На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

В отпуск без туроператора: что надо знать

Согласно столбику термометра лето в Беларуси наступило уже как две недели тому назад. А это значит, что жаркая солнечная погода дарит всем хорошее настроение и навевает мысль о море. Если на майские праздники вы решили не выезжать за пределы необъятной родины, самое время спланировать свой отдых – возможно у вас еще получится организовать путешествие с хорошими скидками.
С туристической компанией или самостоятельно?
Это первый вопрос, на который вы должны ответить, прежде чем начнете готовиться к отпуску. Если вы никогда раньше не бывали за границей, то ответ будет однозначный –  обращайтесь за помощью в туристические компании. Сотрудники агентств\операторов помогут вам выбрать страну, гостиницу, а также экскурсии, полностью удовлетворяющие ваши запросы. Конечно, такие услуги стоят денег, однако это лучше, чем приехать в чужую страну и постоянно находиться в нервном напряжении, ища способ, как доехать до отеля, какие достопримечательности посетить и т.д. В конце концов, каждый из нас должен хотя бы раз в жизни побывать классических туристом, чтобы в будущем было с чем сравнивать.
Не забывайте, что туристические компании оказывают и такие услуги, как оформление визы, покупка авиа-, жд-, автобусных билетов. Поэтому если вы хотите навестить своих друзей, родных или просто знакомых, которые проживают в дальнем зарубежье на берегу моря –  добро пожаловать в турагентство или к туроператору. Они сэкономят ваше время и самостоятельно подберут и оформят покупку билета, решат вопросы с визой –  последняя услуга действительно иногда оказывается незаменимой.
Как сэкономить:
комфортный отдых своими руками
Для тех, кто устал от стандартных туров, от экскурсий, во время которых обязательно найдется два-три человека, не желающие возвращаться в автобус в назначенный час, из-за чего сокращается дальнейшая программа, есть идеальный вариант решения проблемы – путешествовать самостоятельно.
Вот лишь несколько преимуществ отдыха без туроператоров:
–  вы можете забронировать не только гостиницу, но и дом, квартиру, хостел или комнату;
–  за сумму, потраченную на классический 10-дневный тур, вы можете жить в этом же курорте в два раза дольше;
–  вам не обязательно находиться в одном городе весь отпуск – можно отправиться в другой населенный пункт, при этом покинув отель, а соответственно, не переплачивая за бронирование номера, которым никто не пользуется;
–  вы можете приобрести недорогие билеты в авиакомпаниях лоукостах, плюс ко всему без наценки турагентств;
–  вы будете чувствовать себя намного счастливее, осознавая тот факт, что приехали в чужую страну самостоятельно.
Чтобы воспользоваться благами цивилизации в обход туристическим компаниями, у вас в наличии должны быть две вещи:
1. Международная банковская карточка. Она понадобится для проведения электронных платежей при покупке билетов на воздушный или наземный транспорт, а также при бронировании гостиниц. Одной из наиболее доступных карт является Visa Electron банка «Москва- Минск». За ее оформление вам придется заплатить 10$. Действовать она будет на протяжении 2 лет. Держатели карточек смогут в любой точке мира производить платежи в Интернете, оплачивать товары и услуги в банкоматах, инфокиосках и пунктах торговли и сервиса, принимающих к оплате карточки Visa Electron.
2. Шенгенская виза. Даже если вы не собираетесь ехать в Европу, наличие шенгенской визы поможет сэкономить вам значительную часть своего бюджета. Поскольку в Беларуси на официальном уровне авиакомпаниям лоукостам дорога заказана, Минский аэропорт не всегда сможет удовлетворить ваши запросы. Для вылета в другую страну необходимо будет прибыть в аэропорт Вильнюса или Варшавы, а это уже шенгенская зона. 
После того, как эти два пункта будут закрыты, можно отправляться бронировать отель.
Сайты с гостиницами
Номером один на мировой арене является нидерландский сайт booking.com. Он давно завоевал популярность среди путешественников и владельцев гостиниц, хостелов, гостевых домов, квартир. Куда бы вы ни полетели: в Африку, Южную или Северную Америку, Австралию, Европу, Азию – везде есть места для проживания, зарегистрированные на этом сайте (всего 477.907 обьектов). Неудивительно, что booking.com уже переведен на 42 языка, а его услугами пользуются владельцы гостиничных комплексов, расположенных в более чем 202 странах. С каждым годом этот проект становится все более популярным и востребованным.
Преимущества пользования сайтом:
1. Самые низкие цены.
Выбирайте любую страну –  booking.com везде гарантирует лучшие цены на размещение.
2. Отсутствие платы за бронирование.
Услуги компании booking.com по бронированию предоставляются бесплатно. Они не взимаем платы за оформление и обработку бронирования, и отмена брони номеров во многих случаях производится также бесплатно. Планы на предстоящее путешествие всегда могут измениться, поэтому данное пункт дорогого стоит.
3. Поскольку сервисом люди активно пользуются уже около 20 лет, в описании каждого отеля вы найдете много отзывов, оставленных туристами. Так как политика проекта запрещает удалять мнения (кроме ненормативной лексики) бывших постояльцев отелей (что помогает другим туристам сделать свой выбор), здесь представлены как положительные, так и негативные отзывы.
4. Вы можете подписаться на рассылку эксклюзивных предложений и сэкономить от 50% на бронированиях отелей.
5. Вам не надо беспокоиться о том, как добраться до отеля. Вы можете узнать месторасположение гостиницы несколькими способами:
• В подтверждении бронирования, высылаемом по электронной почте, вы получите ссылку на планировщик маршрута. Месторасположение отеля уже будет обозначено – вам надо просто выбрать место отправления.
• Вы также можете добавить координаты отеля прямо на ваш навигатор TomTom со страницы подтверждения бронирования.
• Вы также можете в любое время свериться с координатами GPS и посмотреть онлайн схему проезда в разделе "Мой Booking.com".
Возможно, для некоторых эти три пункта прозвучали, словно китайский язык, но вся станет ясно, как только вы забронируете номер.
Мировой рейтинг: Топ-10 посещаемых сайтов для бронирования отелей (в скобках указаны количество уникальных пользователей за октябрь 2013 г.):
1. Booking.com (108 млн.)
2. TripAdvisor.com (48 млн.)
3. Hotels.com (29.3 млн.)
4. Expedia.com (24.3 млн.)
5. Agoda.com (22.6 млн.)
6. Priceline.com (17.9 млн.)
7. TripAdvisor.co.uk (17.9 млн.)
8. Hotelurbano.com (17.1 млн.)
9. Kayak.com (13.3 млн.)
10. Ctrip.com (12.5 млн.)
Авиаперелет
Вопреки сайтам-агрегатам для бронирования отелей, биржи якобы горящих авиабилетов выдают список далеко не самых выгодных вариантов. Если вы ищите недорогие авиарейсы, лучше заходить непосредственно на сайты авиакомпаний и довольствоваться приятными ценами.
Для перелетов по Европе стоит воспользоваться аэропортами Вильнюса или Варшавы. Отсюда отправляются бюджетные авиакомпании (лоукосты или дискаунтеры) Ryanair и WizzAir. Для сравнения, билет из Вильнюса в Рим и обратно в Ryanair можно приобрести за 146 долларов, в Belavia (из Минска в Рим) –  за 522.
Для поездки в Азию или Африку с вылетом из Минска идеально подойдут рейсы Turkish Airlines (входит в 10 лучших авиакомпаний 2013 года). А если вы еще не привязаны к конкретной дате, то можно найти билеты с большими скидками. Например, билет в обе стороны Минск– Шарм-эль-Шейх (Египет) стоит 470-550 долларов, цена в Belavia или Egypt Airlines начинается от 800 долларов.
Выбирая для перелета иностранные авиакомпании и дискаунтеры, вы не только получаете более высокий сервис (по сравнению с местными авиалиниями), но и существенно экономите за счет различных акций и бонусов.
Топ-30 бюджетных авиакомпаний мира:
Бюджетные авиакомпании Европы
EasyJet (Великобритания),
Flybe (Великобритания),
Wizz Air (Венгрия),
Air Berlin (Германия),
Germanwings (Германия),
Ryanair (Ирландия),
Volotea (Испания),
Air One (Италия),
XL Airways France (Франция).
Бюджетные авиакомпании Азии
VietJet Air (Вьетнам),
IndiGo (Индия),
JetLite (Индия),
Spring Airlines (Китай),
Juneyao Airlines (Китай),
Nok Air (Таиланд),
Air Busan (Южная Корея),
Jetstar Japan (Япония),
Peach (Япония).
Бюджетные авиакомпании
Среднего Востока
Arkia (Израиль),
Air Arabia (ОАЭ),
Flydubai (ОАЭ).
Бюджетные авиакомпании Америки
WestJet (Канада),
Volaris (Мексика),
JetBlue (США),
Бюджетные авиакомпании Африки
Air Arabia Egypt (Египет),
Jet4you (Марокко),
NouvelAir (Тунис),
Kulula.com (Южная Африка).
 
 
Виза
Существует несколько стран, где официально не взимаются визовые сборы с граждан Беларуси:
1. Азербайджан (на 90 дней),
2. Армения,
3. Венесуэла (до 90 дней),
4. Гаити (на 90 дней, наличие обратных билетов),
5. Грузия (на 90 дней),
6. Гондурас (на 90 дней),
7. Казахстан,
8. Кипр Северный (на 30 дней),
9. Куба (на 30 дней),
10. Кыргызстан,
11. Малайзия (на 30 дней, наличие обратных билетов),
12. Микронезия (на 30 дней, отсчет дней начинается заново после переезда на новую островную группу),
13. Монголия (на 90 дней),
14. Молдова (на 90 дней),
15. Намибия (на 90 дней, наличие обратных билетов),
16. Никарагуа (на 30 дней),
17. Перу (на 90 дней),
18. Россия (без ограничений),
19. Самоа Западное (на 60 дней, наличие обратных билетов),
20. Свазиленд (30 дней),
21. Сербия (на 30 дней),
22. Таджикистан,
23. Турция,
24. Узбекистан,
25. Украина (на 90 дней),
26. Эквадор (на 90 дней).
Также есть государства, когда при въезде на их территорию действует упрощенный визовый режим:
1. Антигуа и Барбуда (бесплатно на 30 дней, наличие обратных билетов, доказательства платежеспособности),
2. Барбадос (бесплатно на 28 дней, наличие обратных билетов, доказательства платежеспособности, бронь гостиницы или приглашение),
3. Вануату (бесплатно на 30 дней, наличие обратных билетов, подтверждение платежеспособности),
4. Гватемала (бесплатно на 30 дней при наличии шенгенской визы, визы США или Канады, которые будут действовать еще не менее 6 месяцев),
5. Гренада (бесплатно на 90 дней, наличие забронированного места в отеле, подтверждение платежеспособности),
6. Доминика (бесплатно на 21 дней, наличие забронированного места в отеле, подтверждение платежеспособности),
7. Доминикана (бесплатно на 30 дней при наличии шенгенской визы, визы США или Канады, которые будут действовать еще не менее 6 месяцев),
8. Китай (бесплатный въезд для групп, оформившие поездку в специально аккредитованной в Беларуси турфирме),
9. Коста-Рика (бесплатно на 30 дней при наличии шенгенской визы, визы США или Канады, которые будут действовать еще не менее 6 месяцев),
10. Острова Кука (бесплатно на 31 дней, наличие обратных билетов, забронированного места в отеле, подтверждение платежеспособности),
11. Македония (бесплатно на 90 дней, наличие туристического ваучера обязательно),
12. Ниуэ (бесплатно на 30 дней, наличие обратных билетов, забронированного места в отеле или приглашения).
13. Сальвадор (бесплатно на 30 дней при наличии шенгенской визы, визы США или Канады, которые будут действовать еще не менее 6 месяцев),
14. Сейшелы (бесплатно на 30 дней, наличие обратных билетов, доказательства платежеспособности, бронь гостиницы),
15. Тунис (бесплатно на 30 дней, только для тех, кто оформил поезду через туристическую компанию),
16. Филиппины (бесплатно на 21 день, наличие обратных билетов, доказательства платежеспособности),
17. Черногория (бесплатно на 30 дней, наличие приглашения или туристическая путевка обязательно).
Список стран, где визы можно оформить прямо в аэропорту:
1. Бангладеш (50$ на 90 дней, продлить нельзя),
2. Боливия ( на 30 дней),
3. Буркина-Фасо (57$ на 30 дней),
4. Джибути (18$ на 10 дней, 29$ на 30 дней),
5. Доминиканская республика (10$ на 15 дней, возможно продление),
6. Египет (15$ на 90 дней),
7. Замбия (50$ на 30 дней),
8. Индонезия (25$ на 30 дней),
9. Иордания (14$ на 30 дней, 28$ на 6 месяцев, бесплатно при въезде на территорию страны через порт Акаба – Специальная экономическая зона),
10. Иран (80$ на 14 дней, до прибытия в страну на сайте МИД Ирана необходимо оформить разрешение),
11. Камбоджа (20$ на 30 дней),
12. Кения (50$ на 90 дней),
13. Коморские острова (100$ на 14 дней, наличие обратных билетов обязательно),
14. Лаос (30$ на 30 дней),
15. Ливан (17$ на 30 дней),
16. Непал (25$ на 15 дней, 40$ на 30 дней, 100$ на 90 дней),
17. Мадагаскар (70$ на 90 дней, ), 
18. Маврикий (17$ на 60 дней, наличие обратных билетов и забронированного номера в отеле обязательно),
19. Макао (12$ на 30 дней),
20. Сирия (60$ на 30 дней),
21. Тимор (30$ на 30 дней),
22. Танзания (50$ на 90 дней),
23. Того (20$ на 7 дней),
24. Уганда (50$ на 90 дней),
25. Эритрея (50$ на 30 дней),
26. Эфиопия (20$ на 30 дней),
27. Шри-Ланка (20$ на 30 дней, наличие обратных билетов обязательно),
28. Ямайка (20$ на 30 дней).
Если страна, которую вы собираетесь посетить, не входит ни и в один из этих списков, придется оформлять визу самостоятельно либо обратиться в турагентство (последний вариант особенно актуален, когда посольство государства находится за пределами Беларуси).
Медицинская страховка
Последний штрих в подготовке к самостоятельному путешествию – оформление медицинской страховки. Для этого вам достаточно зайти в один из офисов страховой компании –  самой крупной в нашей стране является "Белгосстрах" –  внести плату за полис и отправляться в путешествие. Стоимость страховки варьируется от 4 до 8 евро на 14 дней.
Отдыхайте с интересом, собирайте чемодан впечатлений и не забывайте возвращаться на родину!
Автор: Ирина Лешкевич

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
39 фактов о мусульманах в Египте со слов белоруски
Вы не узнаете, живя в пятизвездочном отеле, что…:
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты