На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Строительные расценки: в кризис дешевле
В кризис не только снизилась цена ремонта, но и улучшилось качество...
Холода — не беда, или Утепление окон на зиму
Какими бы качественными не были изготовление и установка окон,...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...

Правительство существенно упростит регистрацию недвижимости

Зарегистрировать недвижимость в Беларуси можно будет дистанционно и в очень сжатые сроки. Это предусмотрено проектом программы развития системы государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним на 2014-2018 годы.
Как сообщила пресс-служба Совмина, данный документ был рассмотрен сегодня в ходе заседания бюро экспертного совета под председательством первого заместителя премьер-министра Владимира Семашко.
 
Программой, в частности, предусматривается, что ведение Единого государственного регистра недвижимости будет осуществляться в режиме выполнения регистрации в реальном времени (сейчас это занимает до 24 часов). Будут усовершенствованы административные процедуры госрегистрации недвижимого имущества по принципу «одно окно» - все документы можно будет предоставлять удаленно в электронной форме. Субъектам гражданского права планируется предоставить возможность государственной регистрации в срок до 1 часа по некоторым объектам и основаниям для госрегистрации.
 
Кроме того, предполагается расширение функциональных возможностей системы государственной регистрации, количества электронных услуг в рамках построения «электронного правительства» в Республике Беларусь, а также повышение их качества до уровня лучших мировых аналогов.
 
Для сравнения, в 2013 году минимальный срок государственной регистрации по некоторым регистрационным действиям составлял до 2 рабочих дней. Доля суммарной площади земельных участков, внесенных в регистр недвижимости, в прошлом году составляла 21,5% к площади территории республики, к 2018 году, как ожидается, достигнет 60%. Доля заявителей, представляющих документы для госрегистрации в электронной форме, должна возрасти в течение ближайших четырех лет с мене чем 1% в 2013 году до 25%.
 
Основной целью данной программы является расширение функциональных возможностей системы государственной регистрации для повышения прозрачности деловых процессов на рынке недвижимости и инвестиционной привлекательности республики. Ее реализация будет содействовать снижению административных барьеров в силу включения в состав системы госрегистрации функции учета документов территориального планирования, госрегистрации прав строительства и аренды капитальных строений и изолированных помещений, возможностей получения дополнительной информации из публичной кадастровой карты.
 
Программа соответствует мировым стандартам систем земельного администрирования. Реализация ее мероприятий позволит адаптировать отечественную модель регистра недвижимости к базовой модели земельного администрирования «Land Administration Domain Model», принятой в качестве стандарта Международной организацией по стандартизации, а также к инфраструктуре пространственных данных.
Источник: ej.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты