На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Жареная змея, черепаховый суп: какие экзотические блюда доступны в Минске?

Сушами, креветками или мидиями сегодня в Минске вряд ли кого-то уже удивишь. А вот мясо акулы, тушеный голубь, черепаховый суп, жареная змея может наверняка впечатлить любителя необычной кухни. К сожалению, пока в Беларусь заморская еда проходит «дресс-код» - перенимаются только те блюда, которые с уверенность придутся по вкусу европейскому желудку, поэтому найти здесь по-настоящему экзотические блюда достаточно сложно. Однако небольшой выбор все-таки есть. Какие кулинарные изыски можно попробовать в белорусской столице выясняла редакция Potrebitel.by.
 
Морские гребешки
Где: ресторан Bella Rossa, г. Минск
Цена: от 170 000 руб.
Уникальный нежный морской деликатес давно полюбился законодателям кулинарной моды -французам. И на это есть несколько причин. Помимо своих вкусовых качеств, морской гребешок обладает целебными свойствами: он успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на мужскую потенцию (своеобразный афродизиак), понижает уровень холестерина, почему его и рекомендуют кушать людям с избыточным весом. Морской гребешок можно съесть сырым, а также отварить или протушить. Если вы хотите попробовать морской гребешок вне стен ресторана, отправляйтесь в гипермаркеты Минска – там можно найти деликатес в замороженном виде.
 
Страусиное филе
А также другие части животного можно найти в магазине от БЕЛПТИЦЕПРОМ по адресу Минск, Старовиленский тракт, 91.
 
Губы акулы
Цена: 1 465 000 руб.
Губы акулы вы можете попробовать в ресторане «Сезоны», который обосновался в гостинице «Пекин» (Минск). Данный продукт входит в составе блюда под названием «Морские деликатесы в горшочке». Здесь акулу смешали с морскими гребешками, морскими ушками и трепангами (общее название целого класса морских беспозвоночных животных типа иглокожих). Получился настоящий гремучий китайский коктейль из экзотических существ.
 
Лягушачьи лапки
Цена: 140 000 руб.
За деликатесами не обязательно идти в дорогой ресторан. Во вьетнамском кафе «Далата»вы можете попробовать лягушачьи лапки в кисло-сладком соусе с ананасами, в яичном льезоне (жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.), а также запеченным с кунжутом.
 
Улитки
Где: «Золотой гребешок», Минск
Цена: 255 000 руб.
Как и большинство моллюсков, улитки невероятно полезны. В них содержится 15% белков, 80% воды и лишь 2,4% жира. Употреблять в пищу их стали более тысячи лет назад еще в Древнем Риме. С тех времен отношение к улиткам не изменилось – они по-прежнему считается уникальным деликатесом. Однако не все виды улиток пригодны для питания. Самыми изысканными считаются моллюски спиральной формы бургундского происхождения (Франция) – они всегда дороже остальных, поэтому не удивляйтесь, если на вид одинаковые моллюски будут сильно разниться в цене. Для того чтобы оценить вкус улиток, не обязательно делать заказ в ресторане: сегодня этот деликатес доступен всем. Достаточно отправиться в крупный супермаркет и приобрести улитки (полуфабрикат) в замороженном виде.
 
Cладкие суши
Цена: 52 900 руб. (8 штук)

К суши с лососем, огурцами, кунжутом или икрой уже все привыкли. А вот сладкие суши оценили по достоинству еще не все. Чтобы исправить недочет, попробуйте яси маки в «Суши Вёсла». Здесь смешивают сладкий рис с бананом, кокосом, миндалем и шоколадным соусом. Получается отменный десерт.

Жаренные каштаны
Активно используют в азиатской, южно-европейской и американской кухне. В Минске можно легко найти блюдо с каштанами в одном из кавказских, а в частности азербайджанский ресторанов. Согласно истории, каштаны готовили уже в Древнем Риме. А на территории Кавказа эти деревья попали благодаря грекам. Когда они осваивали территорию Крымского полуострова, а также другие земли Черного моря, в первую очередь садили в своих колониях каштаны и виноград. Но не стоит думать, что все каштаны можно готовить. Есть несъедобные каштаны (их еще называют конскими), которые в пищу употреблять нельзя. Настоящим каштанам необходимо теплое продолжительное лето и мягкая короткая зима. Эти фрукты можно добавлять как в мясо, так и в мороженное. При желании, замороженные каштаны можно найти в крупных гипермаркетах.
 
Шабу-шабу
Где: ресторан «Джомалунгма», г. Минск
Цена: от 185 000 до 431 000 руб.
Название этого необычного блюда запатентовали проворливые японцы еще в 1940 году. Однако несмотря на проявленную смекалку, кулинарная история гласит, что изобретено это блюдо  было в Китае,после чего его стали готовить в Корее и лишь потом – в Японии. Интересно, что и в Китай шабу-шабу пришел вместе с воинами Чингисхана. Солдаты основателя Монгольской империи постоянно находились в состоянии войны, поэтому им пришлось научиться готовить деликатесы в полевых условиях. Оказавшись на территории Китая, солдаты поделились рецептом с китайцами, которые уже и прославили это блюдо на весь свет.
Шабу-шабу (в переводе с японского - «буль-буль») выполняет своеобразную роль тамады, объединяя всех сидящих за столом одной общей целью – совместным приготовлением блюда. Посередине стола ставится котел (либо современная его версия в виде кастрюли) с кипящим бульоном. Последний в Минске представлен в трех вариациях: имбирный, классический либо острый. Вокруг котла подаются тарелки с  овощами, а также мясом (на усмотрение гостя): свининой, рыбой, бараниной, говядиной, курицей, различными морепродуктами. Дополняет весь натюрморт соусы и гарнир в виде риса либо лапшы. Ваша задача выбрать понравившийся кусочек мяса, опустить на минуту в кипящий бульон, затем обмакнуть в соус и наслаждаться полученным деликатесом. В качестве столовых приборов используются традиционные японские палочки. Идея данного блюда – подвергнуть продукты минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить их естественный вкус , а также содержащиеся в них витамины.
 
Почему у нас не готовят черепаховый суп?
Деликатес китайской кухни доступен не во всех странах. Все потому, что согласно законодательству других государств промысел черепах запрещен , так как большая часть съедобных видов находится под угрозой исчезновения. Однако не все рестораны согласны отказаться от этого блюда. Чтобы решить проблему, некоторые заведение , особенно в англоязычных странах, предлагают фальшивый черепаховый суп, который готовят из мозгов, копыт и других внутренностей телят.
 
Мясо собаки – стоит попробовать?
Многие из нас слышали про сабакоедство, это кулинарный изыск азиатских народов вызывает изумление у европейского человека и порождает много слухов. Проясним ситуацию. Собак едят в Китае, Южной и Северной Корее. Однако, например, в Южной Корее в пищу не употребляют всех собак подряд. Для этих целей они выращивают специальную «кормовую» породу под названием нуронги. И хотя официальный Сеул не признает собак, как пищу, данная кулинарная традиция еще не канула в Лету. Южнокорейцы, в основном мужчины, все еще едят мясо собак 2-3 раза в год, как деликатес. Популярны эти блюда среди мужского населения по одной причине: собачье мясо благоприятно воздействует на мужскую потенцию, по крайней мере, так говорят.
А вот Китай, в отличии от Южной Кореи, не собирается отказываться от своей кулинарной традиции под воздействием европейской культуры. Пекин не отрицает, что активно едят собак. Однако перед тем, как приготовить блюдо, собачье мясо вымачивают, затем обрабатывают содой, селитрой (общее название для минералов, в составе которых содержится нитраты щелочных металлов), солью, поташем (все соли калия, которые используют для изготовления удобрений), маринуют в уксусе и рисовой водке, после чего добавляют различные специи. Вся это достаточно продолжительная процедура убивает неприятный запах мяса, микробы и другие вредные вещества, делая, таким образом, собаку пригодную к употреблению.
 
Личи
Где: ТЦ «Корона», Минск
Если вы не сторонник  поедания экзотической мясной живности, предлагаем вам на десерт попробовать необычные фрукты. К сожалению, у них есть небольшой минус – цена. Так, изысканный индонезийский мангостин (плод с бордовой несъедобной кожурой и белой мякотью внутри) обойдется вам в 345 000 руб. за килограмм. Пепино (дынная груша) из Израиля можно приобрести за 230 000 руб., кивано (вкусовая смесь огурца с бананом) из Доминиканской республики – за 283 000 руб.\кг, рамбутан (отличаются волосянистой кожурой, внутри – кисло-сладкая мякоть, напоминающая виноград) – 345 000 руб.\кг, личи (китайская слива, на вкус похожи на виноград) – 214 000 руб.\кг, питахайя из Вьетнама – 185 000 руб.\кг, кумкват (вкус кислый мандариновый) – 206 000 руб.\кг, гранадилла колумбийская (внутри плода – кисло-сладкая мякоть) – 390 000 руб.\кг.
Майя Меган
Следите за новостями в наших группах в социальных сетях "Вконтакте" и Facebook

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

В Беларусь всерьез пришел главный конкурент Coca-Cola
С 10 июля на мощностях ОАО «Лидское пиво» стартовало...
Как рассчитать свой рацион: калькулятор
Чтобы узнать, сколько калорий ежедневно должен получать ваш организм,...
Как правильно питаться в жаркую погоду
... И в этом нашему организму всегда помогало правильное питание. Итак,...
Овощная свежесть, фруктовое настроение.
Выбираем лучшие сезонные овощи и фрукты.
Арбуз – звонкий, дыня – глухая!
Наступили по-настоящему жаркие дни. Тяжёлую пищу употреблять совсем не хочется....
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты