На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

“Это страна? Да-да, помню, она находится в Восточной Европе” – знают ли иностранцы о Беларуси

Если вы хотя бы раз в жизни ездили в Западную Европу, или в страны более далекие, такие как Бразилия, Канада, Китай, то наверняка сталкивались с проблемой: как объяснить иностранцам без  подручных средств, что такое Беларусь и где она находится. Potrebitel.by на личном опыте решил убедиться, знают ли жители других государств о существовании нашей страны.
 
Анвар, 26 лет, управляющий бара, Египет:
-Я знаю о Беларуси с самого детства. Во-первых, у нас в регионе Дельта (Прим. ред. Общее название области, расположенной в дельте реки Нил. Здесь же находятся два самых крупных города Египта: Каир и Александрия) фермеры используют тракторы “Беларусь”. Конечно, не все египтяне знают, что это не просто название машины, но еще и страна. Среди тех, кто может прочитать Made in Belarus, найдется немало людей, считающих, что это Россия.
Вторая причина, по которой некоторым в Египте известна Беларусь – нелегальная иммиграция. Египетский паспорт не позволяет обычному жителю страны, не входящему в число олигархов, свободно путешествовать по миру. Поэтому многие мечтают попасть в Европу в поисках лучшей жизни. Для этого сначала летят в Беларусь, а потом нелегально пересекают белорусско-польскую границу. Стоит такая услуга примерно 80 000 египетских фунтов (11 430$).
Забавно, но за 8 лет моей работы в Дахабе – небольшом египетском курортном городе возле Шарм-эль-Шейха – я встретил только 2 человека из Беларуси, поэтому не могу судить о том, какие люди живут в этой стране. Несмотря на завесу тайны, с удовольствием посетил бы Беларусь, тем более, как мне рассказывали, в отличие от других славянских стран, здесь нет расистов или националистов – иностранец может спокойно гулять по улицам и не беспокоиться о своей безопасности. К тому же, моя знакомая показывала мне фотографии Минска: такой чистый город! И много зелени! Правда, я бы предпочел увидеть зиму – лета мне и в Египте достаточно. Я же до сих пор ни разу в жизни не видел снега! Конечно, меня пугали белорусскими и польскими морозами, но я не боюсь. (Смеется) Планирую зимой отправиться в Польшу, возможно, получится и Беларусь посетить.
 
Марва, 36 лет, безработная, CША-Египет:
- Беларусь? Что это? Страна? Я ничего не слышала о ней, но наверняка она прекрасна. (Смеется)
Беларусь находится где-то в Европе? Когда я была маленькая (5-9 лет) путешествовала по Европе. Была в Голландии, Бельгии, Англии, на Кипре. После достижения совершеннолетия уехала в Соединенные штаты Америки на постоянное место жительства и за пределы страны не выезжала на протяжении 14 лет. По роду своей профессии, я встречала много людей из Германии, Дании, Испании, но из Беларуси – никогда.
Знаю ли я страны Восточной Европы? В Америке я работала в ресторане восточно-европейской кухни – там были представлены национальные блюда Венгрии, Польши и Восточной Германии. Еще знаю из этой части Европы Чехословакию.
Обязательно проверю, где находится Беларусь! (Смеется)
 
Кристина, 60 лет, совладелец отеля, Англия:
- Если честно, я не знаю Беларусь и даже не представляю, где она может находиться. Это в Европе? Мне кажется, Беларусь – очень маленькая страна, поэтому там все должны быть счастливы: никто не заботиться о политике, как в Украине или России.
 
Сандра, 61 год, маркетолог, Германия:
-Я никогда не была там, но мне известно об этой стране благодаря своей профессии. Первый раз узнала о Беларуси, когда работала в аэропорту во Франкфурте. После того, как Советский Союз распался и Восточная Европа стала доступна остальному миру, у нас были организованы рейсы в Сибирь, в процессе которых осуществлялись пересадки в Минске. Никогда не забуду белорусского мужчину, неоднократно перевозившего через франкфуртский аэропорт чемодан, наполненный долларами США! Он был богатым человеком, что никогда не скажешь судя по его внешнему виду. Вплоть до объявления посадки на рейс этот мужчина, весь такой щупленький, стеснительный, сидел где-то в углу и постоянно боязливо поглядывал на окружающих. Уверена, что в Беларуси живут не совсем бедные люди – есть много богатых и достаточно обеспеченных жителей.
Несмотря на то, что СССР занимал большую территорию, мне кажется, там жило мало людей. И большинство из них обитали в деревнях или небольших городах. Такой же уклад жизни сохранился в Беларуси и по сей день. У вас должно быть много фермеров, которые сами себя обеспечивают едой. А вот крупные города похожи на европейские: большие, с хорошо налаженной транспортной системой и остальной необходимой коммуникацией. Мне кажется последние 25 лет люди не спят в ваших странах – невозможно «подняться с колен», будучи ленивым. Для этого надо много работать.
Несмотря на то, что СССР уже давно распался, большинство немцев думают, что Беларусь – это Россия. До недавних событий в Украине они считали, что и Украина – это Россия. Но ведь все эти страны разговариваю на русском? Или у них есть свой язык? Украинский и белорусский языки – это диалекты русского?
 
Кристофер, 46 лет, бизнесмен, Австралия:
- Да, конечно, я знаю о существовании этой страны. Изучал географию в школе, правда, тогда Беларусь еще входила в состав Союза Советских Социалистических Республик. Из школьной программы помню также, что до образования СССР, Беларусь была независимой страной. Но потом в России произошла революция и все изменилось...
Думаю, большинство австралийцев знают о существовании Беларуси, возможно, половина из них назовет даже столицу – Минск. Для меня странно только, почему долгое время ваше государство на английском языке именовали Белой Россией (White Russia).
Встречал ли я когда-нибудь белорусов? Да, это было в Германии, где я посещал уроки немецкого языка. В моем классе была Анна – крупная, очень блондинистая и шумная женщина, но несмотря на это, весьма милая. (Смеется) В свои 45 лет она не побоялась изменить жизнь: решила последовать за мужем, который ранее переехал в Германию и уже успел обосноваться там.
Если завтра я попаду в Беларусь, мне кажется, там будет холодно, здания в городах предстанут передо мной в советском империалистическом стиле, на улицах будут курсировать российские машины и старые трамваи. Нечто подобное я увидел в Венгрии – там до сих пор работают трамваи 1960 года выпуска! Интересно познакомиться с вашей страной в реальной жизни – с удовольствием побываю в Беларуси в будущем.
 
Сильвано, 27 лет, музыкант, Италия:
- Когда мне было 16 лет, в доме моего одноклассника Габриэля гостили дети из Беларуси cемья друга участвовала в какой-то программе по обмену. Так я и узнал первый раз о вашей стране. После этого за всю мою жизнь встретил примерно еще 6-7 человек из Беларуси: раньше я работал в крупном музее в Риме – туристическое место, где каждый день знакомишься с сотнями людей из разных уголков земного шара.
Отличаются ли белорусы от русских и украинцев? Я могу точно сказать, что эстетически белорусы ближе к русским, а украинцы – к полякам.
Большинство итальянцев не имеют представления о Беларуси. Единственная ассоциация, которая у них возникает – это страна Россия, потому что часть имени вашего государство созвучно с словом Россия.
Даже не знаю, что ожидать от посещения Беларуси. Определенно там будет очень холодно.
 
Эдриан, 28 лет, Франция, инструктор по дайвингу:
 - Это страна? Да-да, помню, она находится в Восточной Европе. Ничего не знаю о Беларуси, никогда там не был и не встречал людей из этой страны. Наверняка, там много лесов и озер.
Записала Ирина Лешкевич.
Фотографии взяты из личных архивов героев.
Следите за новостями в наших группах в социальных сетях "Вконтакте" и Facebook

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы




Влад 6302010@tut.by 21 сентября, 18:2
Интересная статья!
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты