На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

39 фактов о мусульманах в Египте со слов белоруски

Лето закончилось неожиданно быстро, что стало поводом для многих задуматься о зимнем отпуске уже сегодня. Как известно, излюбленное место славянских туристов в этот период – жаркий и такой не похожий на наши страны Египет. Многих он покоряет настолько, что из туристов отдыхающие превращаются в местных жителей. Мы нашли белоруску – Татьяну, живущую в Дахабе уже год (самый популярный египетский курорт среди дайверов), и попросили рассказать ее о местных правилах, которые зачастую остаются за пределами взоров туристов.
 
Вы не узнаете, живя в пятизвездочном отеле, что…:
 
1. Египетские крестьяне используют тракторы «Беларусь». Конечно, изначально данный факт вызывает удивление, так как, пребывая в Египте, туристы видят только пустыню – тут трактор точно не понадобиться. Однако на севере страны каждый крестьянин заведует своим фермерским хозяйством. Кроме привычных для нас овощей и фруктов, они выращивают рис и хлопок. А все благодаря тому, что местные египтяне живут на территории дельты Нила – он орошает землю и делает ее пригодной для выращивая растительности уже на протяжении нескольких тысячелетий. Здесь-то и приходят на помощь крестьянам наши тракторы «Беларусь». Стоит сказать, что они пользуются большой популярностью, так как в два раза мощнее египетских. Правда, мало кто знает, что Беларусь – это еще и страна.
 
2. Любят белую кожу и голубые глаза. Тут в свои законные права вступает истина «красиво то, чего у нас нет». Если мы приезжаем в южные страны за загаром, то среди египтян, наоборот, почетно быть белым. Они всячески стараются воспрепятствовать солнечным ваннам, используют длинные одеяния, полностью прикрывающие их кожу. Правда, быть белым не так легко, когда 365 дней в году вокруг светит солнце. Именно поэтому при виде белого человека с голубыми глазами и светлыми волосами они испытывают настоящий восторг.
 
3. Есть два вида цен: для местных и для туристов. Вы можете переквалифицироваться в местных, если проживете здесь около месяца. А до этого придется торговаться, в надежде снизить цену, так как в небольших магазинах, кафе и даже в аптеках, цены на товар не указываются. Вы постоянно играете в своеобразную лотерею. Не удивляйтесь, если зайдя в бар прямо перед вами местным иностранцам продатут алкоголь по одной цене, а вам по другой, более высокой. Бармен действует согласно правилам.
 
4. Новый год египтяне празднуют только в курортных городах. Делают они это специально, чтобы привлечь европейских туристов. В остальной части страны вы не увидите ликующих местных жителей 1 января. Однако у мусульман есть два других важных праздника, по масштабам сродни Новому году. Один из них называется Маленький Айт – окончание Рамадана (Пасха), и Большой Айд – в этом году будет в октябре. Поводом для последнего служит история, когда Бог сказал Ибрагиму (в христианстве Авраам) принести в жертву своего сына Исмаила (Исаак), чтобы доказать его (Ибрагима) преданность Аллаху. Когда нож вознесся над телом сына, ангел явился пророку и сказал не делать этого. В итоге вместо сына в жертву принесли барана. Счастливое окончание истории и празднуют мусульмане, по традиции принося каждый год в жертву барана.
 
5. Знаменитые курорты Египта были территорией Израиля с 1967 года. В результате «Шестидневной войны» Синайский полуостров стал территорией еврейского государства на 12 лет. За это время израильтяне успели построить здесь первые гостиницы в популярных ныне курортах Шарм-эль-Шейхе, Дахабе и Нувейбе. Они же построили и заасфальтировали дороги, которые, между прочим, до сих пор отличаются высоким качеством. Спустя 12 лет Египет и Израиль подписали мирный договор, согласно которому в течение трех лет евреи ушли из Синая.
 
6. В кране течет соленая вода с моря. В гостиницах используется специальная система очистки воды, которая позволяет отделить воду от соли, что и дает возможность туристам принимать душ в привычной для нас воде. А вот местные жители довольствуются соленой водой. Конечно, концентрация соли гораздо меньше, чем в море, но тем не менее она весьма ощутима. Правда, правительство пытается решить эту проблему, пуская по трубам два раза в неделю пресную воду.
 
7. В Каире девушка должна обязательно закрывать плечи, иначе она будет считаться проституткой, даже если в ее одежде не будет ничего вызывающего. Причем не имеет значение, на улице +50 либо +27 - плечи обязательно должны быть прикрыты.
 
8. С вами будут фотографироваться. Если в Каире выйти за пределы пирамид, то есть туристической зоны, вы почувствуете себя Анджелиной Джоли. Все будут подходить к вам с просьбой сфотографироваться. Увидеть иностранца здесь считается почетным, особенно сделать с ним совместный снимок. Потом эту фотографию с гордостью покажут всем родственникам, друзьям и знакомым.
 
9. Иностранец может купить здесь дом или создать свой бизнес только при условии, что возьмет в качестве партнера египтянина. Например, при покупке квартиры она оформляется на имя египтянина, однако деньги платит иностранец. Если контракт о приобретении будет составлен правильно, то там отметят, что у египтянина нет прав на продажу дома. Поэтому перед тем, как совершить крупную покупку, надо еще постараться найти араба, которому вы сможете доверять. Иначе в будущем возможны проблемы. Например, если иностранец – фактический владелец дома – умирает, то все права на дом переходят к египтянину. И тут араб должен прояявить свою честность и бескорыстность, чтобы не забрать квартиру себе, а передать ее родственникам умершего.
 
10. Большинство египтян за всю свою жизнь ни разу не были за границей. Зарплаты здесь небольшие, потому позволить себе отдых в другой стране может лишь обеспеченный человек.
 
11. Для того чтобы вас считали здесь блондинкой, иногда достаточно иметь цвет волос на один-два тона светлее черного.
 
12. Никто не празднует день рождение только рождение ребенка является поводом пригласить всех родственников и отметить это событие. В остальных случаях египтяне не видят повода для радости: зачем праздновать тот факт, что вы постарели еще на один год?
 
13. Мужчины женятся на своих двоюродных сестрах. Это традиция не канула в Лету здесь до сих пор выходят замуж за родственников. Стандартная ситуация провести детство в окружении своих двоюродных сестер и братьев, а потом, повзрослев, создать вместе семью.
 
14. Египетское высшее образование доступно только богатым. Год обучения в университете стоит около 12 000$. Когда в семье 6-9 детей, не так-то легко предоставить каждому возможность получить заветный диплом. К тому же он не является гарантией того, что вы найдете работу, да еще и высокооплачиваемую. К сожалению, здесь есть проблемы с наличием рабочих мест.
 
15. Бедуины курят гашиш с 7 лет. У бедуинов в Египте есть три основных источника дохода: сдача земли в аренду (им принадлежит весь Синайский полуостров), работа таксистом, а также производство и продажа наркотиков (гашиш, марихуана, опиум). Как правило, детей в бедуинских семьях с младенчества учат попрошайничать (естественно объектом выманивания денег являются иностранцы), а также перенимать опыт родителей, в том числе и в производстве наркотических средств. В такой момент они и курят первый раз гашиш. Нередко это происходит в возрасте 7 лет.
 
16. Здесь популярен «Юппи». Парадокс, но в стране, где фрукты растут круглый год, а потому очень дешевые, популярен «сок», который получают при смешивании порошка и воды. Он называется «Tang», аналог «Юппи», популярный в нашей стране в начале 90-х гг.
 
17. Работать уборщиком не считается постыдным. Эти вакансии занимают мужчины, как, впрочем, и большинство других рабочих мест. Данная профессия не рассчитана на алкоголиков и бомжей. Уборщики опрятно выглядят, всегда приятно пахнут, не редко у них есть диплом об окончании колледжа.
 
18. Средняя зарплата в Египте – 215$.
 
19. Сейчас уже не в моде рожать по 7-10 детей. Новое поколение родителей предпочитают иметь по 3-4 ребенка.
 
20. Большинство женщин-мусульманок не закрывают лицо паранджой.
 
21. Если девушка-египтянка одета в европейском стиле, скорее всего она христианка (ответвление копты).
 
22. Муж и жена всегда должны иметь при себе документ,  доказывающий, что они состоят в законном браке. В противном случае, администрация гостиницы откажет им в возможности жить в одной номере – придется арендовать две разные комнаты. Это правило действует в некурортных зонах. Там же есть полиция нравов, которая следит за соблюдением законов, постоянно проверяя гостиницы.
 
23. В такси девушке-иностранке одной лучше не ездить.
 
24. Как и в Беларуси, после летних каникул дети отправлялись в школу 1 сентября. Однако в отличие от нашей страны, учителям здесь не принято дарить цветы – это может быть воспринято как своего рода взятка.
 
25. А вот если египетские парни идут на свидание с девушкой, обязательно подарят ей цветы – это международное любовная традиция.
 
26. В курортных зонах среди местных жителей можно встретить достаточно много интернациональных браков. Некоторые (египетские мужчины и иностранные девушки) специально приезжают сюда с целью создать семью. Среди мужчин спрос вызван по нескольким причина: во-первых, это один из способов получить другое гражданство и покинуть Египет, во-вторых, иметь жену-иностранку считается почетным, в-третьих, в отличие от Беларуси, египетских девушек по численности здесь меньше, чем мужчин, поэтому в любом случае на всех мужчин не хватит. И последняя причина: некоторых египтян попросту не привлекают египетские женщины.
 
27. Египетские мужчины вступают в интимные отношения с европейскими женщинами за деньги. Например, с целью открыть свой бизнес. Не так давно получил огласку один случай. 20-летний египтянин состоял в отношениях со своей 50-летней девушкой ровно месяц. После того, как она по его просьбе купила ему лошадь (в туристической зоне популярное развлечение – катание на лошади в пустыне), он закрыл свою "возлюбленную" в комнате – она смогла выбраться оттуда только через 2 дня. После чего обратилась в полицию. Однако парень остался безнаказанным.  Вот она, цена интимных отношений.
 
28. Египетские девушки не пользуются бритвой постоянно делают депиляцию воском. Причем дома, используя сахар, лимон и воду. В спа-салоны за услугой обращаются только иностранки.
 
29. Интересно, что и спрос на интимные средства гигиены для девушек здесь также отсутствуют. По меньшей мере в Дахабе. За счет этого данный товар намного дороже, чем в Беларуси.
 
30. Туристический бизнес Египта сейчас переживает не лучшие времена, так как после окончания революции европейцы все еще боятся сюда ехать. Но в туристической зоне с момента окончания революции и по сей день ничего не происходит, кроме веселья, моря и солнца.
 
31. Большинство египтян не могут посетить Европу с туристической целью. Такая привилегия доступна только богатым. Так ЕС пытается обезопасить себя от притока новых иммигрантов. Для того чтобы получить шенгенскую визу, египтянину надо купить билет в страну-пребывания, оплатить номер в гостинице, подготовить справку о доходах и только после этого отправиться в посольство иностранного государства. Однако все эти действия не гарантирует лояльность посольство по отношению к египтянину – велика вероятность, что визу так и не выдадут. 
 
32. Новый президент Египта Аc-Сиси начал строить второй Суэйцкий канал. В качестве валюты (оплата за использование прохода) планируют использовать египетский фунт. Если все задуманное сбудется и через год строительство завершиться, экономику страны ожидает небывалый рост. Египтяне надеются, что их зарплаты возрастут и у людей появится возможность путешествовать.
 
33. Для любителей путешествовать самостоятельно. Если вы хотите поехать в Египет на месяц и более, билеты можно купить самостоятельно в Turkish Airlines. При раннем бронировании (за два месяца) они вам обойдутся в 450$ (Минск-Стамбул-Египет и обратно). Если же вы хотите отдохнуть здесь 1-2 недели, за помощью лучше обратиться в тур-агентство – так будет дешевле.
 
34. Сами египтяне не любят египетских туристов, так как они не пьют алкоголь, покупают в баре, в лучшем случае сок, а то могу прийти туда со своей едой. Живя в недорогом отеле, постоянно требуют обслуживания на уровне 5-звездочного. Одним словом, не выгодное это дело принимать египтян-туристов в отеле.
 
35. Если вы предпочитаете простому лежанию на пляже активный отдых: дайвинг, серфинг и т. д., отправляйтесь в Дахаб. Если же вы хотите понежиться на солнце и заниматься ничегонеделанием в окружении русскоговорящих туристов – поезжайте в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. 
 
36. Лето в Египте – сезон для итальянцев, здесь их в это время становится невероятно много. По какой причине они отправляются сюда именно в июне, июле и августе? Возможно, потому что как раз летом в Египте цены на гостиницы в курортной зоне падают из-за высокой температуры воздуха (+50).
 
37. Бедуины-женщины одевают цветную мусульманскую одежду, но только когда находятся дома. Парадным одеянием считается черная паранджа. Именно поэтому мы постоянно видим женщин-мусульманок на улице в черном.
 
38. Бедуинам-женщинам запрещено общаться\вступать в семейные отношения с египетскими мужчинами. Если последние будут замечены в попытке вступить в контакт, то будут застрелены бедуинами-мужчинами. И полиция тут не поможет.
 
39. Бедуины-мужчины освобождены от военной обязанности – они не служат в египетской армии.
 
Записала Ирина Лешкевич
Следите за новостями в наших группах в социальных сетях "Вконтакте" и Facebook

 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
39 фактов о мусульманах в Египте со слов белоруски
Вы не узнаете, живя в пятизвездочном отеле, что…:
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты