На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как получить многоразовую шенгенскую визу?

Если вы относитесь к категории людей, которым нравится путешествовать по Европе, и вы не хотите каждый раз корректировать свои планы из-за отсутствия необходимых документов, пора задуматься над оформлением многоразовой шенгенской визы. Potrebitel.by выяснил, что надо сделать для получения пропуска в Шенгенскую зону и сколько эта услуга стоит.
Первое правила получения заветного документа: человек может претендовать на получение многоразовой шенгенской визы, только если в течение последних трех лет он въезжал на территорию Европейского союза, а значит делал одноразовую шенгенскую визу. Те, кто соответствует данному критерию, может смело собирать документы, которые необходимо предоставить в посольство одной из европейских стран. Сразу стоит отметить, что белорусам многоразовая виза выдается сроком от 6 (до 90 дней пребывания в зоне ЕС) до 12 месяцев (до 180 дней пребывания). В исключительных случаях "Шенген" можно получить на 5 лет, однако такое случается крайне редко и человек действительно должен иметь на то веские причины.
Список документов, открывающие окно в Европу:
1. Анкета, являющаяся своеобразным заявлением с просьбой выдать визу. Совершеннолетний человек обязан заполнить ее самостоятельно. Детям, подросткам, а также недееспособным лицам анкету заполняют родители, опекуны, ответственные лица. Все пункты должны быть заполнены печатными латинскими буквами от руки. Конечно, можно использовать английский  или язык той страны, в которую вы обращаетесь за визой. Однако имейте в виду: если вы допустите ошибку, ваше заявление не будет принято.
2. Ксерокопии страниц в паспорте, где размещены шенгенские визы, выданные вам за последние три года. Тот факт, что вы намерены поменять паспорт и только потом подать заявление на визу, не отменяет данное правило. Чем больше у вас было однократных виз, тем выше вероятность, что вам выдадут многоразовую визу.
3. Ксерокопия 31, 32, 33 страницы паспорта.
4. Срок действия паспорта. Он должен был действителен еще три месяца после окончания действия визы. Также необходимы как минимум две пустые страницы под названием “Візы”.
5. Четыре фотографии для оформления визы. Обращаем ваше внимание, что они отличаются от снимков, сделанных для получения паспорта.
6. Справка об уровне заработной платы за последние шесть месяцев. Она является подтверждение платежеспособности человека:  все-таки находится на территории Евросоюза - удовольствие не из дешевых. Высокая оплата вашего труда является еще одним весомым аргументом выдать вам визу.
Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, помимо прочего должны сделать ксерокопию документа о регистрации вашей деятельности, выписку с банковского счета, а также оформить документ, подтверждающий отсутствие задолженностей по налоговым сборам.
Для неработающих:
Безработный. Также обязан предоставить  справку  о заработной плате за последние шесть месяцев на последнем месте работы с указанием занимаемой должности. Помимо этого понадобиться предъявить трудовую книжку спонсора поездок, предварительно сделав ее ксерокопию. Если в качестве спонсора выступает муж\жена, также необходимо приложить к документам копию свидетельства о браке.
В случае с пенсионерами им понадобиться сделать копию пенсионного удостоверения и оформить справку о размерах пенсии за последние три месяца.
Учащимся потребуется сделать следующие документы: справка из учебного учреждения, где вы непосредственно проходите обучение; копию свидетельства о рождении; справку двух родителей об их заработной плате за последние шесть месяцев. Если человек обучается на заочной форме и одновременно работает, то есть обеспечивает себя самостоятельно, вместо справки о заработной плате родителей надо будет предоставить документ о собственном заработке.
Несовершеннолетние предоставляют: письменного согласие (заверенное у нотариуса) одного из родителей, опекуна; ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении, ксерокопии паспортов двух родителей. При подаче документов в посольство присутствие одного из родителей\опекуна обязательно.
7. Оформление медицинского страхового полиса на сумму от 30 000 евро.
Таблица 1. Стоимость оформеления многоразовой шенгенской визы
Страна
Тип визы

Срок действия

Компания
(в Минске)
Стоимость (без консульского сбора 60 евро)
 Польша
 За покупками
 1 года (180 дней пребывания)
 240 евро
 Литва
 -
 1 года (180 дней пребывания)
    120 евро
 Испания
 Туристическая
 90 дней в течение 6 мес.
 80 евро
 Эстония
 Деловая
 1 года (180 дней пребывания)
   от 240 евро
Латвия
-
90-180 дней
170 евро
Польша Туристическая 90 дней 90 евро
Словакия
- До 1 года (180 дней пребывания) от 240 евро
По данным на 18.06.2014
Цель поездок
Оформить многократную визу могут лишь на основании нескольких причин. Основные среди них:
Деловые поездки. В таком случае предоставляется оригинал и копия соглашения или контракта о сотрудничестве с компанией, находящейся в Европейском Союзе. Также понадобиться оригинал и ксерокопия приглашения, которая выдается предприятием-партнером на фирменном бланке.
Родственники. Для этого заявитель должен предоставить оригинал рукописного приглашения от близкого родственника (можно отправить по факсу); документы, подтверждающие родство, а также факт его проживания в стране ЕС. Кроме того, понадобиться подтверждение платежеспособности заявителя либо наличие спонсора, коим может выступать родственник.
Недвижимость. Если вы приобрели дом, квартиру на территории Европейского союза, то также имеете право получить многократную шенгенскую визу. Однако в каждом государстве установлены свои нормы. Например, в Литве действуют следующие правила: в случае, когда площадь помещения соответствует правовым актам страны и на одного человека приходится 14 кв. м., оформить многоразовую визу могут и члены семьи обладателя недвижимости.  Достаточно предъявить паспорт на объект, подтверждающие право собственности.
За покупками. Такую многократную визу можно получить в самом лояльном к белорусам польском посольстве. Для этого вам надо иметь при себе приглашение от польского магазина (его может оформить для вас турагентство, занимающееся оформлением виз). При повторной подаче документов на получение многократной визы понадобиться сделать копию VAT (налог на добавленную стоимость). VATы вы можете оформить при совершении покупок на общую сумму от 70$ в одном из польских магазинов. Прежде чем приобретать продукт с целью получения заветного документа, уточните у продавца-консультанта, оформляют ли они VATы.
Страны, входящие в Шенгенскую зону:
1. Австрия        
2. Бельгия
3. Венгрия
4. Германия
5. Гренландия
6. Греция
7. Дания
8. Испания
9. Италия          
10. Исландия
11. Латвия
12. Литва
13. Лихтеншейн
14. Люксембург
15. Мальта
16. Нидерланды 
17. Норвегия
18. Польша
19. Португалия
20. Словакия
21. Словения
22. Финляндия
23. Франция
24.  Хорватия
25. Чехия            
26. Швейцария   
27. Швеция         
28. Эстония 
Страны Европы, не входящие в Шенгенскую зону, но подписавшие Шенгенское соглашение (договор об отмене паспортно-визового контроля):
1. Болгария
2. Великобритания (виза не требуется только для граждан, являющимися гражданами стран ЕС )
3. Ирландия
4. Кипр
5. Румыния
Особые территории, входящие в ЕС:
*Азорские острова (Порт.)  
*Гваделупа (Фр.)       
*Канарские острова (Исп.)
*Мадейра (Порт.)      
*Майотта (Фр.)          
*Мартиника (Фр.)     
*Мелилья (Исп.)
*Реюньон (Фр.)         
*Сеута (Исп.)
*Гвиана (Фр.)
Страны, на территорию которых можно въехать при наличии Шенгенской визы (без оформления национальной визы):
Европа: Албания, Черногория, Македония, Косово, Босния и Герцеговина.
Америка: Гватемала, Доминиканская республика, Коста-Рика, Сальвадор.
Путешествуйте с удовольствием!
Potrebitel.by

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты