беларуси в визовой анкете.
– Учеба – заранее подготовьте для Посольства оригинал приглашения на обучение от организации.
– Поддержание религиозных связей – потребуется оригинал приглашения от религиозного объединения, оформленное на фирменном бланке, где будут указаны адреса и телефоны юридического лица.
– Туризм – данная цель позволит иностранцу находится в Беларуси только один месяц. Подтвердить туристические мотивы можно несколькими вариантами: предоставить запрос от санатория, усадьбы, которая официально считается объектом агроэкотуризма, бронь в гостинице и др.
– По частным делам — самый распространенный вариант – желание навестить родственников или друзей. Для этой понадобиться подготовить приглашение (его белорус должен оформить в подразделением по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларусь).
Однако поводом посетить Синеокую могут быть и другие причины: например, судебная повестка или весть о смерти либо тяжелом заболевании родственника (документ должен быть заверен печатью лечащего врача).
Среди менее печальных поводов числится медицинский туризм, то есть желание пройти лечение в одном из медицинских учреждений (организация здравоохранения обязана выслать запрос-приглашение на лечение).
Еще одна причина: наличие собственной недвижимости в Беларуси. Однако даже в последнем случае иностранец может находиться на территории страны не более 90 суток.
– Посещения мест захоронения – если у иностранцы захоронены родственнико на белорусской земле, он обязан предоставить в посольство справку о месте захоронения (оригинал).
– Участие в гуманитарных программах – подтвердить данную цель можно показав сотрудникам Посольства Беларуси запрос от республиканских организаций, которые согласно белорусском законадательству, имею право оказывать безвозмездую помощь населению.
– Работа – в этом случае иностранец обязан иметь несколько документов:
*копию разрешения на право работать в Беларуси (выдается в подразделении
по гражданству и миграции главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, в управления внутренних дел областного исполнительного комитета);
*запрос коммерческой организации – в своем активе она должна иметь иностранные инвестиции.
– Журналистская работа стоит в отдельной графе. У иностранного коррепондента должна быть временная аккредитация – ее оформляют в Министерстве иностранных дел Беларуси.
 
для долгосрочной визы
– Поддержания деловых контактов, участия в спортивных иои культурных мероприятия - в отличие от краткосрочной визы, ходатайство на долгосрочную визу может выдать и иностранная компания или банк, осуществляющие свою деятельность в Беларуси. В посольство необходимо будет предоставить:
* ходатайство от юридического лица;
* оригинал выписки о белорусском юридическом лице из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь;
* копию контракта либо другого документа, подтверждающего заключение соглашения о сотрудничестве между белорусским юридическим лицом и иностранцем либо иностранной организацией
- По частным делам – понадобится подготовить приглашение либо заявление от близкого родственика, супруга (-и), имеющего белорусское гражданство. Оформляется в подразделении по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
- Поддержание религиозных связей.

- Посещение мест захоронения.

- Участие в гуманитарных программах.

- Осуществление журналистской деятельности.
Стоимость оформления приглашения:
• если за помощью обращается гражданин Беларуси, однократное приглашение обойдется ему в 1 минимальную базовую величину (150 000 руб.), многократное сроком на 1 год – 5 мин. базовых величин (750 000 руб.);

Potrebitel.by

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
39 фактов о мусульманах в Египте со слов белоруски
Вы не узнаете, живя в пятизвездочном отеле, что…:
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты