На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

В какую секцию отдать ребенка? Сколько это стоит, ожидания и результаты

Выбирая из всего разнообразия секций, кружков, факультативов одно единственное занятие для своего ребенка каждый родитель задается несколькими вопросами:
- На какие курсы лучше всего направить дитя?
- Принесут ли они ему пользу?
- Помогут ли в развитиии ребенка?
Все мамы и папы хотят вырастить из сына или дочки настоящего гения, поэтому ответственно относятся к выбору курсов. Однако главное правило в этом нелегком деле – в погоне за знаниями не лишать своего ребенка детства.
Поэтому прежде чем самому решить, чем будет заниматься чадо в ближайшие несколько месяцев, узнайте, что именно нравится самому малышу. Возможно, он предпочитает часами проводить за рисованием или легко и непринужденно преодолевает 15 метров в бассейне? Обратите внимание, что восхищает ребенка: ему нравится хоккей, но он ни разу не катался на коньках? Самое время исправить недочет.
Однако тут не стоит забывать и о личных качествах малыша. Если сын отличается агрессивностью, а вы к тому же хотите отдать его в секцию тайского бокса, результат будет противоположный ожиданиям. Дети в школе или саду станут мишенью для отработки приемов. Готовьтесь, в лучшем случае, к постоянным жалобам от родителей одногруппников.
То же касается и девочек. Если дочка меланхолична, она не любит следовать расписанию, либо она ярый поклонник сладостей, балерина из нее точно не получится, как бы она не восторгалась «Щелкунчиком». А вот занятия современными танцами будут ей под силу и принесут много приятных эмоций.
Для детей, которые любят находиться в центре внимания, стоит подобрать спортивную секцию, подразумевающую занятия в команде. Например, баскетбол, волейбол, футбол. Это поможет ребенку приобрести навыки взаимодействия с окружающими и предотвратить конфликты с одноклассниками, друзьями.
 
Меняем секции
Многие родители боятся, что занятие в спортивной секции может серьезно изменить фигуру ребенка. Чтобы этого не произошло, меняйте каждый год кружки на противоположные, то есть, где будут задействованы другие группы мышц. Например, после бега можно отдать ребенка в гимнастику, а теннис поменять на фехтование.
Порой восхищение ребенка тем или иным занятием сходит на нет. Это не повод заставлять его и со скандалами отправлять на факультатив. Такая настойчивость может привести лишь к еще большей неприязни к выбранной секции. Для начала выясните причину нежелания продолжать посещать занятия. Если дело в тренере или детях, найдите другую группу. Когда причина кроется в равнодушии к самим занятиям, то лучше всего дать ребенку время на передышку и потратить несколько недель на поиски нового факультатива.
 
Что ожидать
Отдавая ребенка в секцию, не стоит давить на него и ожидать неимоверных спортивных результатов. Ему не обязательно становится профессиональным гандболистом или футболистом. Регулярная физическая активность позволит ребенку всегда находиться в отличной здоровой форме, улучшая выносливость, а также предотвращая застой крови, который происходит из-за постоянного сидения за партой.
 
С какого возраста можно отдавать ребенка в спортивные секции
Плавание. Для родителей, которые все-таки хотят попробовать вырастить из ребенка профессионального спортсмена, претендующего на призовые места в соревнованиях, самым оптимальным вариантом считаются 5-6 лет. Если же вы хотите, чтобы ребенок был хорошим пловцом и использовал эти навыки для поддержания здоровья на протяжении всей жизни, идеальным возрастом для начала занятий является 8-9 лет.
СДЮШОР профсоюзов по плаванию «Волна»
Минск, ул. Фабричная, 18.
Тел.: +375 17 298 29 66.   
Cтоимость: бесплатно.
Фигурное катание. Второй Ириной Слуцкой или Евгением Плющенко ребенок может стать, если начнет занятия с 4 лет. У него будет время на подготовку к экзаменам, которые дети должны сдать в 6 лет. В случае успешной сдачи, ребенок может заниматься фигурным катанием на профессиональном уровне. Остальные тоже продолжат обучение, но на любительском уровне. Для занятий родителям придется преобрести коньки, чешки, кроссовки, костюм для тренировок на льду и купальник (гимнастический костюм).
ДЮСШ по фигурному катанию на коньках
Минск, ул. Притыцкого, 27.
Телефон: +375 17 256 17 01.
Стоимость: 350 000 в месяц.
Шорт-трек. Еще один вид спорта на льду. Сюда ребенка лучше отдавать в 6-7 лет.
Конькобежный спорт. Идеальный возраст для начала занятий 9 лет. Для тренировок понадобится купить коньки.
Городской центр олимпийского резерва по ледовым дисциплинам («Минск-Арена»)
Минск, пр. Победителей, 111
Тел. +375 17 279 04 95, +375 17 209 06 21.
Cтоимость: бесплатно.
Хоккей, волейбол, баскетбол, футбол. В каждом командном виде спорта действуют свои ограничения. Посещать футбол разрешается с 6 лет, хоккей (на траве, на льду) – с 6-7 лет, волейбол\пляжный – с 8-9 лет, баскетбол – с 8-9 лет.
Футбольный клуб «Динамо-Минск»
Минск, пр. Победителей,51/2.
Тел.: +375 17 309 20 65.
Стоимость: бесплатно.
 
Футбольный клуб «Минск»
Минск, пр. Победителей, 22.
Тел.: +375 17 250 29 76.
Стоимость: бесплатно
 
Хоккейный клуб «Юность-Минск»
Минск, ул. Первомайская, 3.
Тел.: +375 17 285 27 13.
Стоимость: бесплатно.
 
ДЮСШОР баскетбольного клуба «Минск-2006»
Минск, ул. Уральская, 3А.
Тел.: +375 17 245 64 43. 
Стоимость: бесплатно.
 
Волейбольный клуб «Минск»
Минск, ул. Сурганова, 45, к. 3.
Тел.: +375 17 290 03 89. 
Стоимость: бесплатно.
Теннис. Беларуси недостаточно одной Виктории Азаренко и Максима Мирного – мы с удовольствием поболеем за новых талантливых спортсменов, которые могут представить нашу страну на международной спортивной арене. Чтобы стать на шаг ближе к мечте, ребенка должен начать занятия в 6 лет. К плюсам большого тенниса многие относят получение высоких доходов в будущем, если ребенок будет участвовать и побеждать в турнирах. Однако изначально этот вид спорта требует достачно больших затрат на экипировку и поездки на соревнования. В любом случае дитя точно научится быстро реагировать, разовьет ловкость, получит хорошую физическую подготовку.
"Минск-Арена"
Минск, пр. Победителей, 111.
Тел.: +375 29 657 23 81.
Стоимость: 170 000-250 000 руб. в месяц.
Восточные единоборства этот спорт основан на философии. Поэтому перед тем, как отдать своего малыша в руки тренеру, поговорите с учителем. Если он начнет рассказывать о достижение «высшей истины», стоит поискать другое место. Хороший специалист поведает вам о навыках, которые приобретет ваш ребенок, способности обороняться и т. д.
Легкая атлетика. Равномерно тренирует все группы мышц, за счет чего ребенка формируется идеальная фигура. Занятия можно начинать с 8-9 лет.
ГУ «МОК СДЮШОР»
Минск, ул. Сурганова, 2.
Тел.: +375 17 296 69 57.
Стоимость: бесплатно.
Верховая езда является практически идеальным видом спорта. Во время занятий на организм ребенка не оказывается больших физических нагрузок, но зато мышцы спины, бедер и голени получают массаж, не сравнимый с массажным кабинетом. Плюс ребенок получит много положительных эмоций, постоянно проводя время в окружении животных. Благоприятный возраст для начала занятий – 9 лет.
На заметку! Обратите внимание, как далеко от дома находится секция – стоит сразу трезво оценить ваши возможности: сможете ли вы водить ребенка далеко в другой конец города, а также под силу ли вам вам ежемесячные расходы на оплату данного вида занятий.
Хореография. Такие кружки выработывают у малыша чувство ритма, гибкость, развивают умение бороться с трудностями и неудачами, также дети приобретают уверенность в себе за счет постоянных выступлений на публике. Кроме того, танцы способствуют формированию красивой фигуры.
Художественные секции. Формируют творческое отношение к реальности, развивают фантазию, усидчивость, внимание, учат самоконтролю. Специалисты советуют начинать уроки в 7-12 лет.
Музыкальные школы. Сразу стоит отметить, что музыкой надо заниматься либо профессионально, либо не начинать уроки вовсе. По сравнению с другими секциями, осваивавать музыкальные инструменты на уровне хобби не получится. К тому же иногда ребенка придется заставлять делать домашнее заданние в музыкальную школу – это дополнительная нагрузка к школе. Если ваше дитя не проявляет особого рвения в этом направлении, возможно и не стоит начинать.
Идеальный возраст для начала занятий – 6-8 лет.
Театральные студии. Ребенок научится корректно выражать свои мысли, правильно и красиво говорить, преодолеет страх выступления на публике, улучшит память.
Прикладное  творчество. Сюда относятся: лепка, вязание, вышивание, создание мягких игрушек и многое другое. Развивает мелкую моторику, внимание, усидчивость. Ребенок приобретает практические знания, которые пригодятся ему во взрослой жизни.
Интеллектуальные секции. Под этим понятием подразумеваются изучение: иностранных языков, копьютерных программ, журналистики (здесь ребенок может попробовать создавать тексты, самостоятельно добывать информацию, как настоящий репортер), археологические исследования (ребенок осваивает историю, проводит раскопки, отправляется в поход), овладение шахматами.
СДЮШОР №11 по шахматам и шашкам
Минск, ул. Раковская, 24.
Тел: +375 17 306 36 77.
Стомость: 120 000 руб. в месяц.
Внимание! Каждый вид спорта, а также интеллектуальные и другие занятия имеют свои противопоказания. Прежде, чем направить ребенка в одну из секций, проконсультируйтесь с врачом.
Выбирая среди популярных растиражированных секций, не забывайте про менее известные: возможно именно среди них ваш малыш найдет свое призвание.
 
Когда возраст не помеха
Более подробном о выборе секций и возрасте ребенка. Итак, согласно проведенным исследованиям, специалисты советуют отдавать детей в спортивные секции в возарсте:
5 лет. Художественная гимнастика, спортивные танцы, спортивная гимнастика.
Школа «Кольца Славы» по спортивной гимнастике
Минск, ул. Ванеева, 1.
Тел.: +375 17 230 27 72.
Стоимость: платное.
6 лет. Спортивная акробатика, художественная гимнастика, прыжки на батуте, шахматы, шашки.
Спортивная школа Марины Лобач по художественной гимнастике
Минск, пр. Независимости, 51.
Тел. +375 17 296 63 09.
Стоимость: 395 000 руб. в месяц.
 
СДЮШОР по фристайлу и акробатическим видам
Минск, пр. Победителей, 2.
Тел.: +375 17 203 70 27.
Стоимость: бесплатно.
7 лет. Спортивная гимнастика (для мальчиков), воднолыжный спорт, водное поло, прыжки в воду, настольный теннис, восточные единоборства (ушу).
СДЮШОР по настольному теннису
Минск, ул. Я.Мавра, 35.
Тел.: +375 17 255 57 28.
Стоимость: бесплатно.
 
СДЮШОР №4 по водному поло
Минск, ул. Народная, 27.
Тел.: +375 17 296 07 43. 
Стоимость: бесплатно.
8 лет. Гандбол, бадминтон, тхэквондо.
Республиканский центр олимпийского резерва по гандболу
Минск, ул. Филимонова, 55, к. 2.
Тел.: +375 17 263 15 78.  
Стоимость: бесплатно.
9 лет. Биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежным спортом, парусный спорт, прыжки на лыжах, регби, гребля, самбо, дзюдо.
Минская городская СДЮШОР профсоюзов по зимним видам спорта
Минск, ул. Раковская, 36.
Тел.: +375 17 226 62 52.   
Стоимость: бесплатно.

ГУ «МОК СДЮШОР» (гребля)
Минск, ул. Сурганова, 2.
Тел.: +375 17 296 69 57.
Стоимость: бесплатно.

Минская центральная СДЮШОР профсоюзов «Спартак» (дзюдо)
Минск, ул. Берута, 11.
Тел.: +375 17 252 10 98, 251 70 19.   
Стоимость: бесплатно.
10 лет. Бокс, конный или санный спорт, академическая гребля, фехтование, велоспорт, борьба (греко-римская, вольная), бильярдный спорт, боевые единоборства (кикбоксинг, карате, тхэквондо).

«Минская СДЮШОР №2» (велоспорт, карате, тхэквандо, фехтование)
Минск, ул. Даумана, 23.
Тел.: +375 17 334 58 04.
Стоимость: бесплатно.

СДЮШОР №7 по спортивным единоборствам
Минск, ул. Короля, 7.
Тел.: +375 17 200 12 35.
Стоимость: бесплатно (есть платная группа).
11 лет. Стрельба (все виды), скалолазание, пожарно-спасательный спорт.
 
СДЮСТШ по стрелковому спорту ДОСААФ  
Минск, ул. Московская, 6А.
Минск, ул. Семашко,15.
Минск, ул. Корженевского, 29 (школа №71).
Тел.: +375 17 200 42 68.
Стоимость: бесплатно.
 
Пожарно-спасательный спорт
«Минская СДЮШОР №2» БФСО «Динамо» 
ул. Даумана, 23.
Тел.: +375 17 334 58 04.
Стоимость: бесплатно.
Не забывайте! В каждом районе города есть Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи, где можно найти подходящие для вашего ребенка секции.
 
Майя Меган


Следите за новостями в наших группах в социальных сетях "Вконтакте" и Facebook

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты