На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Новые возможности кредитной карты от Белагропромбанка
Поход за покупками больше не будет портить вам настроение....
Тенденции кредитования жилья
Вопрос кредитования встаёт у наших сограждан рано или поздно. Наиболее выгодные...
Страховка от несчастного случая
Что могут предложить страховые компании Беларуси в вопросе страхования от...
Наиболее часто задаваемые вопросы о страховании автотранспорта
Какова максимальная сумма выплаты за поврежденный...

Нацбанк оставил предприятиям возможность выплачивать зарплату в иностранной валюте

Субъекты хозяйствования в Беларуси имеют право выплачивать заработную плату работникам в иностранной валюте при условии, что трудовые договоры с ними были заключены за пределами республики.

 

В письме регулятор разъясняет банкам порядок выплаты зарплаты в инвалюте и отмечает, что разъяснения даются в связи с поступающими обращениями комбанков и субъектов хозяйствования по данной тематике, пишет «Интерфакс».
 
Как отмечается в письме, случаи использования иностранной валюты в отношениях между субъектом валютных операций и физлицом на территории Беларуси регулируются правилами проведения валютных операций. К таким случаям относятся, в том числе, денежный перевод и получение денежных средств для выплаты зарплаты.
 
В письме говорится, что в случае, когда трудовой договор с работником был заключен за пределами Беларуси, и в договоре указано, что заработная плата выплачивается в валюте, банки и субъекты хозяйствования имеют право на такие валютно-денежные операции.
 
В случае, если трудовой договор был заключен на территории Беларуси, зарплата должна выплачиваться в белорусских рублях, как это предусмотрено Трудовым кодексом страны.
 
В НББ подчеркнули, что нормы Трудового кодекса применяются в отношении всех работников и нанимателей, которые заключили трудовые договоры на территории Беларуси, если иное не установлено актами национального законодательства или международного права.
 
Как сообщалось, в конце июля НББ разослал комбанкам письмо, в котором разъяснил некоторые положения вступившего в силу с 25 июля 2014 года обновленного Трудового кодекса страны. В частности, из него была исключена статья, касающаяся регулирования трудовых отношений в организациях с зарубежными инвестициями.
 
Согласно нормам Трудового кодекса, зарплата работникам на территории Беларуси должна выплачиваться в белорусских рублях всем работникам, включая прибывших из-за рубежа граждан, всеми нанимателями, заключившими с работниками трудовой договор на территории республики.
 
Источник: ej.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты