На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Новые возможности кредитной карты от Белагропромбанка
Поход за покупками больше не будет портить вам настроение....
Тенденции кредитования жилья
Вопрос кредитования встаёт у наших сограждан рано или поздно. Наиболее выгодные...
Страховка от несчастного случая
Что могут предложить страховые компании Беларуси в вопросе страхования от...
Наиболее часто задаваемые вопросы о страховании автотранспорта
Какова максимальная сумма выплаты за поврежденный...

PayPal: где, когда и как его использовать

Недавно в международном аэропорте одной из зарубежных стран наткнулась на несколько инфокиосков с надписью PayPal – в зале ожидания все желающие могли произвести оплату через данную платежную систему, что еще раз подтвердило ее популярность. Хотя в других странах PayPal уже давно стал интернет-системой №1, в Беларуси он  начал действовать только с середины 2014 года, поэтому далеко не всем еще известны его возможности. Итак, краткая инструкция, что такое PayPal, где, когда и как его использовать.
 
Что такое PayPal?
PayPal – это международная система денежных электронных переводов, которая позволяет производить покупки либо переводить деньги на другие счета. Существует с 1998 года.  Владельцем PayPal является всемирно известный американский интернет-аукцион eBay. Конкурентов у системы почти нет – большинство компаний были поглощены либо закрыты. Однако монополия не мешает PayPal развиваться, а заодно развлекать текущих и потенциальных пользователей система. Например, год назад на счет гражданина США Криса Рейнолдса PayPal (пользователя системы) по ошибке начислил более 92 квадриллионов долларов (92 233 720 368 547 800). Был ли это черный пиар-ход или действительно произошел сбой – неизвестно, однако о случившемся говорило все мировое интернет-сообщество. На данный момент в системе зарегистрировано 137 миллионов пользователей из 203 стран.
 
Преимущества
Среди выживших конкурентов числится платежная интернет-система Webmoney. Однако, в отличие от PayPal,  при совершении покупки с помощью Webmoney с вас будут взимать комиссию за совершение операции. Используя PayPal, вы можете потерять часть денег только при конвертации валюты, однако такая система действует в любом финансовом учреждении: будь то банк или электронная платежная система.
 
Доходы PayPal все-таки приносит (в начале 2014 года составил 1,8 миллиардов долларов): за каждую совершенную покупку продавец платит комиссию 2,9% -3,9% от полной стоимости товара\услуги, а также зафиксированную сумму в размере 0,3$.
 
Как могут использовать PayPal обыватели?
Если у вас открыт счет в системе PayPal, вы можете:
- оплатить любые счета (коммунальные услуги, пополнить баланс мобильного телефона и т.д.),
- оплатить интернет-покупки;
- для тех, кто переквалифицировался в роль продавцов, может быстро получить оплату за проданный товар;
- при необходимости перевести деньги на другой пэйпаловский или на банковский счет
 
Требования к банковской карте
Операции в системе PayPal можно проводить с использованием банковской или дебетовой карты, поэтому для вашего же удобства, необходимо подключить интернет-банкинг. Также вы можете просто открыть счет в системе.
Согласно Программе гарантии PayPal, никто из участников сделки не узнает данные карты покупателя.
Выбираем банковскую карту
 
Не каждая карта позволяет ее владельцам использовать систему PayPal. Среди белорусских банков лишь часть выпускает карты, способные быть привязанными к платежной данной системе.
 
Среди них:
Альфа-Банк – VISA Electron, VISA Classic
БелВЭБ – VISA Electron, VISA Classic
Банк ВТБ – VISA Electron, VISA Classic
Белагропромбанк – MasterCard Gold, MasterCard, VISA electron, VISA classic
Беларусбанк – VISA Classic, VISA Electron; MasterCard Gold
Белгазпромбанк – VISA Classic, VISA electron, MasterCard Standart
Белинвестбанк – VISA Electron, VISA Virtuon, VISA Gold, VISA Classic, Mastercard Standart
Белорусский народный банк – VISA Electron
БелСвиссБанк – VISA Electron
БПС-Сбербанк – VISA Virtuon, VISA Classic, Mastercard Standart
БТА-банк – VISA Classic, Visa Electron
Дельта Банк – VISA Classic
Москва-Минск Банк – VISA Electron, VISA Classic, Mastercard Standart
МТБанк – VISA Electron, VISA Classic, Mastercard Standart
Паритетбанк – VISA Virtuon
Приорбанк – VISA Virtuon,  VISA Electron, VISA Classic, VISA Gold, Mastercard Standart, Mastercard Gold
РРБ-Банк – VISA Electron
Технобанк – VISA Electron, VISA Classic, Mastercard Standart
Франсабанк – Mastercard Standart
 
Валюта карточки не имеет значение, однако учитывая, что стоимость белорусского рубля падает каждый день, предпочтение лучше отдавать более стабильным доллару или евро.
 
Правила пользования
1. Как только вы зарегистрируетесь, изменить ваши официальные данные, то есть имя и фамилию, можно будет только с помощью службы технической поддержки. Второй вариант - закрыть счет и зарегистрировать новый.
2. Поскольку PayPal – это американская система, официальным языком программы является английский. Безусловно, многие страницы переведены на другие языки, в том числе и русский. Однако, общаться с технической поддержкой можно только на английском.
3. Как оно часто бывает, для бывших советских стран действуют ограничения – на другой счет за одну операцию можно перевести не более 500 долларов.
4. Не пугайтесь, если обнаружите на пэйпаловском счете сумму равную 0. Так будет всегда: все деньги снимаются или зачисляются исключительно с привязанной банковской карточки.
5. Если по определенным причинам счет в системе будет заблокирован, вы по-прежнему сможете пользоваться банковской картой – последнюю может заморозить непосредственно только сам банк.
6. За регистрацию счета плата не взимается. Однако на вашей банковской карточке должно быть как минимум 2,5 евро, так как PayPal необходимо удостовериться, что карта действует. Для этого система сначала заблокирует 1 евро (или доллар), после этого спишет 1,5 евро. Все деньги будут возвращены на карту.
7. Также перед началом использования системы PayPal, проверьте, подключены ли в вашей банковской карточке функции: возможность проводить операции в интернете и за рубежом. Именно интернет-банкинг позволит найти код, который понадобиться ввести в системе PayPal, чтобы подтвердить транкзакцию (1,5 евро).
8. В условиях PayPal указано, что они по умолчанию будут проводить конвертацию валют, и, соответственно, взимать за этого проценты: дополнительные 4% к курсу банка-эмитета. Вы можете изменить настройки (оставить только банк-эмитет) в личном кабинете.
 
Ограничения
В отличие от наших стран-соседей, белорусы не могут:
- получать платежи, переводы;
- использовать деньги, находящиеся на счетах в банках США.
При этом сохранено права оплачивать покупку и получать деньги обратно, в случае возврата товара.
Также не стоит забывать, что PayPal-ом могут пользоваться только физические лица - для юридических лиц система недоступна.
 
Совершаем покупку
Кроме ebay, покупку с помощью PayPal можно совершить в каждом китайском интернет-магазине. А вот знаменитые Amazon или Aliexpress не работают с системой: у первого ресурса отличаются этапы покупки, второй - разработал свою систему оплаты.
Лучший способ проверить, работает ли интернет-магазин с PayPal-ом, прокрутите сайт вниз и обратите внимание на баннеры: если обнаружите макет PayPal - смело совершайте покупки.
Перед этим введите в специальном поле  e-mail, пароль от PayPal и проверьте стоимость товара (сумма уже будет включать доставку).
 
Есть нелегальный аккаунт
Тем, кто уже давно пользуется системой, сделав нелегальный российский или литовский счет, стоит задуматься о регистрации белорусского аккаунта. Однако все зависит от того, с какой целью используете  PayPal. Если получаете безвозмездную помощь из-за границы – то белорусский вариант системы не позволяет принимать деньги.
Также помните, что в ближайшем будущем PayPal начнет проверять все счета и выявлять нелегальных пользователей. Оставаясь на иностранном аккаунте вы рискуете быть заблокированным.
Potrebitel.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты