На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...

Сеть "Виктория" пополняется новыми отелями в Старом Минске

Гостиницы "Виктория Замковая" и "Виктория Монастырская" будут сданы в начале апреля, с задержкой в три месяца. "Ежедневник" посетил оба объекта и подготовил очередной фотоотчет.

КУП "Бизнес-центр "Столица", хозяин гостиничной сети "Виктория", к ЧМ по хоккею открывает сразу четыре новых объекта категории 4*: "Виктория II", "Виктория Олимп", "Виктория Монастырская", "Виктория Замковая". Два последних расположены в историческом центре Минска, в Верхнем городе и Раковском предместье. Отели не большие: меньше 50-ти номеров. Среди всех достраивающихся гостиниц столицы они самые маленькие. Достроить их должны были в январе текущего года, но сроки сдачи нарушены.
 
Уникальная для Минска и Беларуси гостиница "Монастырская" в начале апреля откроется в корпусах монастыря бернардинцев в Верхнем городе, на ул. Кирилла и Мефодия. В настоящий момент вся улица перекрыта для движения транспорта и пешеходов. Активные реставрационные и строительные работы идут в этой части исторического центра не только на данном объекте. В скором времени здесь появятся музеи минской конки и карет, а также целые кварталы застройки, выполненной под старину.
 
Бернардинский монастырь при костеле Св. Иосифа был закрыт российскими властями после подавления восстания Тадеуша Костюшко, которое поддержали служители храма. С 19 века в нем располагались казармы и тюрьма. В 2008 году здесь начались археологические работы. В 2009 году началась разработка проекта. Как только стало известно решение властей восстановить памятник архитектуры, католическая община ходатайствовала о возвращении храма верующим. На протяжении нескольких месяцев они собирались у входа в костел со свечами и читали молитвы. Тем не менее, руководство города решило изменить назначение объекта.
 
Михаил Жих, главный инженер КУП "Мінская спадчына", отметил "Ежедневнику", что с начала работ проделана героическая работа: "Мы начали восстанавливать здания, которые находились чуть ли не в аварийном состоянии, в очень неприглядном виде, – отметил он. – Тем не менее, нам удалось провести реконструкцию комплекса, сохранив исторические архитектурные элементы. Интерьер гостиницы максимально приближен к монастырскому. Постояльцы смогут погрузиться в ту эпоху. Особая гордость – сводчатые потолки жилого корпуса. Нам удалось уменьшить нагрузку и сохранить их. Центральная лестница и корридоры облицованы полихромной плиткой трапециевидной формы, выполненной на Борисовском комбинате прикладного искусства по образцу найденной здесь во время археологических работ. Под старину в отеле стилизовано практически все: светильники, оконные рамы, мебель в номерах".
 
"Жилой фонд отеля составляет 49 номеров на 93 места, – продолжил Михаил Жих. – Номера выполнены в сдержанном стиле. Окна со ставнями, деревянные кровати, столы, стулья. Пол также деревянный. Только лишь уборная полностью современная. Большая часть номеров расположены в главном корпусе, а 9 – в двухэтажной пристройке. Из них есть выход на террасу, выходящую в сторону Театра оперы и балета. Своеобразной "изюминкой" станет музей в подземных помещениях "Монастырский быт". Экспозиция находится в доработке. Что любопытно, данные помещения отсутствовали на плане и были найдены случайно. Еще отель предложит интересную услугу – прокат исторических костюмов. Кроме этого гостиничный комплекс будет включать ресторан, бар, салон красоты, бильярдную, сауну с бассейном, магазин антикварной книги".
 
Гостиница "Замковая" расположена в 10 минутах ходьбы от "Монастырской", на одноименной улице Раковского предместья. Здание в историческом стиле построено с нуля. Часть центрального фасада остеклена, что выдает новострой. Строительство объекта ведется с далекого 2010 года. К ЧМ по хоккею застройщик успел впритык.
 
"В данном отеле обустроены 27 номеров на 52 места, – отметил "Ежедневнику" Михаил Жих. – Работы на объекте на завершающей стадии. Из основного осталось обставить номера, ресторан, установить светильники, навести порядок".
 
Автор: Павел Добровольский
Источник: ej.by


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты