На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...

В сентябре откроется очередной минский аквапарк

Он будет располагаться в Белорусском центре фристайла. Комплекс будет сдан с опозданием более, чем на два года.
 
Готовность учебно-тренировочного центра фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по ул. Сурганова в Минске составляет 82%, сообщила БЕЛТА. "Работы проводятся очень интенсивно, чтобы в срок сдать объект, в оперативном штабе принято решение об увеличении количества строителей", – отметил министр спорта и туризма Александр Шамко.
 
Дополнительной функцией этого комплекса должна стать аквазона, которая, по информации Александра Шамко, позволит снизить нагрузку по содержанию всего объекта. Центр будет самостоятельно зарабатывать средства на содержание, а также на поддержку национальной сборной команды по фристайлу. "Все любители фристайла и спортсмены национальной команды с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию объекта, потому что он позволит расширить возможности по подготовке спортсменов, а также снизить нагрузку на бюджет", – сказал министр. Кроме того, появится возможность экспортировать услуги, например, по подготовке спортсменов из других стран и по проведению соревнований.
 
Аквапарк будет состоять из трех бассейнов, джакузи, около 20 различных аттракционов и банного комплекса.
 
Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, в свою очередь, отметил, что технических проблем для строителей на объекте нет. "Были только вопросы, когда приходилось добавлять что-нибудь в проектное решение с учетом требований федерации фристайла для улучшения условий тренировочного процесса. Например, изначально в проекте не был предусмотрен зал батутов. В 2011 году принято решение дополнить проект этим помещением, которое было пристроено к зданию с подводкой необходимой инфраструктуры", — сообщил он.
 
Отвечая на вопрос журналистов, насколько реально ввести объект в установленные сроки, министр архитектуры и строительства подчеркнул: "Большой плюс в том, что в здании сделана вся инженерная инфраструктура, то есть оно полностью обеспечено инженерными коммуникациями, подключено электроснабжение, смонтированы системы вентиляции, заканчивается монтаж систем водоподготовки аквазоны, в этом плане проблем не будет".
 
Что касается отделочных работ, то, по его словам, в стране имеется достаточное количество специалистов, чтобы помочь подрядной организации – ОАО "Минскпромстрой". При этом подрядчик намерен закончить объект своими силами, согласно составленным графикам все работы на объекте планируется завершить до 30 сентября. "Однако если будет нужно, то мы готовы предоставить необходимое количество специалистов по отделочным работам для окончания объекта в срок. Правда, могут возникнуть вопросы по поставке оборудования для трамплина. Но мы будем принимать решение о возможности его закупки у одного поставщика, чтобы ускорить этот процесс, и чтобы к окончанию отделочных работ это оборудование было на объекте, и мы могли его смонтировать. Сам монтаж займет около недели", – сообщил министр архитектуры и строительства.
 
Предполагается, что данный аквапарк будет уже третьим в Минске. На август запланировано открытие аквапарка Dreamland. Он уже работает для закрытого круга лиц.
 
Источник: ej.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты