На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Строительные расценки: в кризис дешевле
В кризис не только снизилась цена ремонта, но и улучшилось качество...
Холода — не беда, или Утепление окон на зиму
Какими бы качественными не были изготовление и установка окон,...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...

Александр Лукашенко назначил города-спутники

Президент Беларуси подписал указ, которым определил города-спутники Минска, Бреста и Гродно. Предполагается, что именно туда будет перенаправлено жилищное строительство из столицы и областных центров.
Подписанный Александром Лукашенко указ от 7 мая 2014 г. № 214 «О развитии городов-спутников» впервые регламентировал вопрос создания городов-спутников. Определено, что статус города-спутника может быть придан городу областного или районного подчинения, городскому поселку, расположенному в пригородной зоне Минска или областных центров на расстоянии не более 60 км.
 
Решение о присвоении тому или иному населенному пункту статуса города-спутника будет принимать президент, на основании предложений Совета Министров. Правительство же свои предложения будет формировать на основании ходатайств Минского горисполкома, облисполкомов и с учетом государственной схемы комплексной территориальной организации Республики Беларусь.
 
Указом установлено, что при придании статуса города-спутника городу областного или районного подчинения, поселку городского типа в таком населенном пункте Мингорисполкомом и облисполкомами обеспечиваются строительство жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске, областном центре.
Документом регламентируются вопросы строительства жилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, строительства одноквартирных жилых домов в городе-спутнике.
 
Так, с письменного согласия таких граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске и областных центрах, эти граждане будут направляться в города-спутники на строительство, а также для заключения договоров купли-продажи жилых помещений, строительство которых в городе-спутнике выполняется по государственному заказу.
 
При этом граждане вправе письменно отказаться от такого предложения. А если кто-то ранее согласился строить жилье в городе-спутнике, а потом вдруг передумал, то указ предоставляет таким гражданам право в любое время изменить ранее принятое ими решение о строительстве жилья в городах-спутниках.
 
Кроме того, столичная и областная администрации должны будут обеспечить формирование единой с г. Минском, областным центром социальной, производственной и транспортной инфраструктуры, в том числе регулярное транспортное сообщение городским транспортом г. Минска или областного центра.
 
Также Мингорисполком и облисполкомы должны обеспечить разработку генеральных планов городов областного или районного подчинения, поселков городского типа при придании им статуса города-спутника. В последующем эти планы будет утверждать президент Беларуси.
 
Пока же в соответствии с данным указом статус города-спутника Минска присвоен городам Дзержинск, Заславль, Логойск, Смолевичи, Фаниполь и г.п. Руденск. Городом-спутником Бреста стала Жабинка, а у Гродно спутником стал Скидель. Указанные новшества вступают в силу с 10 августа 2014 года.
 
Источник: ej.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты