На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...

Вместо Крыма белорусы едут в Нерингу и Друскининкай

В первые дни мая в литовском туристическом секторе больше гостей: сейчас в страну приезжает больше россиян, более активно летним отдыхом интересуются белорусы.
 
«Белорусы ищут другие направления для отдыха, потому что Крым и восточная Украина не привлекают туристов, не осталось возможности и доехать на автобусе до Болгарии, только на самолете», – отметила директор Государственного департамента туризма Раймонда Бальнене.
 
По ее словам, примерно 250 000 потенциальных туристов из Беларуси, которые ездили на автобусах отдыхать в Крым и в Болгарию, ищут другие места.
 
«Надо сказать, что известие радостное, неплохо выглядит Друскининкай, показатели занятости других курортов тоже лучше, чем в то же время в прошлом году. В Клайпеде, Паланге особенно много туристов из России, Беларуси, похоже, что пока ситуация неплохая», – сказала Бальнене.
 
Как пишет DELFI, подсчитывается, что в Литве обычно в мае растет количество туристов с востока по нескольким причинам: у работающих выходные по случаю 1 и 9 мая, а у детей в школе каникулы.
 
По данным департамента, последние несколько месяцев для туристического сектора были лучше, чем в 2013 году, так как на Пасху было немало гостей из Западной Европы и Скандинавии.
 
«Литва – привлекательное направление. Я разговариваю с коллегами из Латвии, и наши, и их курорты летом будут заполнены. Литва очень конкурентоспособная страна, если учитывать соотношение цены и качества», – сказала Бальнене.
 
Нерингой заинтересовались белорусы
 
Большую заинтересованность белорусов уже ощутили представители туристического сектора Неринги. По их словам, раньше на эти курорты белорусы приезжали редко.
«Мы получаем запросы и из Беларуси. Ранее вообще не было тенденции, чтобы в Нерингу приезжали туристы из Беларуси, возможно, им больше нравилась Паланга, или они ездили в Крым. Внимание белорусов отмечают и местные жители: на пароме переправляются автомобили с белорусскими номерами. В Паланге ситуация похожая», – сказала директор Центра информации культуры и туризма Ниды Agila Неринга Гецевичюте.
 
Потоки туристов из России, особенно из Калининградской области, в Неринге по-прежнему обильные.
 
«Сейчас количество туристов с востока большое из-за майских праздников, но обычно Нерингу больше любят жители Калининградской области: им недалеко ехать», – казала Гецевичюте.
 
В Друскининкай неплохие тенденции
 
Занятостью туристических объектов довольна и Друскининкайская ассоциация оздоровительных учреждений.
 
«Тенденции у нас неплохие, есть русскоязычные клиенты. В апреле-мае этого года, по сравнению с прошлым годом, было достаточно туристов, потоки гостей нас устраивают. Я думаю, их было столько, сколько и в прошлом году, но больше, чем в позапрошлом», – сказал глава ассоциации Валдас Тринкунас.
 
Но он отметил, что немного изменились привычки расчета отдыхающих.
 
«Для россиян из-за обесценивания валюты подорожали путешествия, так как обесценился рубль. Мы заметили, что если раньше люди платили авансом 30-50% суммы, то сейчас многие хотят заплатить сразу всю сумму, возможно, боятся обесценивания валюты», – сказал Тринкунас.
 
«Мы сталкиваемся и с тревогой с восточных рынков, например, люди из Санкт-Петербурга, Москвы спрашивают, безопасно ли у нас, нет ли настроенности против русскоязычных. Но пока не было ни одного клиента, который оплатил поездку и отказался от нее», – сказал Тринкунас.
 
Представители туристического сектора отмечают, что беспорядки в Украине и колебание курса валют немного и вредят бизнесу, так как люди заранее не планируют отпуск в усадьбах сельского туризма, откладывают решения.
 
Палангу потоки туристов не удивляют
 
Президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Паланги Гедре Кведаравичене комментирует, что общий поток туристов из соседних восточных стран в апреле-мае приблизительно такой же, как в тот же период прошлого года.
 
«Возможно, немного меняется соотношение: немного меньше россиян и больше белорусских туристов», – сказала она.
 
Кведаравичене считает, что на потоки туристов с востока оказывает влияние улучшающаяся экономическая ситуация и растущие доходы иностранных гостей.
 
«Потоки туристов как в мае, так и вообще в течение года постоянно растет как в Литве, так и в Паланге. Конечно, некоторые считают, что конфликт в Украине может направить часть туристов из Крыма или Одессы в страны Балтии», – сказала она.
 
Но собеседница предлагает подождать конца сезона, когда всех гостей сосчитают/

Источник: ej.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты