На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Учебный центр БВД – по-настоящему хорошая автошкола!
Что такое хорошая автошкола, каждый человек, мечтающий...
Прокат автомобиля – свобода выбора и передвижения
Разбираемся в вопросе аренды и проката автомобилей в Минске и...
8 причин, почему вам стоит выбрать Оригинальную автошколу Volkswagen.
Сегодня обучиться вождению не составляет...
Качественный ремонт рулевых реек в Минске
В жизни каждого автолюбителя рано или поздно случаются моменты, когда в...

Штраф за непройденный техосмотр увеличился

Ужесточение защитит участников дорожного движения от неисправного «хлама» на дороге и не позволит уклониться от дорожного сбора.

Изменения в Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы РБ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения», опубликованные 18 июня, вступили в силу. Среди новшеств  - увеличение штрафа для собственника автомобиля, не прошедшего вовремя государственный технический осмотр. Отныне нарушителя, остановленного в первый раз, оштрафуют на сумму от одной до трех базовых величин (БВ) (150-450 тысяч рублей), второй - от двух до пяти БВ (300-750 тысяч рублей).
 
И это не единственное ужесточение, предусмотренное законом. Напомним, что за нарушение правил парковки владельца легкового автомобиля оштрафуют на одну БВ, большегрузной техники – на 3 БВ.
 
За неправомерную парковку на месте для инвалидов, зафиксированную камерами (появление фотофиксаторов, на основании которых «письма счастья» будут высылать на неправильную парковку – одно из основных изменений в законе), на владельца легкового автомобиля налагается штраф в 1 БВ, большегрузной техники – 3 БВ.
 
За превышение скорости, зафиксированное работающими в автоматическом режиме спецсредствами на 10-20 км/ч, налагается штраф в 0,5 БВ, на 20-30 км/ч – 2 БВ, на 30-40 км/ч – 4 БВ, свыше 40 км/ч - 6 БВ.
 
За невыполнение требования сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, налагается штраф на сумму от 2 до 8 БВ.
 
За действия, повлекшие преследование такого лица сотрудниками органов внутренних дел, налагается штраф в размере от 5 до 20 БВ с лишением права управления транспортным средством сроком до 2 лет или без лишения.
 
Увеличение штрафа за напройденный техосмотр обсуждалось законодателями тот час после введения дорожного сбора – своеобразного налога на владельцев транспортных средств за пользование дорогами. Некоторое время заплатить невысокий штраф за отсутствие техосмотра вместо дорожного сбора, который вносится на станции диагностики, было выгоднее. С 28 июля эта лазейка закрыта.
 
И главная радость для автомобилистов: в соответствии с документом, принцип повторности к нарушениям, зафиксированным камерами, применяться не будет.
Источник: ej.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты