На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Строительные расценки: в кризис дешевле
В кризис не только снизилась цена ремонта, но и улучшилось качество...
Холода — не беда, или Утепление окон на зиму
Какими бы качественными не были изготовление и установка окон,...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...

Строительство жилья в Минске к 2017 году сократится почти в два раза

Объемы строительства жилья на территории Минска к 2017 году планируется сократить практически в два раза. Об этом сегодня доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время посещения главой государства одного из домов в строящемся микрорайоне Михалово-2.
"Мое требование о сокращении как в целом строительства в Минске, так и строительства жилья остается неизменным. Непременно надо сокращать", - сказал Александр Лукашенко.
 
Вместе с тем, по словам Президента, это не означает, что город Минск в существующих границах МКАД замрет, и в нем ничего не будет строиться. "Нет - здесь также будет возводиться, пусть минимум какого-то жилья. Но вы не ждите, что завтра вам дадут земли из сельхозугодий или лесного фонда", - подчеркнул белорусский лидер.
 
Александр Лукашенко в этой связи отметил, что в Минске нужно постепенно наводить лоск, осваивать и благоустраивать те участки, которые в силу их рельефа и расположения пока остаются незадействованными и одновременно не могут использоваться для нужд сельского хозяйства. "Рассчитывайте на те участки, где невозможно ни пахать, ни сеять", - сказал глава государства, обращаясь к председателю Мингорисполкома. - Надо застраивать эти места, благоустраивать, создавать парки, зоны отдыха. Мы не можем людей загнать в "бетонные мешки", где нет ни зелени, ни травы".
 
Одновременно Александр Лукашенко подчеркнул недопустимость чрезмерного уплотнения застройки, что вызывает обоснованные претензии граждан. "Уплотнять некоторые территории надо, но ни в коем случае нельзя там "давить" людей, чтобы им было невозможно выйти на улицу", - сказал белорусский лидер.
 
Как доложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, в ближайшие годы объемы жилищного строительства в существующих границах города Минска планируется значительно сократить. Так, согласно представленной информации, если в 2014 году в столице должно быть построено 1 млн 100 тыс. кв.м жилья, то в 2015-м этот показатель составит уже 900 тыс. кв.м, а в 2016 и 2017 годах уменьшится до соответственно 750 тыс. кв.м и 600 тыс. кв.м. При этом одновременно в несколько раз возрастет строительство арендного жилья.
 
Вместе с тем Николай Ладутько отметил, что снижение планов по строительству жилья в Минске не означает, что столица не будет обеспечивать программу по жилищному строительству. В этом плане приоритет будет отдаваться развитию городов - спутников. И одной из наиболее приоритетных территорий, по словам Николая Ладутько, станет город Руденск, учитывая его обеспеченность серьезными энергетическими мощностями. Уже в следующем году должен быть утвержден план детальной планировки в отношении этого населенного пункта, а в 2016 году предполагается приступить к строительству инженерно-транспортной инфраструктуры для данной территории. "Это позволит в 2017 году начать строительство жилых домов", - уточнил председатель Мингорисполкома. Кроме того, в Руденске на прилегающей к жилой застройке территории предусмотрено развитие производственных мощностей.
 
Николай Ладутько также предложил для более эффективного развития этих территорий передать Руденск под управление Минска по аналогии с тем, как это в настоящее время существует в отношении поселка Сокол в 25 км от столицы. Глава государства поддержал соответствующее предложение.
 
Посещение главой государства одного из новых домов в строящемся столичном микрорайоне "Михалово-2" было приурочено к мероприятиям, посвященным 20-летию создания Службы Безопасности Президента Беларуси. Именно в этом доме за свои средства при государственной поддержке квартиры для своих семей построили сотрудники данной службы. Александр Лукашенко ознакомился с планировкой жилого дома, пообщался с членами семей сотрудников Службы Безопасности Президента.
 
В целом в микрорайоне "Михалово-2" 50% возводимого жилья предназначено для военнослужащих и сотрудников других силовых структур. Еще 50% - для нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоящих на учете в администрациях районов города Минска, в том числе многодетных семей.
 
Автор: Владимир Матвеев
Источник:belta.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты