На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Строительные расценки: в кризис дешевле
В кризис не только снизилась цена ремонта, но и улучшилось качество...
Холода — не беда, или Утепление окон на зиму
Какими бы качественными не были изготовление и установка окон,...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...

Стоимость 1 кв.м жилья в новостройках Минска с начала года увеличилась на 2%

Стоимость 1 кв.м на первичном рынке жилья Минска с начала 2014 года увеличилась всего лишь на 2%, сообщили в отделе консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица". 

 

Средняя стоимость 1 кв.м жилья в столичных новостройках в июле текущего года составила $1660 и осталась практически без изменений по сравнению с июнем. По сравнению с началом года средняя цена выросла на 2%, или на $25. Покупательская активность на этом сегменте рынка продолжает оставаться стабильной.
 
По новой классификации новостроек, разработанной специалистами группы компаний "Твоя столица" совместно с ГУП "Национальное кадастровое агентство", все объекты первичного рынка жилья можно разделить на пять классов:
-эконом,
-стандарт,
-комфорт,
-престиж
-и люкс.
 
Средние цены предложения новостроек от коммерческих застройщиков в разрезе классов качества сложились следующим образом: $1410 за 1 кв.м в квартирах экономкласса, $1560 - класса стандарт, $1860 - в жилье класса комфорт, $2,5 тыс. просят за 1 кв.м в квартирах класса престиж.
 
"Самым многочисленным на рынке и востребованным среди покупателей является класс стандарт. По сравнению с июнем средняя цена на новостройки этого класса снизилась на $10 до уровня $1560 за 1 кв.м. В частности, средняя цена 1 кв.м в однокомнатных квартирах в июле была $1650, двухкомнатных - $1560 и $1530 - в трехкомнатных квартирах", - сообщили в группе компаний.
 
Наименьшая разница между максимальной и минимальной ценой предложения на рынке в июле была характерна для домов экономкласса (около 30%), а наибольшая - для домов класса комфорт (70%). Для новостроек класса стандарт разница между максимальной и минимальной ценой предложения на рынке составляет $770 за 1 кв.м.
 
В "Твоей столице" также сообщили, что на рынке аренды жилья Минска в июле ожидаемого сезонного всплеска покупательской активности из-за приближения начала учебного сезона не произошло. "Да, безусловно, рынок аренды жилья начал оживать еще начиная с июня, но ожидаемого ажиотажа со стороны арендаторов нет", - пояснили аналитики.
 
По сравнению с апрелем-маем средняя стоимость аренды квартир стандартных потребительских качеств выросла незначительно - на 2-4% - и составляет от $320 за месяц проживания в однокомнатных квартирах, от $410 - в двухкомнатных и от $475 - в трехкомнатных квартирах.
 
"Если говорить о квартирах, имеющих в своем составе базовый набор мебели и аккуратный ремонт, то будущим арендаторам следует рассчитывать на стоимости несколько больше: однокомнатные - $370 в месяц, двухкомнатные - $460 и трехкомнатные - $520", - сообщили в группе компаний. В квартирах, сдающихся без мебели и всего лишь в удовлетворительном состоянии, средняя стоимость аренды сложилась следующим образом: около $330 - для однокомнатных, $420 - для двухкомнатных и $470 - для трехкомнатных квартир.
 
Автор: Екатерина Маркович.
Источник: БЕЛТА.

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты