На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Часть 1: какое свадебное платье выбрать в 2014 году?
Potrebitel.by подготовил презентацию коллекций свадебных...
Cколько стоят босоножки в Минске?
Potrebitel.by совершил рейд по столичным магазинам. Ниже представлен список...
Какие подарки на 8 Марта запомнятся надолго?
Итак, Potrebite.by подготовил Топ-8 сюрпризов, которые обещают...

Искривление носовой перегородки

Искривление носовой перегородки – проблема, значительно ухудшающая качество жизни человека. Она может появиться как в результате травм, так и в результате естественного роста носа.

 

Самым явным проявлением данного состояния является затрудненное носовое дыхание.
 
Человек дышит ртом, и из-за этого инфекция, которая обычно фильтруется носом,  попадает в организм. Поэтому такое состояние особенно опасно.
 
Тем не менее, в зависимости от степени искривления, человек, подверженный такому заболеванию, может дышать и через нос. Страдающим от такого недуга людям следует опасаться вазомоторного хронического ринита, при котором сильно закладывает нос. Искривленная перегородка также нарушает вентиляцию пазух носа, поэтому могут возникать головные боли, чувствоваться усталость, появляться гнойные гаймориты, проблемы со слухом. Если человеку из-за нарушенного дыхания не хватает кислорода, может также страдать и сердце. В этом случае следует серьезно задуматься о проведении операции по исправлению носовой перегородки. Если же таких симптомов нет. рекомендуется ограничиться систематическим наблюдением у лор-врача.
 
В случае, если операция на носовые пазухи все-таки была проведена, следует морально подготовиться к послеоперационному периоду. В это время человеку тяжело дышать из-за необходимости ношения тампонов. Кроме того, при дыхании ртом, может чувствоваться боль, а в некоторых случаях - подниматься температура. Как правило, на третьи сутки полость носа освобождают от тампонов. Но идеального дыхания через нос сразу ждать не стоит, около недели, плюс-минус несколько дней пациент должен находиться под наблюдением врача для того, чтобы удалять корки, обрабатывать полость носа, орошать, увлажнять ее.
 
Следует также отметить, что хирургическую операцию по исправлению искривления носовой перегородки до 16-18 лет не делают. Это связано с тем, что организм еще растет и форма перегородки может измениться естественным путем.
 
Записаться на прием к врачу лору-оперирующему хирургу и уточнить интересующие вопросы можно по тел. 111
 
Больше информации по различным медицинским вопросам и новинкам  можно узнать в наших группах  вконтакте vk.com/lode.by и фейсбуке facebook.com/lode.clinik

 




© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты