На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Можно ли избавиться от растяжек на коже?

Все женщине вне зависимости от возраста мечтаю об идеальном теле. Изнуряя себя тренировками и всевозможными диетами, мы сбрасываем лишние калории и даже одерживаем победу над целлюлитом. Однако, когда эталон красивого спортивного тела становится явью, замечаем, что на коже остаются белые полоски – стрии, или, как говорят в массах, растяжки. Как можно избавиться от оных далее в тексте.
Прежде чем пытаться удалить растяжки, стоит узнать, почему они образуются на теле человека (обычно женщины).
Стрии (с лат. полоски) - это разрывы кожи, которые возникают из-за потери эластичности, а затем истончения и ослабления ее верхних слоев. Внешне растяжки имеют вид вертикальных или горизонтальных полос красно-фиолетового или белого цвета. Чаще всего располагаются на животе, ягодицах, бедрах и груди. Однако у спортсменов стрии могут образоваться даже на руках.
Правда 1. Полностью избавиться от стрий у вас не получится. Однако можно значительно уменьшить их размер, сделав растяжки почти незаметными.
Причины возникновения стрий.
1. Длительное воздействие избыточного количества гормонов на организм. Появляются вследствие развития различных заболеваний. Например, гиперфункцией коры надпочечников.
2. Патология соединительной ткани.
3. Перерастяжение кожи во время:
         А) Резкого набора веса. Ожирения.
         Б) Беременности.
    В) Наращивания мышечной массы (встречаются у культуристов, а также других спортсменов).
         Г) Быстрого роста организма (у подростков).
         Д) Постоянного колебания веса.
Вредны ли стрии?
Сами по себе растяжки не являются опасными для здоровья: они не вызывают боль или иные виды дискомфорта. Однако в некоторых случаях стрии указывают на нарушение эндокринной системы. Если растяжки образовались не в результате перерастяжения кожи, к тому же человек стал необоснованно набирать вес, необходимо обратиться за помощью к врачу-эндокринологу.
Цвет растяжек
Цвет стрий указывает на их возраст. Если они принимают оттенки красного или фиолетового цвета, значит, возникли не более 6 месяцев назад. В течение этого времени образовавшиеся в местах разрывов ткани полости заполняются соединительной тканью. Изначально там присутствуют кровеносные сосуды, которые и придают стриям красно-фиолетовый оттенок. Однако спустя время сосуды пустеют и растяжки приобретают привычный белый цвет. Поскольку соединительная (рубцовая) ткань не обладает достаточной способностью к образованию меланина (отвечает за цвет кожи), то даже во время принятия солнечных ванн стрии остаются белыми и на фоне загорелого тела становятся более заметными.
Правда 2. Как правило, появление растяжек обусловлено генетической предрасположенностью.
Лечение
Способы и срок лечения поврежденной ткани может определить только врач-дерматолог или косметолог при индивидуальном осмотре. Однако с точностью можно сказать, что это процесс длительный и потребуется запастись терпением. Доктору понадобиться сначала размягчить ткани, затем активизировать их восстановительные свойства за счет улучшения кровообращения, обмена веществ, достигнув, таким образом, локального оживления кожи. Это все осуществимо с помощью:
*Химического пилинга – процедура, предназначенная для отшелушивания верхнего слоя кожи, что позволяет спровоцировать ее регенерацию.
Данный метод основан на нанесение на стрии кислот, которые сжигают верхний слой кожи, стимулируя ее к самостоятельной выработке коллагена (белка, обеспечивающего эластичность и прочность кожи). При проведении процедуры прибегают к феноловым, альфа-гидрокси или трихлоруксусным кислотам. Самыми болезненными являются феноловые кислоты. При неправильном их применении могут возникнуть серьезные побочные эффекты. Например, ожог. Поскольку феноловый пилинг очень болезненный, его проводят под наркозом. Альфа-гидрокси-кислотный или трихлоруксусный пилинги более мягкие и безболезненные. Несмотря на это, их может проводить только высококвалифицированный врач.
*Лазерная шлифовка – выравнивает рельеф стрий за счет удаления фиброзной ткани (вид соединительной ткани, где нет живых клеток). Данная процедура также способствует «размножению» здоровых тканей, окружающих поврежденный участок.
Перед тем, как провести лазерную шлифовку, потребуется 1-2 месяца подготовки. В течение этого времени необходимо будет наносить на поверхность поврежденных участков крема, в составе которых содержится значительная доля аскорбиновой кислоты. Данный метод также требует применение наркоза. На протяжении часа врач будет выжигать стрии с помощью лазерных пучков. После завершения процедуры на месте растяжек появятся отеки и покраснения, напоминающие ожог. Чтобы ускорить процесс заживления, надо будет использовать восстанавливающие крема. Следующие три месяца запрещено применять солнечные ванны, почему лазерный пилинг, как и химический пилинг, и рекомендуют проводить зимой.
*Биоревитализация – введение внутрикожных иньекций в область стрий для омоложения кожи для стимуляции процессов размножения здоровых клеток, что делает кожу эластичной, восстанавливает тонус, возвращает здоровый цвет.
Также в качестве методов уменьшения выраженности стрий используют:
1. Вакуумный массаж.
2. RF-терапию (радиочастотный лифтинг) – нагревает средний слой кожи, за счет пропускания через нее электрического тока. Данный метод влияет на выработку коллагена и эластина. Противопоказания: наличие металлических предметов в теле, беременность, сердечнососудистые, легочные, онкологические заболевания, обострение кожных заболеваний в месте образования стрий. Курс составляет 6-10 процедур. В неделю проводят не более 2-х процедур.
3. Мезотерапия – введение под кожу иньекций. В данном случае будут применяться ферменты (воздействуют на соединительную ткань) либо препараты, стимулирующие синтез коллагена и эластина в коже.
Правда 3. Чем раньше вы начнет лечить стрии, тем легче будет их удалить.
Вид процедуры
  Стоимость
1 процедуры (руб.)
Non Stop
Мезотерапия 1 500 000-2 000 000
Гликолевый пилинг
850 000-1 300 000
Вакуумный массаж 330 000
Rf-лифтинг ягодиц 660 000
“Шайнэст”
Мезотерапия 650 000
Лазерная шлифовка 95.000 (за 1 см2)
«Эликсир»
Rf-лифтинг тела   
800 000
Биоревитализация
Гиаулформ 1%
1 226 000
«Облака» Эстетик-центр
LPG массаж тела  
300 000
Лазерная шлифовка 
100 000 (1 вспышка)
Радиоволновой лифтинг 800 000
Химический пилинг от 450 000
 По данным на 14.07.2014
Как предотвратить появление растяжек
Известно, что легче предотвратить болезнь, чем ее лечить. Это касается и стрий. Чтобы избежать их появления, стоит следовать простым правилам здорового образа жизни, которые напрямую воздействуют на эластичность кожи:
1. Регулярно выполнять физические нагрузки. Это может быть фитнес, тренажерный зал и т.д. Лучше выбирать спортивные курсы, направленные на растяжение мышц.
2. Правильно питаться. Овощи и фрукты вооружат организм витаминами, а белковая пища станет неотъемлемым помощником при синтезе эластина и коллагена.
3. Выпивать в день 2 литра воды. Именно столько жидкости необходимо для нормального функционирования клеток. Также стоит уменьшить количество соленой пищи. Соль способна задерживать жидкость в клетках, а это приводит к отекам и механической растяжке кожи.
4. Дополнительно применяйте витамины А, Е, рыбий жир.
3. Не допускать набора лишних килограммов, а тем более ожирения.
4. Беременным стоит обязательно использовать поддерживающее белье. Консультацию по его выбору можно получить у гинеколога.
5. Всегда пользоваться кремами, лосьонами для тела, в составе которых содержатся коллаген, эластин, витамины А и Е, натуральные масла, гиалуроновая кислота.
6. Массажировать проблемные участки тела. Массаж стимулирует кровообращение, делая кожу более эластичной.
7. Принимать контрастный душ – тонизирует сосуды, придавая им эластичность.
 
Избавляйтесь от стрий, соблюдайте несложные правила по профилактике растяжек и продолжайте удивлять окружающих не только своей внутренней, но и физической красотой.
Potrebitel.by

 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы




Марта l.by@mail.ru 15 июля, 14:37
"3. Не допускать набора лишних килограммов, а тем более ожирения". мне кажется, с этого можно начинать!перестаньте пихать булки в своих детей!!!


Юля +375296543729 15 июля, 14:48
А сколько нужно вспышек на аппетитное бедро в стриях?


Антоша +375336023784 15 июля, 15:0
На аппетитное бедро в стриях очень хорошо будут шерстяные кальсоны, 115 тыс в гуме
Медицинская лаборатория: какой из них довериться?
В основе правильного лечения от любого заболевания ―...
Сезон охоты: что делать, если укусил клещ
Горожане очень боятся клещей. Это и неудивительно: коварные паразиты...
Как избавиться от запаха чеснока, лука, табака ...
Наверняка каждый из нас попадал в непредвиденные ситуации,...
Можно ли избавиться от растяжек на коже?
...на коже остаются белые полоски – стрии, или, как говорят в массах,...
Как исправить прикус взрослому?
Каждый третий белорус нуждается в ортодонтическом лечении. Люди тратят на...
Профилактика простудных заболеваний
Постельный режим, теплое питье… Если вы почувствовали недомогание – не...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты