На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как избавиться от запаха чеснока, лука, табака ...

Наверняка каждый из нас попадал в непредвиденные ситуации, когда после вкусной трапезы, куда входил салат с луком или картошка с чесноком, неожиданного необходимо было отправиться на аудиенцию с важным клиентом, директором и другой не менее важной персоной. Что делать в таких ситуациях: как быстро избавиться от неприятного запаха? Об этом и пойдет речь в нашем материале.

Чеснок и лук
Во-первых, стоит пояснить, почему появляется неприятный запах в ротовой полости или на руках после использования заявленных овощей. В составе чеснока и лука находятся сернистые вещества, когда они вступают в контакт с бактериями (будь то в полости рта или на руках), то есть убивают их, возникает неприятный запах. Другая причина запаха – это газы именуемые в научной сфере аллилметилсульфидными. Они вырабатывается в процессе переработки чеснока желудком. Далее сульфатный газ впитывается в кровь и попадает в легкие (причина устойчивого запаха изо рта), а также покидает организм через поры кожи. В результате чесночный и луковый запах полностью выводится из организма в течение 72 часов, то есть 3 дней.
 
Итак, несколько способов, которые помогут вам избавиться чесночных и луковых ароматов:
1. Запивайте молоком еду с чесноком и луком. В составе молока содержится жир и вода, которые способны поглотить аллилметилсульфидный газ, то есть вещество, являющееся причиной возникновения неприятного запаха.
2. Во время приема пищи с вышеназванными овощами необходимо употреблять много воды – это поможет ослабить запах, так как вода разжижает кровь и снижает концентрацию злополучного газа.
3. Запастись продуктами, насыщенные фенолокислотами (производные ароматических углеводородов). Например, петрушкой, базиликом, шпинатом, яблоком. Схема нейтрализации запаха проста: различные фенолокислоты окисляют сернистые соединения, коих так много в луке и чесноке, тем самым блокируя процесс образования газа и уменьшая запах изо рта.
Такие продукты лучше употреблять одновременно с приемом в пищу лука или чеснока, однако можно пожевать некоторое время и после окончания трапезы.
Интересно, что полифенолы содержаться и в зеленом чае, мяте, кардамоне, корице, гвоздике, имбире, укропе – они также освежат ваше дыхание и облегчат понимание с окружающими.
4. Вездесущие лимон, апельсин или мандарин помогут избавиться от неприятного запаха не только в ротовой полости, но и от «ароматов» на руках. Протрите фруктами руки или пожуйте несколько минут дольки лимона\апельсина\мандарина, и вы вновь готовы к близкому общению с людьми.
5. Неплохой способ нейтрализовать запах изо рта – почистить зубы пастой. Берите с собой всегда дорожный набор предметов личной гигиены – они наверняка помогут вам в ответственный час.
6. С целью нейтрализаии неприятных запахов также можно применять соль или пищевую соду. Разбавьте соль или соду с водой (для усиления эффекта можно использовать оба ингредиенты) и прополощите рот. Полученной «микстурой» также можно протереть руки, однако она должна оставаться на руках в течение 2-3 минут. После этого можно смывать и наслаждаться свежим запахом.
 
Табак
Самый верный способ избавиться от табачного запаха в помещении – перестать там курить. В идеале и вовсе бросить поглощать никотин, что положительно скажется не только  на царящих ароматах в вашей квартире или доме, но и на вашем здоровье. Если данный вариант вам не подходит, переходит к более практичным советам.
 
Нашатырный спирт
Добавьте нашатырный спирт в воду и протрите полы в помещении.
 
Лавровый лист
Тщательно помойте пепельницу, положите туда лавровый лист и подожгите его. Аромат лаврового листа легко перебьет «аромат» сигаретного дыма.
 
Кофе
Еще одно народное средство. Расставьте чашечки со свежемолотым кофе в каждой комнате в доме или квартире, оставьте на 7-14 дней, после чего замените ингредиенты на вновь свежий кофе. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока окончательно не избавитесь от неприятного табачного запаха.
Кофе можно заменить на кожуру апельсина, лимона, мандарина или других цитрусовых фруктов.
 
Парфюм
Необычный способ использования парфюма.Перед тем, как использовать лампу, вспрысните на нее ваш любимый парфюм. Как только вы включите свет и лампа начнет нагреваться, концентрация парфюма увеличиться, он начнет испаряться и заполнит квартиру приятным ароматом.
 
Эфирные масла
Эфирные масла лимона, грейпфрута, апельсина и хвои идеально маскируют табачный запах.
 
Уксус
Не такой приятный способ избавиться от неприятных запахов, но зато действенный. Смешайте стакан яблочного уксуса с полстаканом воды. Протрите смесью столы, полы, стены, обои, мебель –  все, что издает табачный аромат. Затем проверьте помещение, чтобы там не осталось стойкого запаха уксуса.
 
Мокрые полотенца
Говорят, этот бабушкин метод по-прежнему силен в своей области. Возьмите махровые полотенца, обмокните их в холодную воду, развесьте по всей кварите. Они впитают неприятные запахи, а заодно повысят влажность в помещении. Возможно данную процедуру надо будет повторить несколько раз.
 
Рис
Знающие люди утверждают, что рис, как губка, способен впитать все неприятные запахи. Поставьте миску с рисом в помещение и возможно запах исчезнет спустят несколько дней.
 
Сода
Посыпьте небольшим слоем соды ковры, ламминат или другие поверхности. Спустя сутки соберите соду с помощью пылесоса. Возможно процедуру придется повторит 2-3 раза.
 
Шампунь
Можно пойти другим путем. Смешайте шампунь с содой и почистите ковры полученным расствором. Особенно эффективно данный метод удаляет неприятные запахи с покрытий с длинным ворсом.
 
Кожаные изделия
По сравнению с другим видом одежды, кожаные вещи быстро впитывают сигаретный дым, избавиться от которого потом куда сложнее. Самый простой метод очистить изделия от «аромата» - смешать белый уксус с водой, взять губку и аккуратно протереть кожаные вещи полученной смесью. После окончания процедуры, одежду обязательно необходимо проверить.
 
Химчистка
А вот если шуба, дубленка или подобные им вещи пропитались сигаретным дымом, помочь вам сможет только химчистка. Конечно, из всех вышеперечисленных сспособов, это самый дорогой, но в данной ситуации он окажется самым действенным и эффективным.
 
Potrebitel.by

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Медицинская лаборатория: какой из них довериться?
В основе правильного лечения от любого заболевания ―...
Сезон охоты: что делать, если укусил клещ
Горожане очень боятся клещей. Это и неудивительно: коварные паразиты...
Как избавиться от запаха чеснока, лука, табака ...
Наверняка каждый из нас попадал в непредвиденные ситуации,...
Можно ли избавиться от растяжек на коже?
...на коже остаются белые полоски – стрии, или, как говорят в массах,...
Как исправить прикус взрослому?
Каждый третий белорус нуждается в ортодонтическом лечении. Люди тратят на...
Профилактика простудных заболеваний
Постельный режим, теплое питье… Если вы почувствовали недомогание – не...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты